-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Тарталетки с помидорами и сыром

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения MaL1shKa Тарталетки с помидорами и сыром



Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Состав

на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли

начинка:

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки

Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают! 

 (400x300, 41Kb)

Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

татьяна_Василек   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июня 2010 г. 13:51ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Я_Тата   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:30 (ссылка)
Отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоррик   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:55 (ссылка)
Выглядит и аппетитно, и симпатично. Спасибочки за рецепт, я себе взяла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июня 2010 г. 15:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июня 2010 г. 15:38ссылка
А я все большие пироги пеку
 (640x480, 139Kb)
Лоррик   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 15:59 (ссылка)
Для семьи. Муж сын и я. Дружная семья - любим все покушать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июня 2010 г. 16:03ссылка
Так много мучного?Лучше овощи!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июня 2010 г. 16:10ссылка
Пироги и есть с овощами, тесто не дрожжевое ( стакан простокваши, или кефира, гашу чайную ложку соды, соль, сахар по вкусу, растопленного масла, или маргарина, 2яйца, 2 ст. муки), а начинка - все что в доме есть. Слой картошечки, мяска, или курятинки, лучок, огурчики маринованные, помидорки, перчик болгарский, прянности. Заливаю амлетом и сверху сыром. Можно мясо на рыбу заменить, и в такой пирог добавляю кетчуп.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:49ссылка
Так это получается запеканка! Это и я люблю!Только без маринованных огурчиков!
Людмила_Кофеек   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо! А со слоеным тестом получится? Или поднимет его?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:48ссылка
Мне кажется, слоёное лучше!Оно ведь бывает дрожжевое и песочное!Вот песочное возьмите!
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:46 (ссылка)

46342018_44942819_6_1_1[1] (550x550, 244 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!

Картинка красивая!
len-OK65   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЯОЗ   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 19:45 (ссылка)
Буду печь из слоеного несладкого теста. У нас в магазине продается хорошее слоеное тесто, часто беру, не люблю заморочек . Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:48ссылка
Вот увидишь, что будет прекрасно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]