Варенье из клубники |
![]() (на 2 литровые банки): 1 кг клубники 2 кг сахара Клубнику промыть в проточной воде несколько раз и поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить от плодоножек. Затем разместить в эмалированной миске (не очень большой) и засыпать 1 кг сахара. Оставить до вечера, чтобы пустила сок. Если клубника все-таки суховата, можно добавить полстакана воды. Вечером миску поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут (периодически помешивая деревяной ложкой). Оставить клубнику в миске до утра. Утром снова довести до кипения. В теплое варенье всыпать 1 кг сахара и опять оставить до вечера. Вечером прокипятить на минимальном огне до полного растворения сахара и снять. Через 30-60 минут разлить по стерильным банкам (закатывать крышками не нужно). Когда варенье остынет - накрыть бумагой и завязать. |
![]() |
![]() |
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |