Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Капуста брокколи богата бета-каротином, витамином С, фолатами, железом, калием. Важно: если уж и отваривать брокколи, то делать это совсем слегка, а лучше вообще есть ее в сыром виде 2-3 раза в неделю.
Морковь – тоже еще один из важнейших источников витаминов (прежде всего, бета-каротина), и она должна быть в меню ежедневно. Ее можно есть и сырой, не повредит и вареная морковка.
ИСТОЧНИК - Школа Гастронома
Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом
ИСТОЧНИК
Мне тут подсказали, что на Урале щи принято готовить с крупой, будь то пшено, перловка или ещё что-то на своё усмотрение, да подходящее под местную кухню.
Ладно, суть не в этом, а в том, что были это похмеляторные щи, которые сияли бы нимбом над кастрюлей того самого ПЕРВОГО января, что, собсна, они и сделали.
Даже, будучи налитыми в тарелку, они отсвечивали божественным светом и разносили ароматы до соседских юрт, которые находятся в десяти минутах езды на оленьей упряжке.
Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:10
+ в цитатник
ИСТОЧНИК
Готовила я эту перловку с овощами на манер плова, результатом довольна, единственное, что хотела бы добавить — кабачки и баклажаны в это блюдо нужно резать либо очень крупными кусками, чтобы от них хоть что-то оставалось кроме вкуса за столь долгую готовку, либо нарезать также мелко, как я в этот раз, но тогда очищать от кожуры, при длительном тушении они превратились в замечательный соус.
Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 09:18
+ в цитатник
ИСТОЧНИК и МК пошагово
Ингредиенты к рецепту :
Вода 1 ст.
Говяжий фарш 200 г
Картофель 3 шт.
Масло топлёное 20 г
Панировочные сухари 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
ИСТОЧНИК - Рассылка "Я Здоров!"
Чеснок – уникальное по своей природе растение, завоевавшее любовь миллионов людей во всем мире не только в качестве оригинальной специи, но и благодаря употреблению чеснока можно получить огромное количество преимуществ для здоровья. Не секрет, что сам Гиппократ восхищался способностью чеснока справляться с различного рода инфекциями и называл его единственным проверенным средством против рака!
Понедельник, 24 Октября 2016 г. 20:49
+ в цитатник
ИСТОЧНИК
Известно, что черная редька – врачеватель множества недугов. По сравнению с редькой других цветов, именно корнеплод черного цвета обладает максимумом целительных возможностей, хотя и горек на вкус.
Лекарственные рецепты с черной редькой просты и очень эффективны. Особенно незаменим этот корнеплод при кашле, бронхитах и простудах: редька с незапамятных времен надежно зарекомендовала себя как иммунно-эффективное антимикробное средство.
При кашле и других симптомах простуды или гриппа сироп из черной редьки можно приготовить различными способами.
ИСТОЧНИК и МК
Обычно супы-пюре, которые мы делаем из доступных и недорогих продуктов, получаются легкими, нежными на вкус. Но я делаю и более сытный вариант таких супов, добавляя в них клецки из различных ингредиентов. В этом рецепте я рассказала о приготовлении вкусных и простых манных клецок, которые подходят для добавления в любые жидкие пюрированные супы. А в следующем расскажу, как приготовить клецки из других видов круп.
Автор: Вера Куликова
Среди других пряностей имбирь занимает особое место. Это не просто специя, придающая блюду необыкновенный аромат и изысканный вкус, но и ценнейшее природное лекарство, которым люди успешно пользуются уже не одно тысячелетие. Имбирь помогает бороться с самыми разными заболеваниями, а последние научные эксперименты показали, что его можно применять даже для лечения рака. Книга расскажет читателю о полезных свойствах имбирного корня и о том, как правильно использовать его в лечебных и кулинарных целях. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Имбирь - универсальный домашний доктор ». Чтобы читать онлайн книгу « Имбирь - универсальный домашний доктор » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Читать книгу « Имбирь - универсальный домашний доктор » Оглавление книги
ИСТОЧНИК
"This fresh and creamy soup is easy to make, and filled with hearty chopped mushrooms.
Ingredients
1/4 cup butter
1 cup chopped shiitake mushrooms
1 cup chopped portobello mushrooms
2 shallots,
chopped 2 tablespoons all-purpose flour
1 (14.5 ounce) can chicken broth
1 cup half-and-half
salt and pepper to taste
1 pinch ground cinnamon (optional)
Melt the butter in a large saucepan over medium-high heat. Saute the shiitake mushrooms, portobello mushrooms, and shallots for about 5 minutes, or until soft. Mix in the flour until smooth. Gradually stir in the chicken broth. Cook, stirring, 5 minutes, or until thick and bubbly.
Stir in the half-and-half, season with salt and pepper, (and sprinkle with cinnamon - optional).
Heat through, but do not boil.
ИСТОЧНИК
Ingredients:
1 tablespoon butter
1/2 cup chopped onion
1/2 cup chopped celery
4 (14.5 ounce) cans chicken broth
1 (14.5 ounce) can vegetable broth
/2 pound chopped cooked chicken breast
1 1/2 cups egg noodles
1 cup sliced carrots
1/2 teaspoon dried basil
1/2 teaspoon dried oregano
salt and pepper to taste
In a large pot over medium heat, melt butter. Cook onion and celery in butter until just tender, 5 minutes. Pour in chicken and vegetable broths and stir in chicken, noodles, carrots, basil, oregano, salt and pepper. Bring to a boil, then reduce heat and simmer 20 minutes before serving.
ЧИТАТЬ ТУТ
Правильный макияж зависит не только от цветотипа, овала лица, но и от возраста. Некоторые женщины превращают макияж в привычку, используя одни и те же средства из года в год. Другие же меняют макияж в зависимости от сезона или под влиянием новых трендов. Мы же сегодня уделим внимание возрастному макияжу: какие косметические средства лучше подобрать, на какой цветовой гамме остановить свой выбор, какие приему в макияже лучше использовать......