-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Варенье из клубники

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 08:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

 



(на 2 литровые банки):
1 кг клубники
2 кг сахара

Клубнику промыть в проточной воде несколько раз и поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить от плодоножек.
Затем разместить в эмалированной миске (не очень большой) и засыпать 1 кг сахара. Оставить до вечера, чтобы пустила сок. Если клубника все-таки суховата, можно добавить полстакана воды.
Вечером миску поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут (периодически помешивая деревяной ложкой). Оставить клубнику в миске до утра.
Утром снова довести до кипения. В теплое варенье всыпать 1 кг сахара и опять оставить до вечера. Вечером прокипятить на минимальном огне до полного растворения сахара и снять.
Через 30-60 минут разлить по стерильным банкам (закатывать крышками не нужно). Когда варенье остынет - накрыть бумагой и завязать.
 

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 12:22 (ссылка)
Любимое моё варенье! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 20:33 (ссылка)
Вчера клубники объелась
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина_Суховей   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 22:09 (ссылка)
Эта пропорция позволяет храниться долго и без закрутки, если я правильно поняла. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]