-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Вторник, 16 Июня 2009 г. 10:08 + в цитатник
Ipola все записи автора
Рецепт рассчитан на 10 персон или на одно разбитое сердце

 

Потребуется:

400 г обычной муки
250 г сахарного песка
100 г коричневого сахара
50 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
3 яйца
150 мл сметаны
1 ст.л. ванильного экстракта
175 г растопленного остывшего несоленого сливочного масла
125 мл кукурузного масла
300 мл ледяной воды

Для крема:

175 г черного шоколада
250 г мягкого несоленого сливочного масла
275 г сахарной пудры
1 ст.л ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 С.

Смазать маслом и выстелить бумагой дно двух форм диаметром 20 см.

Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбить яйца, сметану и ваниль. В отдельной миске взбить миксером размягченное сливочное и кукурузное масло. Продолжая взбивать, добавить ледяной воды. Продолжая взбивать на низких оборотах, добавить сухие ингредиенты, а затем - яичную смесь. Тщательно перемешав, перелить в подготовленные формы.
Выпекать в духовке 50-55 минут. Остудить коржи на решетке, не вынимая из форм 15 минут, затем перевернуть и снять форму. Остудить.

Для крема растопить шоколад в микроволновой печке или на водяной бане, слегка остудить. В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния, добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить. Затем осторожно влить ванильный экстракт и шоколад, перемешать. Выложить корж на блюдо, щедро смазать кремом, накрыть вторым коржом и обмазать торт оставшимся кремом.


По материалам: "Ресторанный Рейтинг"- самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира

Tata.ru

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 10:11 (ссылка)
вкусняшка какая так бы и слопала
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura1505   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:35 (ссылка)
Болльшое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]