-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244




1454932025_animaciya-sobak (303x229, 45Kb)

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530Nickname Олька-Фасолька_К забит!

Погода в Левадках


Итальянская кухня. Фасоль "по-птичьи" (Fagioli all'uccelletta)

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:10 + в цитатник
ИСТОЧНИК
Блюдо тосканское, очень простое в приготовлении. Шалфей в этом блюде придаёт соусу особый вкус, лучше использовать свежий шалфей, но, в крайнем случае, можно заменить и на сушёный. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или к постному столу.
thumb_def2d696207a189bc8d7b952c03a5706_69515 (576x374, 89Kb)
На 4 порции:
250 г сухой белой фасоли
2-3 помидора
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Итальянская кухня. Сицилийское овощное рагу "Чамботта"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 22:48 + в цитатник
ИСТОЧНИК
thumb_62f9a6db543ee359ac77c9060708704c_25095 (576x389, 109Kb)
Состав:
Баклажаны – 300г
Цукини – 300г
1 красный болгарский перец
Помидоры – 400г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  

MOROCCAN CHICKPEA SOUP (Марокканский суп из нута)

Четверг, 04 Августа 2016 г. 03:11 + в цитатник
ИСТОЧНИК
moroccan_chickpea_soup1 (623x513, 168Kb)
Ingredients:
1. 4-5 cups cooked chickpeas (see notes about cooking beans) or 45oz canned chickpeas (drained and rinsed)
2. 1 tbsp olive oil
3. 1 medium onion, chopped
4. 2 tbsp minced garlic (6 to 8 pods)
5. 2 dried bay leaves (optional)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пельменное тесто в комбайне за МИНУТУ! Тесто для лапши, вареников,чебуреков

Четверг, 04 Августа 2016 г. 02:17 + в цитатник
Пельменное тесто должно быть в меру плотным и хорошо вымешенным. С этой задачей комбайн справляется за МИНУТУ! Остальные четыре минуты просеивается мука, готовится смесь для заливки и ищется пакет для теста)))



Только не пугайтесь, таким рассыпчатым тесто должно быть "только что из комбайна", в холодильнике оно обмякнет и станет правильным, эластичным тестом!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто
КУЛИНАРИЯ/Пельмени

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узбекская кухня. Кавурма-шурпа

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:21 + в цитатник
Оригинал взят у в Кавурма-шурпа


Если вы что-то обжариваете, а затем, залив обжаренное достаточным количеством воды, продолжаете варить или, если угодно, тушить, можно сказать, что вы варите кавурма-шурпу (не путать с шурпой обыкновенной).
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:09 + в цитатник
frikadelki-v-pikantnom-souse (454x438, 119Kb)
ИСТОЧНИК и пошагово
Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек:

1 кг мясного фарша (у меня свиной)
1 яйцо
2 ст.л. кетчупа
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. сухого лука в порошке
соль и перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные

Метки:  

Если бы курильщики знали состав сигарет, они бы бросили курить

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:44 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Новости медицины и здоровья
ЗДОРОВЬЕ/Дыхание, легкие, дыхательная йога
РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Мой крымский рецепт кубете. Самый любимый пирог!!! И рецепт 2 - не мой

Вторник, 02 Августа 2016 г. 08:44 + в цитатник
От друзей-караимов.
Тесто:

1 яйцо
1 пачка (250г) маргарина на терку
100 г сметаны
100 г кипяченой воды
1 ст ложка уксуса
соль, мука сколько возьмет
Замесить и выдержать в холодильнике 2 часа
Тесто будет необыкновенное, слоеное

Начинка:

Мясо не постное :-) порезать мелкими кусочками ( как на чебуреки, или кубдари, ) 500 - 600 г, баранина. или жирная говядина.
(я делаю со свининой )
1 большая луковица меленькими кубиками
укроп много
2 вареных картофеля порезать кубиками где-то по 0,5 см стороной
соль, черный перец
Сделать закрытый пирог с начинкой. Верхушку смазать взбитым желтком.
Сверху дырку проделать пальчиком .

Выпекать при 180 не меньше 45 - 50 минут.
Я даже делаю час при 160 С.


Фото не мое, но у меня такой же пирог
143870635_1Qa5o0xKRzJfzYWSQtfgrInWff9iEZFnqXHgQnrKv0P3HTVBnDlk6CEBFyRsP2b2BmTSkDXnHmI0R2EmSoivJCpRZuZEwGbbNdChsZgz0 (493x566, 146Kb)
================================================================
РЕЦЕПТ 2 ИСТОЧНИК

Ингредиенты:

* Молоко — 0,5 стак.
* Сметана — 0,5 стак.
* Уксус — 1 ст. л.
* Маргарин (или сливочное масло - пачка) — 180-200 г
* Мука (приблизительно) — 3 стак.
* Мясо (любое) — 400-500 г
* Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
* Картофель — 3 шт (лучше отваренный предварительно)
* Желток яичный (для смазки) — 1 шт
* Специи (соль, перец - по вкусу)
* Бульон — 100-150 г

Рецепт:

Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной... Но в оригинале и - самое вкусное, когда это - говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.

Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.

Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.

Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.

Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.

В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто.

Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.

После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками: пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.

Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым.

Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать?

Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз.

Пока тесто "отдыхает" - готовим начинку.

Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой).

Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно: даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.

Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.

Форму лучше взять глубокую, смажем её немного. Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.

На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху.

Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края. Пальцем проделываем посередине дырочку.

Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог. Дырочку затыкаем луковкой.

И ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.

Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой.

Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.

Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.

Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку.

Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона, картошка "доварится". Можно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позволяет.

Но в духовке - вкуснее, тесто хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным соком.

Картошку можно немного предварительно "подварить", а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. Тогда промаха точно не будет! Одним словом - экспериментируйте. Много зависит от вашей плиты и самой картошки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как в Африке головную боль лечат

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:06 + в цитатник
Чтоб не прыгали...



Читать далее...
Рубрики:  Ю-ТУБ, ИНТЕРВЬЮ, КЛИПЫ, МУЗЫКА
РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки по-грузински

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:55 + в цитатник
ИСТОЧНИК и пошаговый рецепт Автор - Эльби
Из всех имеющихся рецептов кабачков по-грузински у меня есть парочка любимых и опробованных. Поделюсь с вами одним из таких рецептов приготовления очень вкусной закуски.
1468218689_11 (598x501, 165Kb)
И это – кабачки по-грузински. Так как в моей семье любят не очень острую пищу, перца горького не добавляла много в эти кабачки. Кабачки настаиваются в пряной заливке до зимы и получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходит эта овощная закуска для гарнира к мясу или картошке.
Время подготовки: 30 минут. Время маринования: до 10 часов. Время стрерилизования: 15-20 минут Выход: 1-1,2 литра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яичный коблер к завтраку

Вторник, 26 Июля 2016 г. 02:13 + в цитатник
01 (470x312, 52Kb)
ИСТОЧНИК - рассылка сайта Кулинарные рецепты от Paragrams
риготовить к завтраку вкусные бутерброды — это наиболее простое решение. Однако можно немного разнообразить меню и сделать яичный коблер — самый оригинальный завтрак.

Данное блюдо подходит для женщин, т.к. они чаще всего готовят завтраки для семьи. Такими бутербродами мы точно побалуете домашних. Горячий яичный коблер – это достаточно простое блюдо, состоящее из известных ингредиентов. По вкусу он похож на пиццу и горячие бутерброды. При этом в него можно добавить разные продукты: курицу, грибы, травы, паштет и др. Сверху коблер обычно посыпается натертый сыром, но делается это в конце приготовления, т.к. сыр не должен пригореть. Обязательно украшайте блюдо свежими листами зелени, например, кинзой, петрушкой, базиликом либо укропом. Зелень придает блюду свежесть и привлекательность.

Таким завтраком вы действительно накормите всю семью. Читайте предложенный рецепт (Тыц!)и приступайте к приготовлению интересного завтрака!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Оджахури — мясное блюдо для всей семьи. Грузинская кухня

Суббота, 23 Июля 2016 г. 02:39 + в цитатник
ИСТОЧНИК
Оджахури — традиционное грузинское мясное блюдо для всей семьи, без которого не обходится ни одно застолье в гостеприимной Грузии!
Odzhahuri-gruzinskoe-myasnoe-blyudo-dlya-vsey-semi-1 (576x391, 110Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свекольный квас для готовки

Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:30 + в цитатник
8qux3gn0oc6hd9ef (357x422, 136Kb)
ИСТОЧНИК
Свекольный квас используют в приготовлении борщей, холодников и других блюд, также его можно пить как напиток.

Свекольный квас ингредиенты:
Свекла - 1 кг.
Вода - 4 л.
Для напитка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить Свекольный квас
1. Этап
Свеклу очистите и натрите на терке. Залейте теплой водой и оставьте бродить на 3 дня.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, соки, кофе, коктейли, полезные и лечебные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Канадское стю из говядины

Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:14 + в цитатник
7fpoa82wkjmdvqg9 (398x398, 159Kb)
ИСТОЧНИК - сайт Мастер рецептов
Канадское стю из говядины имеет восхитительный вкус, готовить его не сложно, такое блюдо прекрасно подойдет для сытного ужина или обеда.

Канадское стю из говядины ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Луковица - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 300 гр.
Чеснок - 2 зубка
Розмарин - 2 веточки
Вино красное - 100 мл.
Бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:57 + в цитатник
DSC07109_600x450 (459x345, 101Kb)
ИСТОЧНИК и МК Автор: София Лунева
Коронное блюдо на любом праздничном столе — это запеченная в духовке курица. Но на сегодняшний день существует такой удобный для современных хозяек прибор, как аэрогриль. В нем можно запекать и зажаривать все, что угодно. Причем блюда получаются в нем без лишнего жира, поскольку благодаря решетке гриль, все лишнее стекает на дно посуды.

Приготовим традиционную запеченную курицу, но в аэрогриле. Благодаря особому способу обдува со всех сторон блюдо получится равномерно прожаренное и с красивой хрустящей корочкой.

Итак, для чесночной курицы, запеченной в аэрогриле, понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Аэрогриль , микроволн., скороварка, духовка конвек
Зачем-то купила... И наслаждаюсь.
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Еще немного про огород. Огуречные секреты — шпаргалка

Среда, 20 Июля 2016 г. 23:55 + в цитатник
огуречная-шпарлгалка-696x437 (474x372, 73Kb)
ИСТОЧНИК
Чтобы добиться обильного урожая и продлить плодоношение огурцов, нужен правильный уход за этими растениями. Раскроем некоторые огуречные секреты.

Не стоит поднимать листья
При неблагоприятных погодных условиях, когда плохо завязываются плоды огурцов, можно провести в пасмурный день внекорневую подкормку по листьям препаратом «Завязь» или «Импульс», строго по инструкции. Чтобы листья не были грубыми, жесткими и не желтели на солнце, а завязи не засыхали, лучше на все лето их укрыть от палящего солнца укрывным материалом.
Листья и плети огурцов очень нежные, поэтому их не следует поднимать или направлять в другую сторону. Укрывной материал периодически необходимо снимать, удобрять огурцы, поливать, а также срезать усы, которые забирают силу у огурцов и перекручивают стебли, листья.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД, САД НА ПОДОКОННИКЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маленькая хитрость, чтобы цветы в доме цвели пышно и долго - касторовое масло

Среда, 20 Июля 2016 г. 23:41 + в цитатник
хитрость-696x437 (438x339, 82Kb)
ИСТОЧНИК
Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.
Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.+

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  РАСТЕНИЯ, ПТИЦЫ, ЖИВОТНЫЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отвар косточки авокадо — суперпродукт для вашего здоровья

Среда, 20 Июля 2016 г. 23:36 + в цитатник
зелень-1 (463x381, 64Kb)
ИСТОЧНИК
Авокадо — довольно вкусный, полезный и питательный фрукт, его полезность для здоровья человека очень велика. Причем, все привыкли применять только мякоть данного продукта, а косточку выбрасывать. Но не нужно так быстро от неё избавляться — косточка авокадо может быть эффективным средством, что немаловажно натуральным, в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах.

Почему стоит оставить косточку? Около 70% всех аминокислот заключены в косточке плода, она также богата растворимой клетчаткой.

Полезные свойства
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества
ЛИЦО, ВОЛОСЫ, КОСМЕТИКА,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет в капусте (в духовке)

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:44 + в цитатник
Автор рецепта Анна Мальцева ИСТОЧНИК
tumb-840x440 (605x352, 81Kb)
Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.
Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.
Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные
КУЛИНАРИЯ/Аэрогриль , микроволн., скороварка, духовка конвек
Зачем-то купила... И наслаждаюсь.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба под соусом по-французски

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:30 + в цитатник
ИСТОЧНИК
thumb (572x300, 59Kb)
В оригинале этот рецепт называется «Рыба по-парижски», и недаром: в пикантном нежном соусе, с которым подается филе, действительно чувствуются французские изысканные нотки. Готовится блюдо недолго, как и большинство подобных рыбных лакомств.
Чтобы приготовить рыбу по-парижски, выбирайте свежее филе камбалы, палтуса, минтая или лосося. Если покупаете замороженную рыбу, дайте тушке полностью разморозиться, а воде стечь. Сметану для соуса берите жидкую — до 15 % жирности.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда рыбные и из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

РАБОТОДАТЕЛЬ ЗАСТАВЛЯЕТ УВОЛИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вторник, 19 Июля 2016 г. 03:47 + в цитатник
original (448x298, 41Kb)
ИСТОЧНИК
Причины, когда работодатель требует от сотрудника написать заявление по собственному желанию, могут быть самыми разными — нехватка у компании денег на зарплату работнику, личный конфликт руководителя с подчинённым, намерение освободить должность для «своего» кандидата. Но всё это не означает, что сотрудник обязан смиренно увольняться только потому, что так хочется работодателю. Напротив, в большинстве случаев российское законодательство на стороне трудящихся.

