Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Кныш, в основном, булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста.
Он может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками. Кныш завоевал популярность у евреев и иммигрантов. По сути - недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее.
И ничего не изменилось с давних пор. По сей день Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет. Читать рецепт полностью
ИСТОЧНИК - РАССЫЛКА
Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги". Шаньги пекли с различными начинками...
На сегодняшний день используется в основном картофельное пюре или творог. Но могут быть и сложные начинки , например смесь гречневой каши с рубленным вареным яйцом. Шаньги хорошо выпекаются как в русской печи, так и в духовке. После выпечки смазываются сметаной или топленым маслом.
ИСТОЧНИК - МНОГО РАЗЛИЧНЫХ СОЛЯНОК. САЙТ EAT.OK
Подготовленную рыбу, желательно осетровых пород, нарезают из расчета около трех кусков на порцию. Для более насыщенного вкуса добавляют филе судака, еще хотя бы по 2 кусочка на порцию. Рыбу необходимо опускать в закипевшую воду, тогда бульон получится более чистым. Туда же добавляют лавровый лист, перец, желательно горошком.
ИСТОЧНИК
Для миллионов человек чаепитие является старой доброй традицией. Чай быстро прогоняет сонливость, прекрасно тонизирует организм, согревает в холода и поднимает настроение. Наконец, чай является верным спутником дружеских посиделок, а значит, способствует сближению людей.
Сегодня прилавки супермаркетов пестрят чаями с самыми разнообразными добавками. Правда наличие ароматизаторов и красителей может нанести вред организму, а потому знающие люди отдают предпочтение натуральным продуктам, в частности, чаю с ромашкой. Этот замечательный чай не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, ведь его благотворное воздействие распространяется на все органы и системы организма.
Читать далее
Если свинину грамотно пожарить на хорошей сковороде- это будет вкуснее шашлыка, вкуснее свинины запеченной в духовке, вкуснее всего остального . Вкуснее ещё не придумали. Тыц -->
ИСТОЧНИК. Статья полностью
Кажется, что здесь особенного "запечь свеклу" и почему именно запечь, а не просто сварить. Все очень просто, не все любят этот овощ, а ведь из правильно подготовленной свеклы можно приготовить очень вкусные блюда. Множество рецептов начинаются со слов "сварите свеклу", но если вы замените вареную свеклу на печеную, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. У запеченной свеклы вкус гораздо насыщеннее и слаще и она не такая водянистая, как вареная.
Как запечь свеклу в фольге.
Очень удобно и практично запекать свеклу в фольге, при этом она сохраняет все свои соки, витамины и не уменьшается в объеме, как в предыдущем способе запекания.
Требования к свекле - шкурочка должна быть целой, хвостик сохранить, тщательно ее вымыть. Затем завернуть свеклу в два слоя фольги.
ИСТОЧНИК
Поджарка из свинины готовится очень быстро и просто, это блюдо получается сочным, сытным и вкусным, оно рассчитано на довольно большую компанию. Прекрасно подойдет под любой гарнир или как основное блюдо. Для его приготовления не требуется кулинарных навыков и заморочек в подборе ингредиентов.
Соус ниорцкали.
В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли.
Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы (если нет ступки, чеснок раздавить при помощи чесноковыжималки и смешать со щепоткой соли).
Переложить чесночную кашицу в чашку или пиалу, добавить кипяченую холодную воду и перемешать. Соус готов! (Можно добавить растительного масла)
Совет 1. Тушку цыпленка нужно сделать как можно более плоской, чтобы ее кожа максимально соприкасалась с поверхностью сковороды и образовалась равномерная хрустящая корочка по всей поверхности. Для этого, цыпленка лучше перевернуть крыльями вверх, накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызг) и хорошо отбить тяпкой (особенно суставы).
Сегодня Я не буду готовить сам. Сегодня готовить будут профессиональные повара аж из самого Хорезма, что в Узбекистане.Я буду только фотографировать и Вам рассказывать то, чему мне удалось научиться. На Русский манер поваров зовут Соня и Шура. Они работают на хлебозаводе и пекут там Бородинский и Дарницкий, сдобные булки.
Балык экмек - великолепное блюдо Турецкой кухни.Его название переводится просто- хлеб с рыбой. Его рецепт необыкновенно прост и его рождением человечество обязано предприимчивым Босфорским рыбакам-лодочникам, придумавшим помещать жареную рыбу в разрезанный батон.Приготовив себе балык экмек впервые, Я был просто поражён богатым и насыщенным вкусом этого блюда.И капризные диетологи думаю сами с удовольствием скушают такой бутерброд
Приготовить крепкий натуральный кофе.
Отделить желток от белка, желток растереть с сахарной пудрой до белого цвета.
Кофе разлить по чашкам, сверху уложить желток с пудрой.
Когда желток растечется, уложить сверху взбитый белок.
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 00:25
+ в цитатник
Мы для нашей милой Вари
Суп грибной сегодня сварим,
Нет, уж лучше для Варвары
Приготовим мы кальмары
И омары, и креветки,
Шницель, плов и тарталетки,
Грудки и окорока,
И цыпленка табака,
Заливное и язык,
Гречку, курник и шашлык,
Рис, и суп-мисо, и суши,
Поросенка вместе с грушей,
Марципаны, оливье,
И печенье курабье,
9. Если ты не знаешь, куда положить ложку, которой перемешиваешь еду, то вот одна идея. Зацепи ложку за отверстие на ручке кастрюли или сковородки. И не придется мыть дополнительную посуду.
Каждый из нас стремится выбрать самые здоровые и свежие продукты для себя и своих близких. Однако не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать на один раз. Поэтому мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью подольше хранить продукты дома.
Перед вами 10 хитростей, которые позволят продуктам дольше сохранять свежесть.
ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Самая первая. Самая простая. Текст этой молитвы мы знаем из Евангелия. Слова этой молитвы — это слова самого Христа. Понятные слова, которые легко запоминают даже маленькие дети.Но насколько велик смысл этих слов. Мы обычно не задумываемся, какая колоссальная глубина скрывается за простой формой этой чудесной молитвы.
«Отче наш, Иже еси на небесех»
Воистину, братия мои, сколь велико милосердие Господа нашего и сколь неописуемо человеколюбие, кое явил и продолжает являть Он нам, неблагодарным и бесчувственным по отношению к Нему, нашему Благодетелю. Ибо не только воздвиг Он нас, скатившихся в грех, но и по своей бесконечной Благости даровал нам и образец молитвы, возносящий ум наш в горние богословские сферы и не дающей нам впасть снова по легкомыслию и скудоумию нашему в те же грехи.
Картинка кликабельная (для тех, кто не знает) ИСТОЧНИК When bleeding comes from the mouth the victim should be laid on his side or with his head tilted forward so that the blood does not drain into the mouth or nose and choke him.
If possible, lay the victim down and elevate the injury above the level of the heart to slow or stop the flow of blood. Note that this should not be done in the event of a fracture.
If the wound is on the side of the body, the victim should be lying down with the injury on the upper side.
Remove the clothing or anything else that obstructs access to the injury so that a clean dressing and bandage can be applied.
When the bleeding is severe, the bandage needs to be tight at first but when the bleeding subsides the bandage should be cut, but not removed so as to not disturb the wound, and a new loose bandage should be applied over the original dressing.
ИСТОЧНИК
В кулинарии существует множество рецептов с вином, что вполне объяснимо. В вине много оригинальных составляющих вкуса, и вполне естественно желание повара украсить ими свое блюдо. Когда готовит профессионал, то ему не надо много рекомендаций, он чувствует вкус и конструирует его по своему разумению и пониманию законов кулинарной гармонии.
ИСТОЧНИК - рассылка УЮТНЫЙ ДОМ
Для тех, кто верит в существование ангелов-хранителей, довольно тяжело бывает сразу понять, рядом он сейчас или нет. Вот уже много лет люди делились своими наблюдениями на эту тему.
В итоге удалось выделить 11 самых частых признаков того, что вас посещает ваш ангел-хранитель.
1. Посещение ангелом во сне
Сны часто воспринимают в качестве окна для души, но сон также может показывать, что где-то рядом находится ваш ангел-хранитель.
Ангел может посещать вас во сне, чтобы дать знать, что он рядом и что он присматривает за вами. Иногда они могут таким образом передавать какое-то послание, а иногда они просто показывают своё присутствие.
Предлагаем вам окунуться в мир вегетарианской кухни, которая поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов! С нами вы не только научитесь вкусно готовить вегетарианские блюда, но и полюбите это увлекательное занятие!
Кто не знает, как попасть на сайт - кликайте на картинку в любом месте. :-)
Не позволяйте ничему становится на пути света, который струится через эту форму, что может помешать вам предстать во всем своем величии... Многие идут по пути страха, маскируясь практичностью...
Жизнь не случается с вами, она случается для вас... Моя душа не содержится в теле. Это тело находится в безграничной душе... это мне понравилось больше всего в этом 4-минутном ролике.