-Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный рецепт Хачапури. - (0)

Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (0)

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...

СЕРБСКИЙ КОХ - (0)

СЕРБСКИЙ КОХ Ингредиенты: - Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ло...

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!! - (0)

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!! Огромная благодарность автору: Андрей (andy ch...

Вкуснющий быстрый Постный пирог, практически из ничего! - (0)

Вкуснющий быстрый Постный пирог, практически из ничего! Нежный постный пирог на томатном соке...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksya-3X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13555


Оригинальный рецепт Хачапури.

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт Хачапури.

Оригинальный рецепт Хачапури

Оригинальный рецепт Хачапури не является традиционным блюдом для русской или украинской кухни. Однако рецепт таких необыкновенно вкусных лепёшек разнообразит ваш стол и порадует вас прекрасным изысканным вкусом. Рекомендую вам приготовить и попробовать Хачапури, а также порадовать свою семью полезной и вкусной выпечкой. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить Хачапури…

4780073_Hachapuri_ (600x400, 213Kb)

Для приготовления Хачапури нам потребуется:

  • Два стакана кефира (сыворотки или простокваши)
  • Четыре стакана муки
  • Одна чайная ложка сахара
  • Две столовых ложки подсолнечного масла
  • Одна чайная ложка не гашёной соды
  • 500 граммов твердого сыра
  • Три зубчика чеснока
  • Три яйца
  • Зелень петрушки и укропа
  • 150 граммов сливочного масла (для смазывания готовых лепёшек)

Как приготовить Хачапури:

  1. Для приготовления Хачапури в просеянную муку добавить кефир, соду, соль, сахар и подсолнечное масло. Замесить из этих продуктов тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
  2. Пока тесто дышит, приготовим начинку для этих лепёшек. Для этого яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок и чисто вымытую зелень также очень мелко нарезать и добавить в нарезанные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить вместе и хорошенько перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на 10 частей, приблизительно одинакового размера. Каждую часть теста раскатать толщиной в один сантиметр. В центр каждого кружка положить начинку, закрыть начинку тестом, собрав его от края к середине, а потом аккуратно, слегка, разровнять его скалкой до величины средней тарелки.
  4. Обжаривать такие лепёшки будем на сухой сковородке, приблизительно по три минуты с каждой стороны. Каждую готовую лепёшку, с обеих сторон, смазать хорошей порцией сливочного масла.

Теперь оригинальный рецепт Хачапури готов!

Всем желаю приятного аппетита!

http://knigarulit.ru/originalnyiy-retsept-hachapuri/


 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки

Среда, 04 Апреля 2018 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки

3937385_receptypasxalnogokulichadlyamultivarkiredmond (676x535, 121Kb)

Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фразы «учинять опару с вечера».  Рецепт пасок не для слабонервных, потому что пасхи обычно готовы в 4 часа ночи с пятницы на субботу. Но так делала моя бабушка, и когда я полностью следовала этому рецепту, пасхи получались восхитительные. Следует заметить, что ночное бдение обеспечивает соблюдение  тишины на кухне, что немаловажно для подъема нежнейшего теста.  К тому же такое время приготовления обязательно вносит в процесс некоторое таинство, позволяет полностью отдаться действу и добавляет самую главную приправу — душевность хозяйки.

Если есть силы и желание — попробуйте испечь настоящие пасхи!

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Метки:  

СЕРБСКИЙ КОХ

Четверг, 29 Марта 2018 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРБСКИЙ КОХ

3424885_6292_5_s (600x450, 144Kb)

Ингредиенты:

- Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
- Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
- Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
- Яйцо куриное - 6 штук
- Ванилин - 1 грамм
- Разрыхлитель - полпакетика
- Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Четверг, 29 Марта 2018 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
18 (559x700, 578Kb)Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия»...
Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Вкуснющий быстрый Постный пирог, практически из ничего!

Четверг, 29 Марта 2018 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий быстрый Постный пирог, практически из ничего!

(500x375, 99Kb)

Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог - просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.
Рубрики:  Кулинария/Постная кухня

Метки:  

Пуловер с японским плечом от дизайнерской группы Amirisu

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с японским плечом от дизайнерской группы Amirisu

Размеры: XS (S, M, L, XL, 2XL)

Окружность груди готового изделия: 114 (124, 130, 136, 142, 148) см с прибавкой на свободное облегание 42 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Царь выпечки! Минутный рецепт!

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царь выпечки! Минутный рецепт!


Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу.
Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу.
Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке.
Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
источник
http://www.gotoviti.ru/2016/07/blog-post_89.html



С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Реглан с корректирующей вытачкой

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан с корректирующей вытачкой

Источник https://club.osinka.ru/topic-164286?p=19587504#19587504

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

Метки:  

Verena опубликовала расшифровки своих вязалок

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕНСАЦИЯ ► Verena опубликовала расшифровки своих вязалок ♥ ♥ ♥

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

Метки:  

Котлеты из овсянки — даже не представляете, как это вкусно

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из овсянки — даже не представляете, как это вкусно

Постные котлеты из овсянки — даже не представляете, как это вкусно

NWE7dOP_rWs-696x522 (696x522, 86Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Постная кухня

Метки:  

ХОЛОДЕЦ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ЗАСТЫВАЕТ

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ЗАСТЫВАЕТ



Как правильно приготовить вкусный холодец...
Основные правила приготовления хорошего холодца.
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда
сотворить этот кулинарный шедевр.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Паулина" - Мастер - Класс от Светланы.

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Паулина" - Мастер - Класс от Светланы.

Это первый вариант шали:

В первом варианте кайма получилась слегка волнистой,  уменьшила число петель в семе, внесла кое-какие изменения и связала второй вариант:

 А эту красавицу связала Елена Мареева!

Эту красавицу связала Елена Мареева.

Я решила сделать бесплатный, общедоступный МАСТЕР-КЛАСС, так что, принимайте и вяжите с удовольствием!

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ «ПАУЛИНА»

Шаль довольно большая – 168 рядов. Рекомендуемая пряжа преимущественно натурального состава, толщина ниток 600 – 800м/100 гр, но если любите крупные формы можно использовать и 500м/100 гр. Интересно смотрится из секционной пряжи, но и из однотонной тоже хороша. Расход пряжи в зависимости от толщины и выбранных спиц 100-150 гр.  Шаль прекрасно смотрится как из однотонной, так и из секционной пряжи. Белая шаль связана из рассказовской ангоры, ее размер 155х80 см, 140 гр, шаль из кауни такого же размера, вес 130 гр, шаль Елены из натурального шелка — 100 гр.

Шаль вяжется от центра сверху вниз. Ленточку советую набирать из 4-х петель, 3 петли маловато – сильно растягивается. Первую петлю снимать и максимально затягивать.

Начинаем вязание с ленточки.

Набираем 4 петли, вяжем 11 рядов платочной вязкой и сбоку набираем 5 петель, и еще 4 петли начала ленточки. Всего на спице будет 13 петель: 4 +5+4=13.

Если вы не знаете, как вязать начало ленточки, посмотрите здесь: https://vk.com/topic-34491032_35593441

Или здесь: https://www.youtube.com/watch?v=HhdgaNQf8NA

Установочный ряд: 4 петли ленточки, *лиц, накид* – 4 раза, лицевая. На спице 17 петель (4 +9 +4). Следующий ряд и все четные ряды вязать изнаночными петлями (кроме ленточки). Скрещенные лицевые можно (но не обязательно) провязывать скрещенными изнаночными.

На схемах желтым цветом выделен раппорт, зеленым – ленточка, синим – петли для симметрии, серым – пустые клетки (нет петли). В белых клетках символы просто для наглядности рисунка, не вяжутся!

Петли для симметрии (выделены синим цветом) в раппорт не входят. Петля после ленточки (5 столбик) вяжется всегда. Петлю для симметрии перед левой ленточкой следует вязать вместо последней петли последнего раппорта только в том случае, если символ не совпадает с последней петлей раппорта. На схеме они выделены красным квадратиком, обратите внимание!

По схемам вяжем таким образом: 4 петли ленточки (зеленые), петля для симметрии по схеме (синий столбик), раппорт необходимое число раз (желтые клетки). Если в левом синем столбике символ совпадает с последним символом раппорта, вяжем этот символ по раппорту, если символ отличается, вяжем вместо последней петли последнего раппорта символ из синей клетки. И в конце ряда 4 петли ленточки.

Схема №1 — 4 раппорта.

Для примера. 1 ряд: 4 п. ленточки, 1 лиц.(для симметрии — синий столбик),*накид, лиц, накид, лиц.* – 4 раза(4полных раппорта), 4 п. ленточки. На спице 25 петель.

3 ряд: 4 петли ленточки, лицевая, (лиц, накид, лиц, накид, 2 лиц) – 4 раза, 4 петли ленточки. На спице 33 петли.

5,7,9 ряды аналогично.

11 ряд: 4 п. ленточки, 2 вм. с накл. влево, *накид, 5 лиц, накид, 3 вм* — 3 раза(3 полных раппорта, *накид, 5 лиц, накид* — последний неполный раппорт, 2 вм с накл. вправо (из 62 столбика, так как не совпадает с последней петлей раппорта), 4 петли ленточки.

Схемы №2 и 3 – 14 раппортов, схема №4 кайма – 28 раппортов.

Из 3-х петель вывязать 2 - провязать 2 петли - не снимая с левой спицы провязать еще раз уже все 3 петли. Перед этим при необходимости переставить петли (средняя петля сверху).

Из 1 петли вывязать 2 - можно провязать лицевую и изнаночную, или за переднюю и заднюю стенку.


Из 3-х петель вывязать 2 - провязать 2 петли - не снимая с левой спицы провязать еще раз уже все 3 петли. Перед этим при необходимости переставить петли (средняя петля сверху).

Из 1 петли вывязать 2 - можно провязать лицевую и изнаночную, или за переднюю и заднюю стенку.

СХЕМА №1


СХЕМА №1

СХЕМА №2


СХЕМА №2

СХЕМА№3


СХЕМА№3

СХЕМЫ 2 И 3 ВМЕСТЕ (для удобства)


СХЕМЫ 2 И 3 ВМЕСТЕ (для удобства)

СХЕМА №4 КАЙМА БЕЗ ФАЛД (КАК В ЦВЕТНЫХ ШАЛЯХ)


СХЕМА №4 КАЙМА БЕЗ ФАЛД (КАК В ЦВЕТНЫХ ШАЛЯХ)

СХЕМА №5 КАЙМА С ФАЛДАМИ (КАК В БЕЛОЙ ШАЛИ)


СХЕМА №5 КАЙМА С ФАЛДАМИ (КАК В БЕЛОЙ ШАЛИ)

ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ С ОСТРЫМИ УГОЛКАМИ И "ПИКО"


ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ С ОСТРЫМИ УГОЛКАМИ И "ПИКО"

ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ "АРКАМИ"


ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ "АРКАМИ"

ТАКОЙ ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ В ШАЛИ ЕЛЕНЫ.

Как видите, есть где проявить свою фантазию.
Вяжите с удовольствием! Буду рада вашим откликам и фотографиям ваших красавиц!


ТАКОЙ ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ В ШАЛИ ЕЛЕНЫ.

Как видите, есть где проявить свою фантазию.
Вяжите с удовольствием! Буду рада вашим откликам и фотографиям ваших красавиц!
Рубрики:  Вязание/Шали, накидки,пончо

Метки:  

Удачный рецепт жареной печени

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачный рецепт жареной печени

Удачный рецепт жареной печени

Удачный рецепт жареной печени

Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мазурка очень вкусная

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазурка очень вкусная

2835299_Mazyrka_ochen_vkysnaya1 (700x412, 219Kb)2835299_Mazyrka_ochen_vkysnaya2 (700x525, 283Kb)

900г грецких орехов (вес в скорлупе) 
300г изюма 
4 яйца 
1 стакан сахара 
1 ст. л. растительного масла 
щепотка соли 
10г разрыхлителя 
7 ст. л. муки 
****** 
Я иногда пользуюсь эконом-рецептом: 1 стакан очищенных измельченных орехов + 1 стакан изюма, остальное по рецепту! 
******

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Двойная шапка полой резинкой (как вязала + пошаговый мастер-класс)

Вторник, 23 Января 2018 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная шапка полой резинкой (как вязала + пошаговый мастер-класс).

Автор: Lena Yari.
шб (700x700, 269Kb)
От автора:
Привет!
Хит этой осени - двойные шапочки бини, связанные полой резинкой :) они хорошо сидят и очень теплые, дети носят с удовольствием :) поэтому не могла не снять мк по этим универсальным шапочкам.

Предлагаю связать вместе со мной стильную, при этом теплую, шапку-бини полой резинкой :)

Для синей шапки набирала 174 петли (ОГ = 54 см), для розовой — 168 п (ОГ = 52 см).

Читать далее
Рубрики:  Вязание/Шапки

Метки:  

языки медовые!

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

языки медовые!

испекла сегодня....... получились очень нежные, вкусные и ароматные!!!!! к чаю - в самый раз, и ребенок в школу возьмет
 (700x525, 129Kb)
а вот и рецепт!!!!! ..
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, ПРИВЕЗЕННЫЙ ИЗ ФРАНЦИИ. НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ, И ПРЯМО ТАЕТ ВО РТУ

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, ПРИВЕЗЕННЫЙ ИЗ ФРАНЦИИ. НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ, И ПРЯМО ТАЕТ ВО РТУ

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 штук;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • щепотка соли;
  • мука 70 грамм;
  • ваниль по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Очень пышные оладьи без яиц

Вторник, 04 Июля 2017 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее.


117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)

Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто.

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Эустома многолетняя

Четверг, 01 Июня 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эустома многолетняя

Эустома многолетняя.( Eustoma) Представляет семейство Горечавковые.Растение имеет рост около шестидесяти сантиметров, цветы крупные , в диаметре до восьми сантиметров, напоминают собой розу, при полном раскрытии, махровый мак.

Стебель сильно разветвляется и одно растение походит на целый букетик.Выведенные руками человека новые сорта, имеют очень разнообразную окраску, от белой до всех оттенков синего и красного.
Самый распространенный вид- эустома крупноцветковая. Можно выращивать в домашних условиях, оранжереях и в саду. Эустома прекрасна в срезке и часто белая и розовая используется в букетах невест.

Читать.http://sadok33.ru/eustoma-mnogoletnyaya#more-4291

1.
эустома (700x393, 400Kb)
Рубрики:  Дача

Метки:  

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.
Грузинская лепешка с сыром.

410_11_07_2013_2692 (350x233, 20Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рецепт куличей к Пасхе

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куличей к Пасхе

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот.
Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся!
Здесь самое главное - не импровизировать. Доверьтесь опыту!
Здесь все выверенно и проверено десятилетиями.



Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще много-много раз.
И формами заранее обзаведитесь - http://shop.stalic.ru/emile-henry/ - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/838928.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пока мы живы, можно все исправить.

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока мы живы, можно все исправить.

«Пока мы живы, можно все исправить...»
3925311_Poka_mi_jivi_mojno_vse_ispravit (700x400, 35Kb)
Пока мы живы, можно все исправить,
Все осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.
Читать далее...
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Утренние молитвы

Среда, 29 Марта 2017 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренние молитвы

Утренние молитвы для начинающих

Если вы только недавно вступили на путь христианства и веры в Бога, то крайне важно начинать каждый день правильно. Ежедневные утренние молитвы для начинающих помогут вам прийти в нужное состояние на целый день.

Чтобы каждый день находиться под защитой Бога, необходимо видеть и понимать знаки, которые Он посылает нам, а также избегать греховных дел и мыслей. Лучшей помощью в этом будет всем известная молитва «Отче наш»:

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого».

Читать далее...
Рубрики:  Православие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "НОРМАНДИЯ"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НОРМАНДИЯ"

Торт "НОРМАНДИЯ"

 

 


         

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в Oksya-3X
Страницы: [412] 411 410 ..
.. 1 Календарь