АиФ.ru вместе с экспертами детально рассмотрел популярные вопросы, которые возникают у сотрудников, сталкивающихся с просьбой работодателя написать заявление по собственному желанию.

Как себя вести, если начальник требует от вас заявления на увольнение по собственному желанию?
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Век живи, век учись :-)
РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Заготовка брусники на зиму: вкусные рецепты с фото

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 23:05 + в цитатник
1466696067_brusnichka1 (404x345, 46Kb)
ИСТОЧНИК
Брусничку закрывают в банки к холодам не только как целебное средство от многих болезней, но и просто как приятное, ароматное угощение. Рецепты заготовкиэтих плодов обеспечат витаминный запас для холодного времени года, который так необходим для поддержания иммунной системы и её укрепления.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование
КУЛИНАРИЯ/Варенье, десерты,

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучшее средство от выпадения волос - 2 совета

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:21 + в цитатник
1. ИСТОЧНИК
2. ИСТОЧНИК

Проблема выпадения волос касается многих людей в разном возрасте. Нехватка витаминов, сильные стрессы, травмирование волосяных луковиц, некачественная косметика для волос — всё это в конечном результате приводит к их выпадению.
1 (521x271, 58Kb)
Поредение волос не только физически влияет на любого человека, но также становится причиной психологического дискомфорта и стресса. Сегодня наша редакция поделится с тобой рецептом эффективного средства от выпадения волос. Приготовить его проще простого! Эти ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки…
Читать далее...
Рубрики:  ЛИЦО, ВОЛОСЫ, КОСМЕТИКА,

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты по-измирски (İzmir köftesi). Турецкая кухня

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:37 + в цитатник
ИСТОЧНИК и МК
Вкуснейшие котлеты Эгейского региона Турции в томатном соусе с овощами, в духовке. Овощи, в принципе, громко сказано. Это - картошка, помидор и перчик.
Untitled (514x335, 85Kb)
По правилам котлетки и картошку следует предварительно поджарить и соус отдельно приготовить на огне. Я сегодня так и сделала (только с соусом не стала возиться). А можно и сразу выложить в жаропрочную посуду и котлеты и порезанные овощи в сыром виде. Получается так же вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Техника стерилизации банок

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:36 + в цитатник
00061225 (341x323, 63Kb)
ИСТОЧНИК - Supersadovnik.ru Рассылка от 16 июля 2016

ИСТОЧНИК-2/ Как в микроволновке стерилизовать банки? Быстро и надежно!
Все еще стерилизуете банки на водяной бане? Если надоело париться вместе с банками, пора переходить на сухие способы стерилизации. Оглянитесь по сторонам - банку можно простерилизовать с помощью кухонной техники, которая есть под рукой.

Духовка

Самый простой способ сухой стерилизации — в духовке. Хорошо вымойте банки (лучше с помощью соды или мыльного раствора, избегая "несъедобные" моющие средства для посуды). Поставьте банки в холодную или теплую духовку. Если банки сухие, можно ставить горлышком вниз, если мокрые — вверх, чтобы вода испарялась.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Век живи, век учись :-)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чистим клавиатуру. Новенький совет

Суббота, 16 Июля 2016 г. 07:13 + в цитатник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Век живи, век учись :-)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя пицца. Легко и быстро

Пятница, 15 Июля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манджа из курицы (гагаузское блюдо)

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:02 + в цитатник
ИСТОЧНИК komrat10 (539x324, 105Kb)
Ингредиенты:

• 1 курица (1,3-1,5 кг),
• 5-6 луковиц,
• 2 моркови,
• 1 перец сладкий,
• чеснок 2 зубка
• 2 столовые ложки пшеничной муки,
• 3-4 столовые ложки растительного масла,
• перец красный молотый крупного помола,
• соль.
• помидоры, или том. соус (по желанию)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  

Оригинальный суп-гуляш с фаршем

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:40 + в цитатник
ИСТОЧНИК
Не смотря на то, что фарш у меня только из свинины, бульон получается довольно лёгким, за счёт того, что мясо не варится, а жарится. :) Это рецепт не претендует на самую чистую оригинальность… в общем тут как с Оливье. :-)
Untitled (600x359, 78Kb)
Ингредиенты:
400 г. свинины ( и/или говядины),
500 г. картофеля,
1 болгарский перец,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  

Как объяснить ребёнку дроби с помощью Лего

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:58 + в цитатник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Век живи, век учись :-)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К
Страницы: 108 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь