Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
200 г сухой черной или другой фасоли
400 г свинины (подходит лопатка или окорок)
1 ст.л. муки
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
1 средний острый перчик
ИСТОЧНИК - Рассылка "Полезные советы"
Дополнительно - Борная кислота: применение в садоводстве
Когда растения начнут набирать цвет, надо успеть, пока цветет, прямо по цветам обрызгать всё: цветы, яблони, вишню, помидоры, огурцы и другие растения, слабым раствором бора (его можно купить в аптеке) 2-3 грамма на 10 литров воды. Этого хватит, чтобы буквально улить весь сад.
Действует очень эффективно, что-то вроде " Завязи", но обходится гораздо дешевле.
Эффект действительно потрясающий, проверено на собственном опыте, завязей гораздо больше и сбрасывания плодов на ранних стадиях почти нет. Цветы на клумбах крупнее, а такие, как гладиолусы, не искривляются и стоят прямо и стойко, как истинные гладиаторы!
Недавно с удивлением обнаружил, что хоть и делаю довольно часто венгерский гуляш, у меня в журнале об этом ни слова:)
Венгерским гуляш называется не только по способу приготовления, но и потому что его ингредиентом является знаменитая венгерская паприка.
Итак, уже начало апреля, второй месяц весны пошел, а на дворе все тот же снег, все та же слякоть и ни травинки зеленой.
Чтобы попрощаться с зимой и поскорее притянуть весну, задумал я сделать настоящее зимнее блюдо - бозбаш.
Удивительно, насколько сочным может быть шашлык из свиного карбоната, если замариновать его по рецепту шашлычного гуру. Видео: шашлык в маринаде из квашеной капусты
Ингредиенты:
ИСТОЧНИК БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ - МНОГО!!!
Телятину считают диетическим мясом, ведь в ней наименьшее количество холестерина. Кроме того, она богата витаминами Е, А, С, РР и группы В и содержит немного желатина, который способствует улучшению свертываемости крови.
Употреблять телятину рекомендуется всем, но особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если даже не брать в расчет полезные качества, это нежирное мясо отличается изысканным вкусом, особой нежностью и сочностью. А чтобы подчеркнуть его тонкий аромат в блюда с телятиной стоит добавлять фрукты и овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г телятины
2 ст. л. соевого соуса
2 разноцветных сладких перца
ИСТОЧНИК и МК
Все мы любим чебуреки, но обжаривание их в большом количестве масла делает чебуреки не слишком полезными, а их приготовление – трудоемким. Сухие чебуреки (янтык или янтых) свободны от этого недостатка, а их вкус не уступает традиционным чебурекам.
Использование сельдерея в народной медицине весьма многообразно и достаточно универсально. Это связано с тем, что лечебные воздействия активных биологических веществ, которыми так богат клеточный сок сельдерея, затрагивают практически все системы и органы человеческого организма. Наряду с общеукрепляющим действием сельдерея – он насыщен разнообразными витаминами и минералами, важными для поддержания здоровья и иммунитета – необыкновенная овощная культура применяется и вполне адресно. Лечебники по фитотерапии активно пропагандируют применять сельдерей от отеков.
Почему сельдерей помогает при отеках
Биологическая активность зелени, мякоти черешков и клубня и, особенно, сока сельдерея очень высока. Объясняется это, во-первых, действительно уникальным по составу и сбалансированности набором провитаминов, витаминов, минералов и биологически активных органических комплексов и, во-вторых, их легкой усвояемостью. В борьбе с отеками особая роль принадлежит калию и натрию, которых в сельдерее тоже очень много.
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на масле, положить рубленый чеснок, затем добавить смешанную с уксусом томат-пасту, положить горчицу, мед, подсолить и влить бульон, перемешать. Залить ребрышки приготовленной смесью, оставить на 30мин для маринования, или на более долгое время в холодильнике.
Когда пекутся эти пирожки, соседи плачут под окном)) Настолько умопомрачительный запах стоит! Очень несложные и очень вкусные пирожки. Есть только один минус в них - исчезают, не успев остыть. С холодным молочком - что может быть лучше!
500 г муки
30 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложка сухих дрожжей
300 мл тёплого молока
40 г размягчённого сливочного масла.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно сделать это и руками, главное - хорошо вымесить. Потом накрыть полотенцем и поставить подниматься.
Тем, кто пережил лето 2010 года посвящается))) Я зиму полюбила после этого лета. Наслаждаюсь каждым снежным морозным днём, когда можно вдохнуть чистый холодный воздух поглубже в лёгкие и не кашлять при этом. Я этим летом дышала через раз и очень поверхностно. Стоило вдохнуть поглубже - мой хронический бронхит царапался и кусался, возмущаясь: "Чем дышит эта женщина! Страшно подумать!" Но иногда среди белых снежных дней вдруг ка-а-ак захочется чего-то летнего, вкусненького! Варенье есть, огурчики-помидорчики есть, а вот соте! Благо что сейчас можно все ингредиенты свободно купить в ближайшем супермаркете, что я и сделала, пробежавшись в выходной день по морозцу)) И уже через короткое время моя кухня наполнилась так хорошо всем знакомым запахом зажарки, баклажанов и болгарского перца!
- 800 г филе куриных грудок
- 900 г баклажанов
- 60 мл соевого соуса
- 60 мл красного винного уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. натертого свежего имбиря
- 1 ч.л. кунжута (по желанию)
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
- 1 зубчик чеснока
- красный острый перец на кончике ножа
Приготовление:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Рис со шпинатом в греческой кухни пользуется большой популярностью. Это любимое блюдо многих, и оно не только очень вкусно, но еще и полно витаминов, что не может не радовать! Блюдо вполне самостоятельное, хотя и в качестве гарнира тоже отлично подойдет. Подают такой рис традиционно с сыром "фета" (я заменила сыром "рокфор", получилось очень изысканно), дольками лимона и конечно же свежим хлебом, который макают в вкусную юшечку))) Ну очень вкусно!! Обязательно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!!
ИСТОЧНИК-1 и МК ИСТОЧНИК-2 и МК
Жаренная свинина с шампиньоном по мотивам китайской кухни. Это блюдо готовится за десять минут и никого не оставит равнодушным - это очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты:
Свинина мякоть 150 гр.
Шампиньоны 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 1 см.
Масло арахисовое 1 ст.лож.
Соевый соус 2 ст.лож.
Масло кунжутное по вкусу
ИСТОЧНИК и МК
Альбондигас ( albondigas ударение на второй слог альбóндигас ) — испанский, впрочем также и мексиканский, густой овощной суп с мясными фрикадельками. По густоте он сопоставим с венгерским гуляшом.
Очень сытный, вкусный, пряный и немного острый, совсем несложный в приготовлении — альбондигас весьма уместен и в российских широтах, особенно в холодное время года.
Для Альбондигас понадобится:
ИСТОЧНИК И МК - рассылка Темаретик
Хочу поделиться с вами рецептом турецких котлет с овощами.В турецкой кухне очень много разновидностей котлет-и на мангале,и в барбекю и просто на тефалевой сковороде,слегка обмазанной сливочным маслом.Но,в основном, летом готовят котлеты в духовке с овощами- баклажанами, кабачками, картофелем, болгарским перцем и обязательно с помидором.
Нам понадобятся:
Для котлет:
Лук-2 средних
Яйцо куриное-1шт.
Белый хлеб(замоч. в молоке)
Чеснок-2 зубчика.
Для соуса в духовку
Помидоры-3 шт.через терку
Чеснок-2 зубчика(через терку мелкую)
Перец стручковый(горький и сладкий (на любителя)2 или 4шт.
Оливковое масло-2 ст.ложки
Вода кипяченная-100мл Читать далее
ИСТОЧНИК И МК - рассылка Темаретик
Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной холодной закуски из красного перца с морковной острой начинкой!Задача закуски – пробудить аппетит. Поэтому, как правило, у неё должен быть острый пикантный вкус.
Понадобятся:
Красный болгарский перец не острый-12 шт(можете брать ск.угодно)
Морковь-1 кг
Лук-3 больших
Чеснок-1 головка
Раст.масло для поджарки
Укроп-1 пучок
Сол,перец-по вкусу
Оцет 9%-3 ст.ложки Читать далее
Зачем готовить лосося в фольге? Есть всего две причины для этого:
Рыба получится более сочной, так как приготовится в собственном соку.
Лосося можно приготовить таким образом для тех, кто сидит на диете либо хочет снизить калорийность готового блюда. Между тем, лосось в фольге получится на порядок вкуснее, как если бы это блюдо приготовить на пару.
ИСТОЧНИК - Просто и Вкусно (МК) Автор - Елена
Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.
Ингредиенты:
2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
400 г сгущенного молока (1 банка)
1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)
Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.
ИСТОЧНИК
Салат из щавеля(или шпината) и помидоров станет отличным дополнением к мясному блюду – легким и невероятно аппетитным.
Что понадобится:
парочка спелых томатов;
два яйца;
хороший пучок свежего щавеля;
зеленый лучок;
сметана в размере 3 ложек для стола;
зелень;
немного соуса на основе сои;
сок половины спелого лимона;
соль;
майоран.
Этапы изготовления:
ИСТОЧНИК Чем полезен витамин К?
Низкая свертываемость крови – распространенное явление. Оно связано с дефицитом в организме витамина К. Особое внимание стоит обратить на свертываемость крови перед хирургическим вмешательством, для того чтобы избежать проблем.
На низкую свертываемость крови влияет целый ряд причин. Она может быть вызвана отсутствием крепкого иммунитета, наличием инфекционных заболеваний и воспалительных процессов в организме, наследственными заболеваниями, чрезмерной выработкой антикоагулянтов, нарушениями в синтезе фибриногена и другими факторами.
ИСТОЧНИК
Всем растениям необходимы подкормки и удобрения, а нашим домашним цветочкам особенно, так как они ограничены в пространстве и самостоятельно могут «питаться» только солнышком.
Подкормка для комнатных растений, натуральные удобрения приготовленные своими руками — выгодно и главное безопасно! Чем подкормить цветы в домашних условиях?
Конечно, можно чаще пересаживать растения, обновляя грунт и землю, но это очень утомительно. Гораздо проще научиться правилам подпитки растений полезными элементами. А самое главное, не прибегая к закупке специальных средств.