-Рубрики


11 рецептов заготовок из яблок

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:55 + в цитатник

  Ингредиенты и приготовление :
Просто яблоки очищаются от сердцевины и повреждений, а затем трутся на крупной терке.
Конечно, это проще делать с яблоком целым.
Но тут уж что есть.
С этой задачей справляется и кухонный комбайн с крупной теркой.
Можно просто мелко нарезать. Вся нарезка перемешивается с сахаром по вкусу.
Можно брать немного, а потом добавлять уже зимой при приготовлении блюд.
В подготовленные банки трамбуем яблочную смесь, не доходя 2 см. верха.
Стерилизуем 30 минут литровую тару. Закатываем.
Зимой открывайте и готовьте что пожелаете – пирожки, пироги, яблочный пай…
А можно просто положить в кипяток и получиться компот.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

О соблюдении дня субботнего - 4-я заповедь

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:32 + в цитатник

О соблюдении дня субботнего - 4-я заповедь


9RHklae0v28 (477x385, 67Kb) Есть принципы и заповеди, изначально определенные Богом для человека, исполнение которых удержит его от попадания в сети греха. Эти заповеди являются универсальными. Они действовали и до закона, данного Моисею, они повторялись в Десяти заповедях, они продолжают действовать во времена Нового Завета, найдя отражение в учении Иисуса Христа и апостолов. Это те непреходящие принципы, придерживаться которых требует от нас Бог. Одним из этих принципов является соблюдение 4-й заповеди:
продолжение...
Рубрики:  духовное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои схемы.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:44 + в цитатник

Название: шоколадная4
Автор: Ольга_Гутовская
Создана: 24.07.2014 17:01
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: синяя
Автор: Ольга_Гутовская
Создана: 25.07.2014 00:39
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОСТРАЯ КАПУСТА В МАРИНАДЕ

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:23 + в цитатник

 

Понадобится :

2 кг капусты,

3 морковки,

1 головка чеснока,

2 разноцветных болгарских перца,

2 столовые ложки без верха соли,

200 гр. сахара,

150 мл подсолнечного масла,

180 мл 6% яблочного уксуса,

1 литр воды.

Приготовление :

Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад :

Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анимация воды.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 00:36 + в цитатник

Рассмотрим 5 способов анимации воды фильтрами, которые есть изначально в любом фотошопе.
Возможно вы их все уже знаете, а возможно выберете для себя наиболее приемлемый результат.
Итак начинаем...


Вариант первый:
 Анимация с помощью фильтра океанские волны

Итог у нас будет такой (изображение  взяла из сети)




Открываем изображение ,которое хотим анимировать.
Дублируем его 2 раза ( ctrl + j )
Оставляем активным только первый слой (нижний) , остальные 2 прячем ,закрыв " глазик".
Вызываем окно анимации и создаем кадры из слоев.


Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Метки:  

Хитозан: новая старая биодобавка для похудения

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник

Хитозан: новая старая биодобавка для похудения

Хитозан для похудения используют уже более 30 лет. Его популярность то падает, то снова возрастает. Интерес к нему подогревают ученые, открывающие все новые уникальные свойства этого очень распространенного в природе полисахарида и даже назвавшие его веществом 21 века.
Хитозан

Хитозан – это клетчатка, только не растительная, из которой делают отруби для похудения, а животная. Ее получают из хитиновых оболочек и защитных панцирей всех насекомых, моллюсков и представителей семейства ракообразных путем сложной технологической обработки. Иногда и просто смалывают в мельчайшую пыль чешую насекомых или раковины мидий и рачков – тогда получается дешевое вещество хитин, обладающее всеми полезными свойствами хитозана, но значительно слабее его. Для превращения хитина в мягкий и меньше раздражающий желудок хитозан необходима длительная обработка химическими растворителями. Поэтому БАДы, в которые входит хитозан, значительно дороже, чем хитин и, тем более, отруби.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета
здоровье/препараты

Метки:  

Анимация из индийского сериала Мадубала.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник

Рубрики:  БОЛИВУД/АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ

Метки:  

Анимация из индийского сериала Гит.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:44 + в цитатник

 

Рубрики:  БОЛИВУД/АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ

Метки:  

Чебуреки.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:21 + в цитатник
"Настоящие" чебуреки
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ чебуреки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разделители

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:38 + в цитатник

Фотографии в альбоме «Разделители, линеечки», автор BAGIRA0401 на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус к рису

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:34 + в цитатник
Соус к рису

Соус к рису

Компоненты к рецепту Соус к рису

150 мл. бульона
150-200 г сметаны
50 г сливочного масла
3 ст. ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
1 острый красный перчик
4-5 зубчиков чеснока
черный молотый перец до аппетита
солить до вкуса
сахар до аппетита

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Туфли из капсульной коллекции обуви Aquazzura x Olivia Palermo

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осенние заготовки. Подборка рецептов закусок и приправ.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 00:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Закуска из маринованных баклажанов

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:54 + в цитатник

i-28513 (570x5, 11Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)
В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Баклажаны маринованные многие делают без мёда, лишая себя таким образом удовольствия вкусить прекрасную домашнюю закуску. Однако, я считаю, что можно и нужно приготовить синенькие маринованные с медом и уксусом хоть раз в жизни обязательно, и тогда вы поймете, мою рекомендацию.
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)СОСТАВ :

Баклажан 2-3 шт (около 1 кг)
крупные луковицы 3-4 шт
большие морковки 3 шт
чеснок 1 головка средняя
пучок свежего укропа
оливковое или др.растительное масло для жарки
Для маринада:
1 ст. л.мёда
3 ст.л. уксуса (9%) или 2 ст.л. 25% (кому как нравится)
помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)
морская соль по вкусу

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.
Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем. Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами. В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.

Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон.

i-28513 (570x5, 11Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

25 рецептов из зеленых помидоров

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:27 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский соус "ПЕСТО" к спагетти

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:13 + в цитатник

Понадобится:
2 зубчика чеснока, 3 горсти свежих листьев зеленого базилика, 2 горсти кедровых орешков, 2 горсти тертого пармезана, оливковое масло extra virgin, соль, по желанию - немного свеже выжатого лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растолките чеснок в ступке вместе с щепоткой соли и листьями базилика или измельчите ингредиенты в блендере. Добавьте кедровые орешки и еще раз измельчите. Выложите песто в миску, добавьте половину указанного количества пармезана. Перемешайте, добавьте оливковое масло, его нужно немного - оно свяжет компоненты песто и сделает его более сочным.

Приправьте солью по вкусу, затем добавьте оставшийся сыр. Влейте еще масла и попробуйте. Продолжайте добавлять сыр и масло до тех пор, пока вкус песто не устроит Вас полностью. Если хотите, в самом конце приготовления можно добавить немного лимонного сока.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шаблоны для альбомов

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:05 + в цитатник

Фотографии в альбоме «Шаблоны для альбомов», автор Про Любовь, Жизнь и Смех! на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:01 + в цитатник

 

ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ

ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ

Когда идете по улице и видите перо лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, можете повесить или даже просто положить. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов. (Карагай)

2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой, энергией! (Карагай)

3. Чтобы подпитаться энергией солнца необходимо чтобы солнце было под углом в 45 градусов от гаризонта. Надо сложить большие и указательные пальцы двух рук чтобы получился треугольник и смотреть через этот треугольник на солнце. Тогда энергия будет проникать в ваше тело максимально! (Карагай)

4. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, то хотя бы не вредите. (Карагай)

5. Берегите свою жизнь, не надо рисковать на уровне жизнь-смерть… Смерть может пошутить, а шутки у неё плоские и пошлые. (Карагай)

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженное

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:52 + в цитатник

 

4250751_morozhenoe_2_ (604x429, 26Kb)Домашнее мороженое, вкус советского пломбира и кое-что про калории

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.


mda

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

15 рецептов выпечки из слоеного теста Читайте подробнее на Passion.ru

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:51 + в цитатник

 

15 рецептов выпечки из слоеного теста

В нашей подборке много интересных идей с использованием готового слоеного теста, выбирайте и радуйте себя и близких.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка в духовке, микроволновке, хлебопечке, мультиварке Читайте подробнее на Passion.ru

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 самых быстрых пицц

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник

5 самых быстрых пицц

Устройте Pizzafest у себя дома - и пусть итальянцы вам завидуют!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пиццы

Метки:  


Процитировано 1 раз

20 рецептов к пиву и с пивом Читайте подробнее на Passion.ru

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:13 + в цитатник

20 рецептов к пиву и с пивом

Вот уже более 200 лет жители Баварии празднуют Oktoberfest – фестиваль пива. В этом году он начнется 21 сентября и продолжится до 6 октября. Октоберфест занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый большой праздник в мире...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

20 лучших блюд с красной рыбой и икрой Читайте подробнее на Passion.ru

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:09 + в цитатник
Красная рыба и красная икра - одни из самых любимых деликатесов, которые делают богаче любой праздничный стол.
Эти дары моря ценятся не только за отменный вкус, но и за полезные качества, поэтому по возможности включайте их в свой рацион.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Убрать пухлые щеки и немного исправить округлое лицо.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:39 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перловая каша по Похлебкину

Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:41 + в цитатник

Перловая каша по Похлебкину (Рanasonic - 18)

ИзображениеПерловая каша по Похлебкину

Такой рецепт на форуме уже выкладывал Андрей тут, но я думаю, что эта каша достойна того, чтобы прозвучать отдельной темой.
Для начала "Ода перловке" от самого Вильяма Васильевича Похлебкина
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каши
КУЛИНАРИЯ/рецепты от Вильяма Похлебкина

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Птичье молоко с малиновым желе

Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:23 + в цитатник

Птичье молоко с малиновым желе

Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:
Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

МЕЧТЫ КУЛИНАРА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУРФИ. РАЙСКАЯ СЛАДОСТЬ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:20 + в цитатник

БУРФИ. РАЙСКАЯ СЛАДОСТЬ

Ингредиенты:
· 200 г сливочного масла
· 200 г сахара
· 200 г сметаны
· 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
· 400-500 г сухого молока
· 200-300 г кешью

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь