-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Японский чизкейк

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:25 + в цитатник
Tarelkin2 все записи автора

Trio - Milonga: チーズケーキ, Chīzukēki  - от анл. cheesecake

По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк".  Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов,  так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглил на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.

Очень забавно было читать, как название произносится на японском: чизукеки. То есть, рецепт не исконный, не из тофу у соевого молока, а заимствованный, название взято из английского.
Меня, естественно, заинтересовало, что, как и почему. И вот, что выяснилось, еcли верить тому, что написано .
Французская кулинарная школа оказала сильное влияние не только на  европейские кухни - оно распространилось аж до Японии, по крайней мере в кондитерской области.   Японцы знают и любят всевозможные пироги, торты и пирожные. Существует разветвленная сеть кафе с широким ассортиментом  кондитерских изделии со всего мира. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии,  значительно легче и воздушнее, чем привычные нам. По этому дам вам пока 1-й рецепт а остальные пока придержу у себя в дневнике, кому интересно - загляние в тег кулинария в моем дневнике.  




250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки



* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Одтелить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло,  взбить их миксером на самой низкой  скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить  к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку,  налить в противень горячую воду  до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший  торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым  сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести  сливовым вином).

Я совсем немного отступил от исходного рецепта:
- к 250 г "Филадельфии" добавил 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стал класть разрыхлитель... и без него  очень пышный и воздушный пирог!
- взял чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.

Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ел!


Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 39 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:27 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
РусалкаЧК   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:44 (ссылка)
как вкусно звучит....буду готовить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо вкусно смотрится,надо попробовать приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:50 (ссылка)
Вкуснота) Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:33 (ссылка)
Заинтриговали!
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:17 (ссылка)
Лилёша, ух ты! ВАС я не мечтал заинтриговать......сама Лилёша......вот так удача....))
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 09:58 (ссылка)
РусалкаЧК, Меира, SSokolova, Лилёша, Гелла505, allazoz, обязательно покажите фото вашего пирога.......выкладывайте ваши фото в комментариях или в моем дневнике....за лучшую фото ставлю симпатию
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо, с удовольствием попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:37 (ссылка)
а что можно взамен "Филадельфии" использовать, а то в супермаркет ехать не хочется... А вкусно пожить хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:59 (ссылка)
Придётся пробовать....Столько вкусняшек,а сил,чтобы отказаться НЕЕЕТ!
Ответить С цитатой В цитатник
noir_tuar   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 05:02 (ссылка)
что-то не похож на классический английский чизкейк,он должен быть кремовый,а этот похож на простой бисквит.
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий noir_tuar

Вот и у меня тот же вопрос .?????? где кремовая начинка из сыра?
Ответить С цитатой В цитатник
mary_real   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 08:18 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Trio - Milonga: チーズケーキ, Chīzukēki  - от анл. cheesecake

По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк".  Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов,  так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглил на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.


Очень забавно было читать, как название произносится на японском: чизукеки. То есть, рецепт не исконный, не из тофу у соевого молока, а заимствованный, название взято из английского.
Меня, естественно, заинтересовало, что, как и почему. И вот, что выяснилось, еcли верить тому, что написано .
Французская кулинарная школа оказала сильное влияние не только на  европейские кухни - оно распространилось аж до Японии, по крайней мере в кондитерской области.   Японцы знают и любят всевозможные пироги, торты и пирожные. Существует разветвленная сеть кафе с широким ассортиментом  кондитерских изделии со всего мира. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии,  значительно легче и воздушнее, чем привычные нам. По этому дам вам пока 1-й рецепт а остальные пока придержу у себя в дневнике, кому интересно - загляние в тег кулинария в моем дневнике.  




250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки



* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Одтелить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло,  взбить их миксером на самой низкой  скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить  к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку,  налить в противень горячую воду  до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший  торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым  сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести  сливовым вином).

Я совсем немного отступил от исходного рецепта:
- к 250 г "Филадельфии" добавил 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стал класть разрыхлитель... и без него  очень пышный и воздушный пирог!
- взял чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.

Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ел!
А не просится ли туда шоколад?


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку