Итальянский яблочный пирог |
источник http://irsenas.livejournal.com/284455.html
Метки: яблочный пирог |
Морковные котлеты с баклажанами |

Получилось вкусно, готовится быстро, как и любые овощные оладьи.
3 крупных моркови натереть с помощь мелкой терки, хорошо отжать
2 ст.лож муки с горкой
1/2 шт некрупной луковицы, мелко порезать
1 крупный зубчик чеснока, натереть с помощь мелкой терки
1 шт.баклажан, порезать тонкой соломкой
1 шт. помидор, порезать маленькими кубиками
1 шт. лук порезать кубиками
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
панировка крупная+сушеный чеснок
Баклажан обжарить в растительном масле с луком и помидором, отставить.
Морковь смешать с чесноком, 1/2 сырой луковицы, мукой, соль, перец.
Добавить обжаренный баклажан с помидором. Все смешать.
Панировку смешать с сушеным чесноком.
Сформировать небольшие шарики из морковной массы, прижать с двух сторон в панировке, обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде.
Выложить на бумажное полотенце.
Подавать можно с соусом (сметана+цедра лайма+чеснок+специи) и/или зеленым салатом
источник http://magdacook.livejournal.com/223053.html
Метки: морковь баклажаны лук чеснок |
Перцы с козьим сыром |

Невозможно вкусные перцы! Будете их повторять и повторять, обещаю))) Пока не закончится сезон)
2 кг красных сладких перцев примерно одинакового размера
1 кг козьего мягкого сыра (можно адыгейский)
1 пучок базилика
150 мл хорошего оливкового масла
соль, перец по вкусу
чеснок для подачи
перцы запечь в духовке до готовности (когда они станут мягкими).
горячими переложить их в пакет и завязать, дать остыть в пакете.
Очистить от кожуры, плодоножки и семян.
Разрезать каждый на полоски около 5 см шириной. А можно просто на две части вдоль перца.
Сыр размять вилкой, если адыгейский твердый, то можно блендером.
добавить в сыр часть базилика (измельченного), масло соль и перец.
на каждую полоску сыра положить листик базилика и ложку сыра, завернуть.
уложить все рулетики в керамическую форму.
Сбрызнуть оливковым маслом, подавать.
Все!
Возможны варианты, сверху с маслом посыпать базиликом и давленым чесноком.
Чеснок также можно добавить в сырную начинку.
источник http://magdacook.livejournal.com/228369.html
Метки: перец козий сыр чеснок базилик |
Chocolate meringue brownie |
форма d-16 см
тесто
3 яйца
170 г сахара
100 г сливочного масла
200 г черного шоколада
80 г муки
щепотка соли
1/3 ч.лож ванильного экстракта
меренга
1 яичный белок
50 г сахара
2 капли лимонного сока
Яйца взбить до пышности с сахаром
шоколад растопить с маслом в свч или на водяной бане
Не останавливая миксер, добавить шоколадную смесь во взбивающиеся яйца, дать смешаться.
Добавить муку, соль и ваниль, смешать миксером.
вылить в разъемную форму с "французской рубашкой", поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 20 минут.
Тем временем приготовить меренгу из указанных ингредиентов.
Достать брауни, уменьшить температуру до 160С, выложить тонким слоем меренгу сверху пирога.
Вернуть брауни в духовку.
Выпекать еще около 20-30 минут.
Пирог получился восхитительный, Остывая, он немного уплотняется, как и все брауни, а меренга становится хрустящей.На фото он еще горячий, фотографировала сразу, пока еще светло на балконе, потому выглядит более влажным, чем должен быть.
UPD По поводу времени выпечки, духовки все разные, я там в комментариях объяснила, когда следует считать брауни готовым.Потому ориентируйтесь на внешний вид и шпажку, а не только на время выпечки.

Метки: брауни шоколад меренга |
Пряный финиковый пирог с яблоками/ Spiced toffee apple cake |
Очень-очень-очень вкусный пирог.

200г фиников б/к измельчить
200 мл молока
250 г сливочного масла комн. температуры
300г пшеничной муки в/с
200г сахар
½ чайной ложки порошка для выпечки
4 больших яйца
1 ст. ложка смеси пряных специй для выпечки
2 ч.л.ванильного экстракта
3 маленьких красных яблока
Лимонный сок для яблок
Горстка конфет ирисок (растопить) или готовая карамель для подачи
немного сахарной пудры для подачи
Залить финики молоком, закипятить, дать остыть минут 15.
Пюрировать остывшую смесь в блендере или кухонном комбайне
Добавить все ингредиенты для теста, взбить до однородности.
Яблоки порезать тонкими дольками, сбрызнуть их хорошо лимонным соком.
Уложить (вставить) в тесто в три ряда.
выпекать в форме 20х30см на смазанной маслом бумаге для выпечки около 45 минут при 180С
(160 конвекция)
Готовый пирог притрусить сахарной пудрой и полить карамелью
источник http://magdacook.livejournal.com/228944.html
Метки: пирог финики яблоки |
Баклажаны, обжаренные с яйцом |
Очень просто готовится, очень вкусно получается.

3 средних баклажана
2-3 большие луковицы
3 яйца
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкой соломкой, как для картофеля фри.
Сложить в глубокую миску. Яйца немного взбить венчиком, чтобы белки смешались с желтками.
Баклажаны залить взбитыми яйцами, если есть сухие лесные грибы, растереть их в порошок и посыпать баклажаны, перемешать, поставить в холодильник на ночь.
На одной сковороде обжарить репчатый лук с раздавленным чесноком, на второй сковороде обжарить баклажаны, помешивая на среднем огне. (или поочередно в одной сковороде).
Все смешать, посолить, поперчить.
По желанию, можно посыпать копченой паприкой
Единственное мое отличие, я перестала чистить баклажаны для этого рецепта.Но вам рекомендую приготовить точно по рецепту хотя бы однажды. Яйца впитываются в баклажаны и получается волшебно.И главное, обязательно дайте им остыть, вкус раскрывается полнее, приобретая вкус грибов, в общем, вкуснее намного))
источник http://magdacook.livejournal.com/230483.html
Метки: баклажаны яйца |
Мятно-шоколадный торт-десерт с парижским кремом |
![]() |
|
|
источник http://cafeiryna.blogspot.com/2015/08/blog-post_11.html
Метки: торт-десерт парижский крем мята |
Русский торт из Вероны |
Русский торт из Вероны-это типичное веронское угощение.Представьте ,но даже сами итальянцы без понятия как так могло сучится,что торт носит это название.В инете нашла только один намек на историю происхождения этого имени.Говорят ,что в середине 60-х прошлого века,один кок приготовил этот десерт.А так как в то время корабль стоял в Одессе(ага,очень русский город:),то он дал такое имя этому торту.После того ,как этот самый кок ушел "на пенсию" он открыл свою кондитерскую,где и стал продавать этот вкуснейший торт.
Рецептов торта очень много,но различаются они только кол-вом и весом продукта,ход дела и рецептура всегда одинаковая.
Для торта надо:
7 ложек муки
7 ложек сахара
150g сл.масла(растопить)
200g сухих миндальных печений(амаретти)
1 ампула аромата миндал. орехов(можно заменить ликером Амаретти)
100g миндальных орехов, смолотых
чуть меньше пакетика сухих дрожжей для сладостей
3 яйца
1 пачка теста "сфолья"(слоеного)-300гр ,если делать самим тесто
Разъемная форма 24 см.
Размельчить миндальные орехи с 2 ложками сахара, добавлять оставшийся сахар, размельченные миндальные печенья, сл. масло, яйца, аромат, муку и разрыхлитель,вымесить хорошо с ложкой.
Тесто выложить в форму так ,что б оно было на 3 см выше бортиков.
Наполнить начинкой и загнуть края теста наверх.
Выпекать в горячей духовке 180°С около 40/50 минуты (проверять готовность зубочисткой).Внимание,первые 30 мин не открывать духовку! Если верх начнет сильно темнеть,нужно покрыть его аллюмин. фольгой.При подаче на стол можно посыпать сах. пудрой.
источник http://milav.livejournal.com/568604.html
Метки: русский торт из Вероны |
Тарт-татен с грушами |

Простой пошаговый рецепт приготовления тарта Татен с грушами и карамелью.








Количество ингредиентов дано для формы диаметром 25-26 см.
Гречневую муку можно заменить пшеничной.
источник http://beecook.net/tart-tatin-s-grushami/
Метки: тарт-татен груша карамель |
Тыквенные ньокки |

Ньокки (итал. gnocchi)— итальянские клёцки, обычно овальной формы. В разных регионах Италии фаворитами выступают разные рецепты, разные наполнители и разные соусы. Основных популярных ингредиентов не так уж и много: сыр и рикотта, шпинат, картофель, тыква, иногда даже черствый хлеб.



Время приготовления: 60 минут.
источник http://beecook.net/tikvennie-niokki/
Метки: тыквенные ньокки |
Овсяно-ржаное печенье |

Простой пошаговый рецепт приготовления овсяно-ржаного печенья.







Количество ингредиентов рассчитано на 22-24 печенья
источник http://beecook.net/ovsjano-rzhanoe-pechenie/
Метки: овсяно-ржаное печенье |
Творожный кекс с черникой |

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного творожного кекса с черникой.





