Спагетти со спаржей и ветчиной |
Спагетти со спаржей и ветчиной - вкусное и сытное блюдо, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить.
Вам потребуется:
- полпачки спагетти
- 6-7 стеблей спаржи с головками
- 200 г ветчины или окорока
- 2 ст.л. свежего шалфея
- 150 г глостерского сыра
- 150 г сыра грийер
- 2 зубчика чеснока
- стакан сливок 20%
- 2 ст.л. сливочного несоленого масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец чили
Приготовление:
1. Растопить сливочное и оливковое масло в горячей сковородке.
2. Почистить стебли спаржи от кожуры, порезать каждый стебель на 3 части.
3. Ветчину нарезать соломкой. Измельчить чеснок и шалфей. Натереть мелко сыр.
6. Обжарить спаржу в масле 4 минуты. Добавить чеснок и ветчину. Через минуту добавить шалфей. Ещё через минуту – сливки. Все перемешать, довести до кипения. Всыпать сыр и плавить на среднем огне до однородной массы-соуса.
7. Отварить спагетти в кипящей воде с солью и маслом. Слить, выложить гнездом на тарелку. Воткнуть головку спаржи, полить соусом с ветчиной. Украсить блюдо зеленью.
Рубрики: | блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |