-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Рецепт омлета со шпинатом

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:50 + в цитатник
Кристина396 все записи автора

 (350x211, 71Kb)
Побывала мне понравилось:)
Шпинат - необычайно полезен. Его употребляют в разных видах: сырым в салатах, в соусах, отваривать на пару, обжаривать и тушить. Шпинат содержит железо, кальций, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.

Шпинат можно использовать при приготовлении омлета.

Для этого 50 г шпината надо помыть, удалить жесткие черешки и опустить в кипящую воду на 2 - 3 минуты. За это время листья станут мягкими. Воду слейте, шпинат нарежьте.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, посолите, поперчите, можно добавить немного мускатного ореха.

30 г брынзы или соленого сыра (я предпочитаю "Атлет") натрите на крупной терке или нарежьте кусочками.

Теперь все компоненты подготовлены.

В сковороду с разогретым сливочным маслом выложите шпинат, протушите его пару минут, залейте яичной массой и присыпьте брынзой. Примерно через 5 минут, когда образуется нижняя корочка, переверните омлет и держите его еще несколько минут на выключенной комфорке. При определенной сноровке перевернуть омлет со шпинатом несложно, однако, если это вызывает затруднения, то можно поставить сковородку в разогретый гриль на несколько минут, чтобы он запекся сверху.

Приятного аппетита!
 (350x282, 32Kb)

 

Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз

Смолька   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 00:09 (ссылка)



www.gifzona.ru Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кристина396   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 00:59 (ссылка)
)рада помочь)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 08:41 (ссылка)
наверное вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2010 г. 09:12ссылка
Я в этом уверена!
Ipola   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 09:12 (ссылка)
Эльвира_Зинченко,Спасибо за рецепт! Но чтоб больше народу прочитало, нелбходимо помещать рецепт до 18 часов! Пожалуйста!
 (595x696, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2010 г. 14:23ссылка
Хорошо просто я об этом не знала:)Спасибо,:)
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2010 г. 14:30ссылка
Умница! Следи за постами!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]