-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Польза и вред жареного (томленого) лука для организма человека

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 13:33 + в цитатник

Жареный лук — продукт, обладающий массой полезных веществ и оказывающий положительное влияние на здоровье. Однако его приём должен быть умеренным и с соблюдением технологии приготовления. 


Untitledsbn (694x517, 145Kb)


Витамины групы В, обеспечивающие хорошее функционирование нервной системы; кислота никотиновая — отвечает за нормализацию обменных процессов; кислота фолиевая — оптимизирует работу иммунной системы, отвечает за поддержание нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует выработку организмом серотонина, который ещё называют «гормоном счастья»; холин — вещество эффективно приводит в баланс жировой обмен и и способствует снижению веса;    



 Cодержит :  Биотин — отвечает за укрепление ногтей, волос и здоровья кожи;                                                                  сера; фосфор; калий; марганец; железо; кремний; эфирные масла и аминокислоты.


Благодаря таким свойствам репчатый лук рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в его состав, благоприятно влияют на самочувствие и красоту будущей матери, а также полезны для здоровья и развития будущего малыша.

Свойства жареного лука        Подвергаясь термической обработке, корнеплод не теряет свои основные свойства, поэтому в жареном виде он полезен, и его рекомендуется употреблять в пищу. 

Польза             В пассированном виде в нём содержится большое количество различных микроэлементов и полезных веществ.

ЭТИ ВЕЩЕСТВА ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА          повышаются защитные функции организма, иммунитет человека.                                                                     ◉    Полезен лук при простудных и вирусных заболеваниях;                                                                           ◉    положительно влияет на мочеполовую систему,                                                                                         ◉    стимулирует работу почек, поскольку оказывает мочегонное действие;                                                   ◉    способствует выработке инсулина, поэтому рекомендован к употреблению людям с диабетом;           ◉    улучшает обменные процессы и используется как для ускорения пищеварения, так и для                   ◉    улучшения аппетита;                                                                                                                                      ◉    снижает количество «вредного» холестерина в крови.  

ВИДЕО


 Рекомендован он как для женщин, так и для мужчин:                                                                                                                        

 ◉   страдающих от повышенного давления;                                                                                                       ◉    с атеросклерозом;                                                                                                                                           ◉    с заболеваниями сосудов и сердца;                                                                                                               ◉    имеющих склонность к частым заболеваниям простудой;                                                                     ◉   с онкологией.                                       

Регулярное приём этого продукта в пищу способствует пополнению и накоплению большого количества полезных витаминов и минералов, аминокислот, клетчатки


Marinated Slow Roasted Onions - Kevin Is Cooking – AVG Secure Browser 11272019 105435 PM (590x450, 86Kb)

 ВРЕД.    Корнеплод в жареном виде не рекомендуется употреблять в неограниченном количестве, особенно, если для его приготовления использовалось большое количество масла или оно применялось слишком длительное время.

Людям с астмой необходимо держать под контролем объём употребления жареного овоща, злоупотребление может спровоцировать приступ удушья;


Людям с хроническими заболеваниями печени, поскольку продукт достаточно жирный и может отрицательно повлиять на работу этого органа;


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ    СТОИТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА ЖАРЕНЫЙ КОРНЕПЛОД ЛЮДЯМ:        ◉    с патологиями желудка и кишечника, поскольку при язве и гастрите жареный лук противопоказан, особенно в острый период протекания заболевания;                                                                                      ◉    также негативное влияние этого продукта отмечено у людей с патологией поджелудочной железы, поскольку при употреблении этого жиросодержащего продукта их состояние может ухудшиться                 ◉    людям с аллергией на лук, не стоит употреблять данный продукт ни в каком виде;                               ◉    из-за резкого запаха у людей с астмой может возникнуть приступ удушья.


НО ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!


ЛУК ПРИ БОЛЕЗНЯХ   https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/luk-pri-boleznyah


ИСТОЧНИК Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/4147-svojstva-zharenogo-la.html



© Fermer.Blog

Серия сообщений "Садово-огородно-дачные сайты":
Часть 1 - Пошаговые инструкции, как сделать все, что угодно, и Банк рецептов.
Часть 2 - ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТАМ ДЛЯ ДАЧНИКОВ, садоводов и огородников в дневнике Ольки-Фасольки_К. Банк рецептов. Растения в народной медицине. Подборка
...
Часть 22 - Удобрения для помидоров, которые дадут вам в 5 раз больше урожая
Часть 23 - Сайт в копилку - Сад, огород, дача. Порыться на досуге
Часть 24 - Польза и вред жареного (томленого) лука для организма человека
Часть 25 - Дачный сайт в копилку. Фермилон

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку