Раки – тонкие ценители уюта и романтики. Именно поэтому им обязательно понравится замок Юссе, вдохновивший Шарля Перро на создание «Спящей красавицы».
Этот замок был возведён в 15 веке на месте древней крепости Жаном Бюэем, одним из главных военачальников Карла VII. На протяжении столетий замок расстраивался последующими владельцами. При одном из них появились романтичные сады, спускающиеся террасами к берегу Эндра. А сегодня Юссе принадлежит потомкам графа де Блакас.
Изумительный пасхальный декор от Натальи Константиновой
Наталья Константинова
дизайнер интерьера, 34 года Все началось с праздничных тортов, которые Наташа готовила на семейные торжества. Мало-помалу они становились все сложнее и оригинальнее, Наташа фотографировала их для себя, а затем решила разместить фотографии в Интернете. И начались заказы – людям понравилось то, что она делает. В конце концов приготовление тортов стало любимой работой, и появился сайт www.natko1.ru.
«Мои детские воспоминания – это Пасха в деревне у бабушки. Мы красили яйца и ходили святить их в старую церковь, наполненную светом и радостью. Кулич мы никогда не покупали, пекли сами. Рецепт этого кулича я использую до сих пор, а вот украшение его у меня каждый год особенное. Яйца я тоже всегда расписываю по-новому. Это могут быть яйца-писанки. Или яйца, расписанные красками, перламутровыми или штемпельными. Или даже яйца-гравюры – сначала на скорлупу наносится краска, а потом иглой процарапывается рисунок. Главное, чтобы все шло от чистого сердца. Да, и побольше фантазии!»
Просто,вкусно и необычно! Блинчики действительно вкусняшка.Не успела сфотографировать их в приготовленном виде,т.к пришли в гости друзья и помогли распробовать блинчики ))))))))
Сперва увидев закусочный торт не думала, что влюблюсь в него с первого же кусочка! Я никогда прежде не видела ничего подобного (если говорить об ингредиентах), но это правда очень вкусно :)
На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке. Чем же отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки.
Муж купил и как вы думаете..что он заказал? :))) Правильно!!! Но я еще и запеканку новую попробовала...
Запеканка просто восхитительная!! Делала ее уже 3 раза, потому что сметают в секунды :))
Ленусь, спасибо большое за наводку!!!
Рецепт уходит в семейное... :)) Творожная запеканка в формочках для маффинов
Как я уже писала, наш Макс просто обожает борщ и творожную запеканку. При чем только эту, без каких-либо изменений :)) Борщ покажу потом, а запеканку сейчас :))
Эту запеканку я уже переделала раз 300..не меньше :)) И делаю ее на кило или даже на полтора сразу, потому что ее не хватает даже на сутки НИКОГДА! : )))
Kак любители китайской кухни мы были в полном восторге! Просто очень очень Очень вкусно!! Этот рецепт идет прямиком в семейное-любимое! :)) Кисло-сладкая свинина
Как пахнут твои руки, МАМА,
Уткнусь лицом и пропаду...
От взрослой жизни я устала,
И гнусь тростинкой на ветру.
Дай ощутить тепло ладоней,
Меня морозит от потерь.
Я так измотана погоней,
За светлым будущим детей.
Дай мне забыться на мгновенье,
Меня ты знаешь лучше всех,
Там, в моей жизни, как на сцене,
Имеет цену лишь успех.
Я отдохну немного, мама,
И снова в путь, и снова в бой...
Я В ЭТОМ МИРЕ НЕ ПРОПАЛА,
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ТЫ СО МНОЙ!
Целуйте руки матерям,
Менявшим в детстве вам пеленки,
Не спавшим часто по ночам,
На плач ваш поднимаясь громкий.
Целуйте руки матерям,
Вам помогавшим в мир шагнуть,
Не забывая к их сердцам,
Тихонько с нежностью прильнуть.
Целуйте руки матерям,
Начав дорогу в мир познанья,
И в утешенье к их слезам,
Своей любовью вас хранящим,
И,в Бога веруя,к церквям
За вас молиться приходящим,
ЦЕЛУЙТЕ РУКИ МАТЕРЯМ!!!
Как ни прекрасен тюльпан своей окраской, как ни оригинальна его форма, но, странным образом, почему-то ни греческая, ни римская мифология не создали о нем никакого сказания. И это тем более странно, что тюльпаны в диком состоянии в обилии растут на священной горе Иде, в Греции, где их не могли не заметить как сами жители, так и все те, кто были творцами мифологии.
