-Рубрики


Клипарт «Шишки,елки»

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Шишки,елки» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

«Новогодние подарки»

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Новогодние подарки» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

Клипарт орхидеи

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Орхидеи» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

Винтажные фоны

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Винтажные фоны» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

Клипарт розы.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Розы» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

Готовим мясо на раз-два!

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:04 + в цитатник


Метки:  

Фаршированные перцы от Алены Высоцкой - видео

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:01 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Рецепт рыбы о котором вы еще не знаете!

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рамочка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Ваш текст


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рамочка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник


















57996890_47808502_3c600e99861f (32x32, 1Kb)
Ваш текст
57996890_47808502_3c600e99861f (32x32, 1Kb)
 (220x40, 4Kb)


Метки:  

Рамочка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:43 + в цитатник
kissmestella (550x700, 104Kb)


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:41 + в цитатник


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:39 + в цитатник



Метки:  

Рамочка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:35 + в цитатник
©defne (671x700, 538Kb)


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Animazione8 (700x529, 552Kb)


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожные с брусничным джемом

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник

Пирожные с брусничным джемом


Очень удачное сочетание вкусов - мягкое, почти песочное тесто, кисло-сладкий свежий джем и взбитые сливки. Готовятся очень быстро:

Тесто:
Все ингредиенты перемешиваем сразу блендером:
175 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
4 ст.л воды

Начинка:
брусничный джем (у меня из Икеи)
сливки для взбивания 33% - 150 г
2 ст.л сахарной пудры

Духовку разогреваем до 180 С. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и разравниваем, толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем до золотистого цвета, около 20 мин.
Затем разрезаем на 2 половины, одну смазываем джемом, сверху кладем вторую половину готового теста. Сливки взбить с сахарной пудрой. Когда остынет, выложить сливки и разрезать на квадратики. Охладить.

Приятного аппетита! 

http://www.domrestoran.com/2011/09/blog-post.html 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Чуду из тыквы. Дагестанская кухня. Пошаговый рецепт.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:07 + в цитатник

Чуду из тыквы. Дагестанская кухня. Пошаговый рецепт.


Одно из моих любимейших блюд из тыквы. Готовлю я его крайне редко. Это дагестанское блюдо, за его рецепт огромная благодарность В.М. Карачанской. Чуду - ударение на второй слог.Те, кто его пробуют, никогда не остаются равнодушными. Эти "пироги" получаются легкими и мягкими, а начинка - необычной.Что меня в них привлекает - их не нужно жарить в масле! Наверняка, вы такое сочетание тыквы, лука и перца еще не пробовали. Конечно, я бы хотела вас лично угостить, чтобы вы, как и я, влюбились в это блюдо! Это очень вкусно, обязательно попробуйте!


Тесто обычное - мука, вода, соль. На семью из 4 человек, думаю, будет достаточно 2 стаканов муки, 1 ч.л соли, вода, чтобы замесить тесто как на пельмени. Тесто завернуть в пакет и отложить, если делаете заранее, положите в холодильник.

Начинка: тыкву (примерно 400 г, или половина средней тыквы) почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке. Лук (возьмите по вкусу, я люблю, когда много лука, поэтому по объему взяла чуть меньше объема тыквы, т.е 3 средних луковицы) порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться. Перемешайте лук с тыквой, посолите и обильно поперчите черным перцом - это важно, помните о сочетании - перец, лук, тыква!

Тесто разделяем на кусочки, раскатываем как можно тоньше круглую лепешку, диаметром примерно 15 см, кладем на одну половинку начинку, прикрываем второй, слегка придавливаем по краям пальцем.Обрезаем блюдцем – очень быстро и удобно или специальным ножом:

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь (чуть больше медленного).В этот раз я использовала сковороду с антипригарным покрытием, не с толстым дном. На сухую сковородку выкладываем чуду.

Рядом приготовим кастрюлю с крышкой или глубокую миску и сливочное или топленое масло. Обжариваем до золотистых крапинок с обеих сторон и складываем готовые чуду в кастрюлю или миску, смазываем маслом и накрываем крышкой, так они станут мягче и вкуснее.  Пока жарятся 3 чуду, я успеваю сделать следующие. 

Об этих чудо-пирогах с картофельной начинкой, я рассказывала в "Счастливом Доме" - Дагестанско-индийские пироги - "Алу Чуду".
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Негр в пене" - усовершенствованный вариант

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник

Торт "Негр в пене" - усовершенствованный вариант

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Как рассказывала одна моя подруга про торт «Брауни»: «он просто изумителен- настолько, что муж съел половину, со словами " я не могу остановиться" , потом ему было плохо, и он попросил меня никогда его больше не готовить, т.к он подрывает его силу воли))))))))» Дорогие мои, насколько мне помнится, со мной еще такого не было… до вот этого самого «Негра в пене-upgrade version» - могу подписаться под словами Кати, только про этот торт!
 
Так что обязательно попробуйте! Итак, что я изменила: я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов. Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром. Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались. Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 столовая ложка соды,1 ч.л корицы, 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

Приятного аппетита!  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-Букет к 8 Марта. Мастер-класс

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:50 + в цитатник
 
 
Дорогие и любимые наши читательницы, девочки и женщины! Поздравляем Вас с Праздником Весны и Женственности – 8 Марта! Благоухайте и цветите как розы, и пусть Ваша жизнь будет сладкой, как вот этот тортик. Дарим вам мастер-класс по его изготовлению.
 
Я просто в восторге от своего нового хобби – изготовления красивых тортов, и не только я, конечно, но и моя семья и друзья. Такой торт – прекрасный подарок. Можно потратить на его приготовление много времени, но здесь важен сам процесс - наслаждение творчеством, а то, что его потом съедают, абсолютно не важно. Главное – не сколько хранится подарок, а момент вручения подарка, те чувства, которые испытывает тот, кому дарят и вы сами. Кто больше рад, еще неизвестно.
 
Так как я занятая мама, то приготовление этого торта я распланировала на 3 дня, тогда это проходит как бы незаметно – каждый день вы делаете что-то понемножку. Вы можете сделать его за два дня, в первый день бисквит, а во второй все остальное.
 
Торт получается просто изумительно вкусный, по типу торта «Ежик» или пирожного «Картошка»
 
1 день. Приготовление бисквита.
2 день. Приготовление внутреннего крема. Придание формы торту. Приготовление украшений – роз.
3 день. Приготовление крема-ганаша для обмазки. Сборка торта.
 
А теперь подробнее:
1 день. Приготовление бисквита:
 
Тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1ст. муки, 4 ст.л. какао, разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, какао и разрыхлитель. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. В этом бисквите не важно, хорошо поднимется он или нет. Так как мы его остужаем, затем разламываем на маленькие кусочки и даем подсохнуть (желательно часов 8), так, чтобы их можно было раскрошить. Я эту операцию отложила на следующий день. Раскрошить можно руками, блендером или положить в мешок и проделать это скалкой.
 
2 день: Приготовление внутреннего крема:
 
Крем: 150 г сливочного масла, 1 плитка шоколада, 2\3 банки сгущенки, (наполнители -вишня, ананасы, грецкие орехи, ликер (у меня безалкогольный Irish Cream) – по вкусу). Шоколад можно заменить 3 ложками какао. В этом креме сложно ошибиться с пропорциями – можно делать все по вкусу, если вам покажется недостаточно крема, добавьте еще сгущенки или масла. Или наоборот, можно добавить меньше сгущенки и масла. На небольшом огне растопить масло с поломанным шоколадом, постепенно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растопится. Снять с огня и добавить сгущенку, перемешать.
 
Перемешать крем с бисквитными крошками, добавить по вкусу наполнители. У меня замороженная вишня, а также шоколадка была с орешками и изюмом. Делаем массу такую, чтобы ей можно было придать форму – в нашем случае горшка, или, по этому же рецепту я делала торт-сердце.
 
 Рис. 1
 
Горшок выкладываем пищевой пленкой, наполняем массой, закрываем сверху оставшимися концами пленки и убираем в холодильник до следующего дня.(Рис. 1,1) Я подумала, что еще, возможно, придется, перед последними украшениями, поставить на часок в морозилку, чтобы крепче был. Но мне этого не понадобилось. Торт прекрасно вынулся из горшка и держал форму.
 
 
В этот же день, вечером, я приготовила розы и бантик из мастики (Рис.1,4). Я использовала покупную мастику, но ее можно приготовить в домашних условиях, в любом городе. Вот здесь собраны самые разные рецепты мастики, подбирайте, что подходит вам.
 
В интернете можно найти очень много мастер-классов по розочкам, я брала у Ольги Грибиной вот здесь. Не знаю, сможете ли вы просматривать его, если вы не зарегистрированный пользователь «ВКонтакте», поэтому, на всякий случай, еще даю другую ссылку.
 
Как сделать бантик из мастики (видео на английском, но все понятно)
 
Что я использовала для приготовления украшений из мастики:
 
1 – круглые формочки для лепестков роз, формочка-сердечко для зеленых листьев.
2 – набор детских стеков для работы с пластилином
3 – приспособления для придания рельефности – для бантика
4 – мастика (сахарная паста «Моделпласт»), очень удобная, не прилипает, состав натуральный, на вкус приятная.
5 – гелевые пищевые красители
6 – скалка, обернутая пищевой пленкой (удобно – не прилипает)
7 – силиконовый коврик
 
 
3 день. Приготовление крема-ганаша для обмазки и сборка торта.
 
Крем-ганаш: 150 г сливок для взбивания от 33% и выше, 150 г шоколада. Мелко наломать шоколад (лучше нарезать ножом), сливки довести до кипения, как только закипят, убрать с огня и добавить шоколад, размешать, поставить остужать. Этот крем можно также использовать на этой стадии как внутренний крем для нашего торта. То есть бисквитные крошки перемешать с теплым ганашом. Будет очень вкусно.
 
Но чтобы ганаш был густой и мы могли обмазать им торт, нужно, чтобы он полностью остыл и взбить его на средней скорости. Крем начнет светлеть и густеть, что мне как раз и нужно было, чтобы крем имел цвет глиняного горшка. Следите, чтобы не перевзбить, т.к получится масло.
 
Обмазываем наш торт горшок, я выравнивала с помощью специального скребка, но можно с помощью ножа или просто полоски бумаги(Рис.1,2).Убираем в холодильник, крем быстро застывает (Рис 1, 3) Затем можно украшать и упаковывать: 
 
 
Ну вот и все. Я делала такой сложный и красивый (на мой взгляд)) торт первый раз, и очень довольна результатом!
 
Если у вас будут вопросы, я с удовольствием отвечу!
Алима
 
Как начиналась история моего хобби – красивых тортов, я писала в статье:
Торт, с которого все только начинается...
Кто меня вдохновил на это, и научил всему, читайте в:
Интервью с потрясающими людьми. Ольга Грибина
Как занятой маме найти на все время, читайте:
 
Как вести блог с малышом?Где найти на все время? 
Все наши счастливые и проверенные рецепты Вы найдете в приложении к журналу "Домашний Ресторан". 
 
Чтобы не пропустить ни одной полезной и всегда интересной статьи, подпишитесь на наш журнал по e-mail или rss.  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Роза". Мастер-класс.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:43 + в цитатник
 

Торт-Роза. Мастер-класс.

 
Этот эффектный торт я сделала за 1,5 часа, поэтому и хочу поделиться, как это происходило. Тем более, что об этом просили мои англоязычные "коллеги по цеху". Ради практики в английских комментариях на эту сладкую тему, я разместила этот тортик на сайте CakeCentral, к моему удивлению, роза вызвала много отзывов и просьбу поделиться мастер-классом. Идея торта не моя, но я не знала, как делать большую розу, а предположила, что нужно делать по аналогии с маленькой и результатом очень довольна.

1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
 
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
 
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.
 
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа:



Спасибо, что были с нами!Чтобы не пропустить ни одной новой и всегда интересной и полезной статьи, подпишитесь на наш журнал!

Похожие статьи:
Торт в микроволновке за 5 минут! 
Торт-садик на годовасие 
Торт-букет.Мастер-класс 
 

http://www.schastlivydom.com/2010/07/blog-post_27.html 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:19 + в цитатник

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ чебуреки

Метки:  

Чрезвычайно вкусное печенье

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:56 + в цитатник

 

Чрезвычайно вкусное печенье "Желе в шоколаде"

 

Однажды я купила очень вкусное печенье. На печенье было желе, а на желе глазурь. Нам очень понравилось. Вот я решила попробовать приготовить такое печенье дома.

090269824bf7 (600x450, 49Kb)



stick06 (37x35, 0Kb)Ингредиенты:
stick21 (18x20, 0Kb) 3 яйца
stick21 (18x20, 0Kb) 80 г сахарной пудры
stick21 (18x20, 0Kb) 75 г муки
stick21 (18x20, 0Kb) пачка желе
stick21 (18x20, 0Kb) 180 г черного шоколада
stick21 (18x20, 0Kb) 20 г слив. масла
stick06 (37x35, 0Kb)Приготовление:
- Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты.
- По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложитьс помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см.
- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.


- Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20.
- Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье.
- Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.


- Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
- Окунуть печенья желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2 часов. Это было бы идеально... но у меня так не получалось. Потому просто ложечкой размазывала шоколад по печенью.
3e02891726b9 (600x450, 53Kb)
http://irisecka.livejournal.com/80793.html#cutid1

Рубрики:  сладкая жизнь

 




Процитировано 2 раз

Свиная вырезка с болгарским перцем и ранним картофелем с грибами

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:56 + в цитатник

 

 
Свиная вырезка с болгарским перцем и ранним картофелем с грибами

Свиная вырезка с болгарским перцем и ранним картофелем с грибами

Продукт: Количество:
   
Укроп
по вкусу (30 гр.)
Черри
100 грамм
Сыр твердых сортов
100 грамм
Лук
1 штука (75 гр.)
Картофель
8 штук (800 гр.)
Гриб белый
200 грамм
Перец
2 штуки (240 гр.)
Виноград
100 грамм
Свинина
500 грамм
Сметана
250 грамм

Количество порций:  
4
 
Комментарии:  
1. Укроп - любая зелень по вкусу
2. Гриб белый - любые грибы по вкусу
Состав на 1 порцию:
 
Калории: 11.432 Ккал.
Клетчатка: 0.05 мг.
Белки: 0.492 мг.
Жир: 0.843 мг.
Углеводы: 0.52 мг.
Натрий: 1.12 мг.
Калий: 16.98 мг.
Кальций: 1.68 мг.
Магний: 0.95 мг.
Фосфор: 4.09 мг.
Йод: 0.3 мг.
Цинк: 32.4122 мг.
Селен: 0.003 мг.
Железо: 0.091 мг.
Каротин: 0.0202 мг.
Витамин A: 0.004 мг.
Витамин B1: 0.0084 мг.
Витамин B2: 0.0067 мг.
Витамин B6: 0.0133 мг.
Витамин B12: 0.024 мг.
Витамин PP: 0.101 мг.
Витамин E: 0.014 мг.
Фолацин: 0.69 мг.
Витамин C: 3.06 мг.
Приготовление:

Приготовим свинину 2 видов.

Для первого варианта  берем виноград, которыми шпигуем предварительно порезанную на куски свиную вырезку. Тонко режем сало и делаем «рубашку» для каждого куска, закрепляем зубочистками. Обжариваем мясо и отправляем запекаться в духовку до готовности.

Второй вариант делается так: в двух или четырех местах каждого куска мяса протыкаем дырки и шпигуем нарезанными соломкой кусочками сладкого перца. Мясо можно жарить.

Картофель нужно отварить, порезать, поджарить вместе с репчатым луком, по желанию или возможности добавить грибы.

После выложить картофель в форму и залить сырно-сметанным соусом (тертый твердый сыр, сметана и зелень). Запекать до готовности.

К блюду из жареного мяса и запеченного картофеля можно подать слегка поджаренные помидоры.

Свиная вырезка с болгарским перцем и ранним картофелем с грибами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Cалат с перепелиными яйцами и заправкой из бальзамического уксуса

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник

 

 
Cалат с перепелиными яйцами и заправкой из бальзамического уксуса
Zepter

Cалат с перепелиными яйцами и заправкой из бальзамического уксуса

Продукт: Количество:
   
Лук-резанец
10 грамм
Соль поваренная
по вкусу (2 гр.)
Уксус бальзамический
30 миллилитров (30 гр.)
Масло оливковое рафинированное
80 миллилитров (80 гр.)
Перец черный
по вкусу (1 гр.)
Салат (лац. Lactuca sative)
20 грамм
Яйцо перепелиное
16 штук (320 гр.)

Количество порций:  
4
 
Комментарии:  
1. Масло оливковое рафинированное - первого отжима
2. Салат (лац. Lactuca sative) - листья
Состав на 1 порцию:
 
Калории: 13.33 Ккал.
Линолевая: 0.1295 мг.
Линоленовая: 0.0006 мг.
Архедоновая: 0.0011 мг.
Клетчатка: 0.265 мг.
Белки: 0.2285 мг.
Жир: 1.1616 мг.
Углеводы: 0.6541 мг.
Натрий: 0.8 мг.
Калий: 1.68 мг.
Кальций: 0.54 мг.
Магний: 0.32 мг.
Фосфор: 2.1 мг.
Железо: 0.033 мг.
Витамин A: 0.0047 мг.
Витамин B1: 0.0011 мг.
Витамин B2: 0.0065 мг.
Витамин B6: 0.0012 мг.
Витамин PP: 0.0026 мг.
Витамин E: 0.13 мг.
Витамин D: 0.07 мг.
Фолацин: 0.056 мг.
Приготовление:

Очистите и вымойте салатные листья с помощью пароварки, порежьте тонкими полосками. Отварите яйца в кастрюле емкостью 1,3 л с закрытой крышкой приблизительно в течение 4 минут. Остудите под холодной водой. Почистите их и порежьте на половинки.

Используйте миксер MixSy для смешивания бальзамического уксуса с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите полоски салата в сервировочную миску.

Положите перепелиные яйца сверху. Приправьте заправкой из бальзамического уксуса. Украсьте мелко нарезанными перьями лука-резанца.

Можно также добавить немного орехов.

Cалат с перепелиными яйцами и заправкой из бальзамического уксуса

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Холодец из рульки.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник

 

Холодец из рульки это блюдо, которое уже стало традиционным на многих праздничный столах. Многие готовят холодец из рульки с добавлением желатина, но я предлагаю приготовить это блюдо без дополнительных добавок желатина, ведь в одной свинной рульке его достаточно для того, чтобы получился хорошо застывший холодец из рульки, сваренный в пятилитровой кастрюльке.

Холодец из рульки - рецепты с пошаговыми фотографиями

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 свинная рулька

  • 2 больших куриных окорочка

  • 1 нечищеная луковица

  • 1 морковь

  • соль

  • черный молотый перец

 Предварительно рульку необходимо хорошо почистить острым ножом под проточной водой, разрезать на несколько частей и замочить её в холодной воде на 3- 4 часа. Далее в емкость, в которой будет вариться холодное из рульки перекладываем рульку, окорочка, целую нечищеную луковицу и морковь. Доводим до кипения, и далее убавляем огонь до минимума так, чтобы бульон не кипел, а томился, лишь подавая признаки кипения. В это время можно немножко подсолить бульон.

Холодец из рульки - рецепты с пошаговыми фотографиями

Таким образом холодец будет томиться 6-7 часов. Такое несильное кипение необходимо для того, чтобы застывший холодец был прозрачным. Через 6-7 часов холодец выключаем и осторожно отделяем мясо от бульона, оставляем остывать. В это время подготавливаем посуду, в которой на будущий холодец из рульки будет застывать.

Холодец из рульки - рецепты с пошаговыми фотографиями

Остывший бульон процеживаем через марлю несколько раз. Пробуем на соль. Желательно, чтобы бульон был немного соленее, чем обычно мы делаем бульон. Мясо полностью отделяем от костей и равномерно распределяем в посуде для застывания.

Холодец из рульки - рецепты с пошаговыми фотографиями

Далее мясо заливаем бульоном. Оставляем до полного остывания и перемещаем в холодильник на ночь, до полного застывания.

Холодец из рульки - рецепты с пошаговыми фотографиями

Холодец из рульки лучше всего сочетается по вкусу с хреном!

 

Приятного аппетита!

http://www.puxa.ru/recepti/zakuski/115-xolodec-iz-rulki.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приготовление риса для суши

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:57 + в цитатник

 

Приготовление риса для суши

 

Способ 1.


1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Способ 

1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут. 

3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте. 
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.

Способ 3

1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.

3. . Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 сто ловая ложка на каждый стакан сухого риса.

4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса сме шайте до обретения составом прозрачного вида в миске:

7 — 8 столовых ложек рисового уксуса . 1 столовая ложка соли;

4 — 5 столовых ложек сахара ( уменьшите его количество на половину , если собираетесь готовить лепное суши с рисом ).

5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски . Дайте остыть рису примерно 10 минут(1) .

6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса .(2)

7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу .(3)

8. Перемешивая, обмахивайте рис веером . Проветривание риса придает ему жемчужный блеск. (4)

9. Смахивайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению. (5)

Способ 4

1.Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

2. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по ка сахар не растворится. Полить этой жидкос тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

Способ 5

1. Промойте рис до чистой воды (по желанию).

2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.

3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.

4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.

5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.

6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

7. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. При помощи веера остудите рис до температуры тела.

Способ 6

Если строго придерживаться требований традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое его количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.

Теперь можно приступать к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое вам количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисоварку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков, риса, то есть если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой «2». Дайте рису полежать в воде не меньше 20 минут, а затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.

В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом. Тщательно промойте и высушите нуж ное вам количество риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса залейте двумя стаканами воды) и дайте постоять не меньше 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Непосредственно перед тем как вода закипит, прибавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь очень слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЕЛУШЕННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ

7ОО г шелушенного риса; 700 г холодной воды;

1 ч. ложка соли;

7О г сливового уксуса;

3 ст. ложки мирин

Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стара­ ясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксус­ ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЛИФОВАННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ

7ОО г шлифованного риса;

7ОО г холодной воды;

2 ст. ложки саке;

1 пластинка бурых водорослей комбу;

7О г яблочного уксуса; 1 ст. ложка меда;

1ст. ложка соли

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладо­нью, стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ СУШИ

Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не окажется саке, мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши» практически тот же результат можно получить и без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные ниже рецепты — включая и рецепты приготовле­ния риса для суши — являются базовыми и могут подвер­гаться любым и всяческим изменениям.

IOOO г вареного риса;

5 ст. ложек рисового уксуса;

2 ст. ложни сахара;

1 ч. ложка соли

Отварите рис, как указывалось выше. Пока он готовит­ ся, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее.

Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом праздничный вид.

Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.

Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.

Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.

Способ 7

460 г круглого риса 750 мл воды
УКСУСНАЯ СМЕСЬ
75 мл (5 ст . л .) рисового уксуса
15 мл (1 ст . л .) мирин
45 мл (3 ст . л .) сахара
30 мл (2 ст . л .) соли

Промывайте рис , пока вода не станет прозрачной .Посушите в течение 1 часа , затем поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте воды . Доведите до кипения , уменьшите огонь и держите на медленном огне 5 минут .

Уменьшите огонь и пропаривайте 12-15 минут . Снимите с огня . Снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем . Оставьте так на 15 минут . Пока рис готовится , сбивайте в кастрюле ингредиенты уксусной смеси , пока сахар не растворится . Держите смесь при комнатной температуре .

Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда . Пройдитесь по нему лопаткой , мягко разделяя зерна и постепенно добавляя уксусную смесь . Рис не должен быть слишком влажным .

Можно просушить рис вентилятором , пока он не охладится до комнатной температуры . Закройте блюдо чистой салфеткой . Скоро рис будет готов . Может потребоваться год , пока вы достигнете совершенства . Запомните, рис для суши пригоден только в течение одного дня . Его нельзя хранить и использовать позже .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

«cajoline_new-year_cu2»

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Фотографии в альбоме «cajoline_new-year_cu2» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках



3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Флешки

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник


[flash=500,600,//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4//3911/3911167_SUPER_CHASIKI.swf]
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

ШПАРГАЛКИ

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Мои шпаргалки


table>

Дорогие друзья, делюсь с вами моими шпаргалками, которые у меня в Эпиграфе, чтобы они всегда были под рукой. Можете тоже вставить себе в эпиграф, убрав мои слова


 
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь