Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Вы же наверняка знаете, что я преподаю математику. А еще вы не раз слышали мнение, что уровень математического образования падает.
Вот, когда мои дети учились во втором классе, я отчетливо себе поняла, почему падает уровень математического образования в школе. Именно во втором классе при закладке самого фундамента математического образования возникает такая гигантская невосполнимая дыра, которую уже никакими костылями в виде калькуляторов не подопрешь.
А именно, главная проблема -- в таблице умножения. Посмотрите на тетради в клетку, которые есть у ваших детей-школьников.
Я долго-долго ходила по магазинам в поисках тетрадей. И все равно, на всех -- вот такая картина.
ИСТОЧНИК
Описание: Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты для "Нут с мясом":
Нут — 250 г
Баранина (или говядина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец зеленый (или болгарский) — 1 шт
Соль
Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
Специи (мята, базилик, тимьян) — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Паста перечная — 0,5 ст. л.
Масло растительное
Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 03:56
+ в цитатник
Книга И.Кравцова «Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов», изданная в 50х года прошлого века
Из домашнего консервирования болгарской кухни
Это соленье приготовляют из равных количеств цветной капусты и мясистых плодов зеленого и красного сладкого перца. Цветную капусту разделяют на небольшие соцветия, а перцы очищают от семенников и режут тонкими полосками — зеленые отдельно от красных. Затем наполняют банки, укладывая на дно красный перец, поверх него — зеленый, затем — цветную капусту. В том же порядке укладывают и верхние слои до наполнения банки. Для запаха добавляют зелень петрушки, помещая ее среди зеленых перцев. Овощи придавливают крестовиной и заливают рассолом, приготовленным из 1 части винного уксуса, 1 части воды и 80 г соли на литр жидкости. Посуду накрывают и хранят в холодном помещении.
Доп. - Заготовки из сладкого перца для зимнего стола
Дело в том, что некоторые программы в нашем компьютере имеют свойство в автоматическом режиме добавлять на жесткий диск свои файлы, тем самым постепенно уменьшая на нем свободное место.
Чтобы этого избежать, надо такие моменты контролировать и постоянно удалять лишние файлы. Как сделать так, чтобы компьютер это делал без нашего участия, смотрите в этом видеоуроке:
Все компоненты залить 2-мя литрами кипятка, довести еще раз до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем остудить и процедить.
За пару часов до того, как собираетесь лечь спать, выпейте полученного киселя столько, сколько сможете. Утром, вместо завтрака, съешьте гущу, которая осталась после того, как отвар процедили.
ИСТОЧНИК Рассылка сайта Я-здоров.ру
Волосы – неотъемлемая часть нашей внешности. Лишиться их – значит лишиться привлекательности, внимания, уверенности в себе! Как много, оказывается, можно потерять в жизни, лишившись волос!
Однако не стоит опускать руки. С выпадением волос можно бороться, хотя это не так просто. Придется не только использовать средства, помогающие сохранить красивую шевелюру, но также корректировать образ жизни и следить за питанием, ведь эти аспекты имеют большое значение для работы всего организма, в том числе и для здоровья волос. Расскажем об этом подробнее.
Филе куриной грудки — 500 г
Мука — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 2 шт. (лучше взять разного цвета)
Томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Статья полностью с рецептами
Бруснику в народе называют царь-ягодой. Брусничный сок издавна применяли как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение, вяжущее, потогонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное и противоревматическое. Сироп брусничного сока с мёдом принимали внутрь при кашле для облегчения отделения мокроты.
Брусника не только полезна, но и пленит своим кисловатым вкусом с горчинкой. В нашей семье каждое лето на болоте собирали бруснику в большом количестве, варили варенье, джем, мочили разными способами, и ещё оставалась ягода. Её заливали холодной кипячёной водой, хранили в прохладном месте и делали всю зиму свежие морсы.
Несмотря на то, что брусника не имеет прямых противопоказаний во время беременности, употреблять её стоит с особой осторожностью, если у женщины наблюдаются такие проблемы, как:
Пониженное давление.
Наличие камней.
Повышенная кислотность желудка.
ПРАВОПИСАНИЕ ЧАСТИЦ НЕ и НИ с наречиями. (слитно и раздельно)
♣ Слитно пишется не с наречиями, которые не употребляются без не: негодующе, недоумевающе, неизбежно, нелепо.
♣ Слитно пишется не с наречиями на о, которые в сочетании с не образуют слова с противоположным значением (эти слова обычно легко заменяются синонимами без не): невысоко (низко), немало (много), немного (мало), неплохо (хорошо), несильно (слабо); У нас тоже неплохо на высших курсах (Пришв.); Немало книг, фильмов, песен и поэм вызвала к жизни эпопея звездолета "Темное Пламя" (Ефр.).
Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:48
+ в цитатник
ИСТОЧНИК - Рассылка
Достаточно распространенное и традиционное для греческой кухни домашнее блюдо. Простое, но очень вкусное! Подается самостоятельно вместе с сыром фета, оливками и свежим хлебом, но по желанию можно подавать и в качестве гарнира. Угощайтесь!!!
А я, собственно говоря, вот по какому поводу - маленький рецептик принесла. - 1 кг перцев
- 1 большой помидор
- 1/2 средней луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла, ароматного
Перцы испечь (на сковороде, под грилем или на открытом огне), поместить в плотный пакет и дать вспотеть 15-20 минут. После этого очистить и дать полностью остыть.
Дозариванием называют доведение томатов до полной зрелости после снятия с куста. В зависимости от погоды к концу сезона, до наступления заморозков, невызревшими могут оказаться от 30 до 60% плодов. Понятно, что ни один огородник не готов терять столь значительную часть урожая. ИСТОЧНИК - Рассылка СУПЕРСАДОВНИК. Читать статью полностью
Источник
Еда, употребленная на ночь или в ночное время, может привести к увеличению веса только в случае неправильного выбора продуктов и неконтролируемого питания. Правильное питание на ночь не должно мешать похудению и сжиганию лишнего жира, а только способствовать.
Питание в ночное время может быть частью здорового образа жизни, если вы будете использовать те продукты питания, что можно есть на ночь.
На протяжении многих лет происходят дискуссии про то, что можно есть на ночьи можно ли вообще есть на ночь? Многие люди считают, что абсолютно ничего не должно быть съедено, когда время подходит ко сну, в то время как другие твердят, что значение имеет только общее суточное потребление калорий