Первые сведения об этом прелестном цветке мы встречаем в Персии. В этой стране сказаний и песен о розе оригинальный цветок тюльпана в виде фонаря или кубка не мог остаться незамеченным и носил название «дульбаш» — турецкая чалма, от которого впоследствии произвели слово «тюрбан», а также и русское название цветка — «тюльпан». Он был воспет многими персидскими поэтами, и особенно знаменитым Хафизом, который говорит, что с девственной прелестью тюльпана не могут сравниться ни нежные движения кипариса, ни даже сама роза. >>>>>>
На тему карманных денег для детей написано немало статей. Многие из них просто дублируют западных «гуру», даже без привязки к российской действительности. При этом в большинстве статей пишут об одном и том же, где главный совет – карманные деньги должны выдаваться ребенку на постоянной основе, иначе он не научится распоряжаться деньгами. А так ли это в действительности?
Взрослая жизнь
Давайте посмотрим на себя. Подавляющее большинство взрослых работает. Кто-то из нас работает по найму, т.е. на «дядю», кто-то работает на себя любимого, но, так или иначе, работает. Именно за эту работу нам платят деньги, мы их зарабатываем. При этом мы все понимаем, что если не будем работать, то уже завтра, вероятнее всего, останемся без средств к существованию, не будет денег. Чем тогда кормить семью?
Итальянский свадебный суп А я продолжаю вам надоедать :))) сегодня буду с супом!!!
Я вам вот, что скажу: это не суп - это улет! :))) Мой мелкий карапуз 7 месячный, который в принципе отказывается от любой еды, кроме смеси и передергивается как от 100 гр. водки....ел супик и урчал.....рычал - когда долго несла к нему ложку :))))
А это я вам скажу ПОКАЗАТЕЛЬ !!! Ну вот очень-очень прошу...приготовте...просто, но как же вкусно!!!
Красивая талия и плоский живот является мечтой любой женщины. Что же необходимо сделать, чтобы эта мечта воплотилась в реальность? Как получить идеальную талию?
Первым шагом на пути к плоскому животу является правильная мотивация. Для начала вам необходимо осознать, для чего именно вам нужен плоский животик? Вне сомнений, каждая вторая женщина скажет, что это красиво и сексуально! Однако стоит помнить, что плоский живот – это и здоровье! Объём талии напрямую зависит от состояния вашего здоровья и в первую очередь это относится к сердечно-сосудистым заболеваниям. Что говорить, внешние показатели также играют не последнюю роль: в данном случае может быть прямая зависимость нашей карьеры и личной жизни от нашего внешнего облика.
Здесь очень многое зависит от сбалансированного питания. Даже если вы занимаетесь физическими упражнениями, но ваше питание при этом изобилует трансжирами и простыми углеводами, путь к плоскому животу будет весьма проблематичен. Основополагающим является и самоочищение организма. Этот процесс напрямую связан с нашим питанием и образом жизни: чем меньше физической активности, тем слабее будут протекать процессы самоочищения. В итоге в организме скапливается огромное количество слизи, каловых масс. Это самым непосредственным образом сказывается на форме нашего живота. Если вы имеете дело с запущенным вариантом, то речь уже идёт не о самоочистке, а о специальной чистке организма. Порой без этого просто не обойтись. Единственный способ сжечь излишки жира – это движение. Все нововведения в виде специальных поясов, чудо-чаев, гелей, волшебных порошков не решают проблему. Сжечь излишки жира на животе может только специальная кардио нагрузка. В данном случае подразумеваются ходьба, бег, велосипед и т.д. Любой из перечисленных видов спорта в течение одного часа в день принесёт ощутимые результаты. На сегодняшний день существуют и специально разработанные целевые тренировки для сжигания жира в определённой области организма, в частности – живота. Не нужно забывать, что необходимы нагрузки как на область живота, так и на область спины. Очень важной составляющей является правильное восстановление после физических упражнений.
Первые уроки: Вышивка по канве, счетные швы.Декоративные решетки.
Тканое шитье (рис. 2.1.25, а, б). Фактура этого шитья похожа на ткань. В качестве диагональных стежков можно использовать шов «назад иголку» через клетку или в каждую клетку.
Таким образом можно варьировать плотность тканого шитья. Можно применять и шов «полукрест» в каждую клетку канвы или через клетку. В этой книге мы нашли применение такому шитью на нимбе в иконе, где в качестве диагональных стежков использовали шов «полукрест». Сначала выполняются диагональные стежки или полукрестом или швом «назад иголку».
6-ти летняя девочка порвала "Україна має талант!-3" в Днепропетровске
Диана Козакевич
читает стих израильского автора Доры Хайкиной
Ходит наша бабушка, палочкой стуча,
Говорю я бабушке: "Позову врача,
От его лекарства станешь ты здорова,
Будет чуть-чуть горько, что же тут такого.
Ты потерпишь чуточку, а уедет врач,
Мы с тобою, бабушка, поиграем в мяч.
Будем бегать, бабушка, прыгать высоко,
Видишь, как я прыгаю, это так легко".
Улыбнулась бабушка: "Что мне доктора,
Я не заболела, просто я стара,
Просто очень старая, волосы седые,
Где-то потеряла я годы молодые.
Где-то за огромными, за лесами темными,
За горой высокой, за рекой глубокой.
Как туда добраться, людям неизвестно".
Говорю я бабушке: "Вспомни это место!
Я туда поеду, поплыву, пойду,
Годы молодые я твои найду!
Колдуны - непременные герои почти всех славянских сказаний. Именно в них воплощен посредник между злой потусторонней силой и простым человеком, хотя иногда они выступают в роли советчиков и помощников - в зависимости от отношения к герою, да и собственной цели.
В старину при каждом войске был свой волхв - колдун, который и вопрошал богов об итоге грядущего сражения, и пытался умилосердить их, и наводил порчу на противника, а порою ему случалось принимать участие в битвах наравне с прочим воинством.
В. Корольков
Судя по всему, именно таким колдуном был легендарный Баян (Баян). Постепенно, с развитием жизни оседлой, земледельческой, а особенно с приходом христианства, деятельность колдунов всецело переместилась в мир деревенский.
Суеверный страх перед колдунами основан на общенародном убеждении, что все они состоят в самых близких отношениях с нечистой силой и что черти не только исполняют все их поручения, но даже надоедают, требуя для себя все новой и новой работы. Что ни придумают чародеи - все чертям нипочем, одна забава: пошлют иные колдуны на елке хвою считать, каждую иголку перебрать, чтобы бесы искололи себе лапы, изошли кровью от уколов, а они сказывают верным счетом да еще самодовольно ухмыляются. >>>>>>
Trio - Milonga: チーズケーキ, Chīzukēki - от анл. cheesecake По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк". Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов, так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглил на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.
Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом...который не пекла уже более 4 лет!
Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был...Вспомнила...испекла пирог...откусила кусочек...и подумала...как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту - маленький кусочек воспоминаний...
Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!
Ингредиенты:
3 кг баклажан,
2,5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (среднего размера),
100 г соли,
100 г уксуса (9-процентного),
2 стакана сахара,
1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла.
Способ приготовления:
Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения.
В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут).
Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л.
Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.).
Смачного!!!
Три гостя и Любовь.Притча./Иллюстрации Ed Tadiello.
Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их,однако сказала: "Вы мне не знакомы, но, должно быть, голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте."
Хочу рассказать о чудесной мази,которая спасла в буквальном смысле слова от последствий ожога на лице.Не буду описывать подробности случившегося.У меня хранился этот рецепт от ожогов давно,потом он был напечатан в вестнике ЗОЖ и я решила его сделать,это чудо-мазь,скажу я вам.Теперь как делать:
В эмалированную мисочку наливаем 1 стакан не рафинированного подсолнечного масла,бросаем туда воск размером со спичечный коробок и ставим на малый огонь,чтобы воск растаял.Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынимаем желток,берем из него половинку,раздавливаем вилкой на блюдечке и постепенно бросаем в мисочку с горячим растопленным кипящим воском (в мисочке на огне постное масло будет кипеть,и вы будете слышать прострелы,вот в этот момент и бросайте,но не все сразу,а постепенно).С первыми крупицами яйца содержимое начнет пениться.Держите на подхвате в руках тряпку,если воск желтого цвета (а это самый лучший для мази),все содержимое миски может в одну секунду оказаться за "бортом".Подхватывайте миску тряпкой,убирайте с огня на некоторое время,пусть перебушует,и так раза три.Затем процедите через через капроновый тюль,сложенный вдвое.Хранить мазь можно в холодильнике в стеклянной банке до 10 месяцев.
При сильных ожогах смазывать их часто,чтобы кожа все время была жирная.После ее применения не остается шрамов,что очень важно.
Эту чудо-мазь можно применять не только от ожогов.
Растопленной в ст.ложке и тут же набранной в пипетку мазью капайте в нос при гайморите.
Не бойтесь обжечься:пока вы будете выбирать удобную позу,мазь уже остынет.Достаточно порой закапать всего два раза подряд с интервалом в 1 час,и гайморит испарится. Гнойные отиты.На скрученную жгутиком ватку набрать мази и вставить в ух.Менять по мере надобности.Одновременно смазывать мазью за ухом. Нарывы в горле.Можете брать мазь пальцем и смазывать горло.Если начать с вечера и хотя бы раз в час повторять эту процедуру,то до утра нарыв прорвется. Мастопатия,мастит. -смазывайте грудь каждые два часа.Никакие массажи не нужны.Только надевайте что-то старенькое,чтобы не запачкать хорошее белье. Трофические язвы.На чистую салфетку нанесите немного мази.Приложите к больному месту,перебинтуйте и как можно дольше ходите,превозмогая боль.Меняйте повязки каждые два часа.Благодаря этим процедурам будет очищаться каждая "грязная" клеточка на ноге и благодаря вашим стараниям без сумасшедших затрат на всякого рода бездействующие препараты она начнет белеть.
Будьте здоровы!!! Arnusha