Количество ингредиентов дано для кексовой формы 27х11 см.
источник http://beecook.net/tvorozhnij-kekes-s-chernikoj/
Метки: творожный кекс черника |
Кранч с шоколадной пастой |


источник http://vitoria.livejournal.com/255278.html
Метки: кранч шоколадная паста дрожжевое тесто |
Мини баклажаны гриль |

3 мини баклажана (или обычные но небольшого размера)
Для соуса:
чеснок
красный перец чили
соль,перец
финиковый силан (можно взять мёд)
лимонный сок
кинза
Баклажаны вымыть и обсушить .
Разрезать овощи пополам сделать надрезы , смазать оливковым маслом,присыпать крупной солью.
Запечь в духовке или на гриле до готовности.
Приготовить соус:
Смешать вместе измельченный чеснок,порезанный перец чили,силан,лимонный сок.
Готовые баклажаны полить соусом и посыпать кинзой.
Метки: баклажаны гриль |
Яблочно медовые маффин |
Для 16-18 маффин:
3 яйца
200 г меда (2\3 чашки +1 ст.л)
150 мл растительного масла (2\3 чашки + 1 ст.л)
1 ч.л экстракт ванили
300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
200 мл воды или молока (3\4 чашки)
1 яблоко
По желанию можно добавить корицу.
Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.
Для украшения :
2 яблока
сахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формы для маффин прокладываем манжетами.
В чашке миксера взбить слегка яйца,добавить мед,масло,ваниль до однородной массы.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Ввести попеременно муку и молоко соединить до однородной массы.
Яблоко порезать кубиками и добавить к массе.
Заполнить на 2\3 формочки тестом.
В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками .
Вставить в тесто 2-3 ломтика.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть
сухой.
Остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.

источник http://vitoria.livejournal.com/257163.html
Метки: яблочно медовые маффин |
Яблочный пирог |

Вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по рецепту Андрея


источник http://vitoria.livejournal.com/257404.html
Метки: яблочный пирог |
Булочки с рикоттой и клюквой |

источник http://vitoria.livejournal.com/257645.html
Метки: булочки клюква глазурь рикотта |
Слоеный закусочный пирог |
Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)
Приготовление:
Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.
Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процее, но это не страшно :D
Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.
источник http://dolphy-tv.livejournal.com/52972.html
Метки: слоеный закусочный пирог |
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ С ЛИМОНОМ |
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой.
Филе белой рыбы нарежьте полосками толщиной 2 см.
Для панировки смешайте манку, тертую цедру половины лимона и мелко рубленую зелень петрушки.
Обваляйте филе в панировке и выложите на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью.
Запекайте в течение 20 минут.
Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
источник http://dolphy-tv.livejournal.com/130593.html
Метки: рыбные палочки |
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ |
Долгое время я почему-то побаивалась использовать сушеные грибы. У меня было какое-то смутное представление о том, что варить их надо часами... Но все оказалось гораздо проще: достаточно замочить на ночь, а иногда вообще просто залить кипятком минут на 30. И поэтому суп из сушеных грибов - это, как оказалось, совсем не сложно, но получается он вкусным, наваристым и ароматным.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его. Грибы тщательно промойте. Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л. Добавьте грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с базиликом, доведите до кипения. Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения. Снимите с огня.
Приятного аппетита!
источник http://dolphy-tv.livejournal.com/131430.html
Метки: суп из сушеных грибов |
Торт "Панчо" |
Торт "Панчо" из серии "быстро, просто и вкусно". Его даже спонтанно можно соорудить, если вдруг захочется тортика. Так все просто и незамысловато. А если еще и готовые коржи использовать, то вообще супер лениво! Еще и бюджетно, кстати!
В данном случае белые коржи, а в качестве начинки ананас и грецкие орехи. Мне больше всего понравился вариант с шоколадными коржами (заменила пару ложек муки на какао), черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Коржи
Крем и начинка
Приготовление:
Яйца взбейте в пышную пену (минут 5). Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.
Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к яично-молочной смеси и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки слегка смажьте. Вылейте в нее тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можно испечь корж в духовке, разогретой до 180 гр., в форме диаметром 22 см в течение 30 минут.
Коржи остудите и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. С ананасов слейте жидкость и нарежьте кусочками, орехи порубите.
Сметану взбейте с сахаром в большой миске. Отложите примерно 2/3 стакана крема, а в остальной добавьте нарезанные коржи и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
На блюдо выложите слой коржей со сметанным кремом. Сверху положите кусочки ананаса, посыпьте орехами. Повторите с оставшимися ингредиентами, собирая торт в виде пирамиды или конуса. Готовый торт залейте оставленным сметанным кремом.
Растопите шоколад и украсьте им торт. Посыпьте оставшимися орехами.
Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
источник http://dolphy-tv.livejournal.com/145791.html
Метки: торт"панчо" |
Творожно-яблочный пирог |

Тесто:
1 чаш пшеничной муки
Пол чаш грецких орехов
1 чаш овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
Пол чай лож соли
Пол чаш сахара
Треть чаш крем фреша
1 чаш яблочного пюре-варенья
Творожная начинка:
300 г крем чиза
1 яйцо
Треть чаш крем фреша
2/3 чаш сахара
Пол чай лож ванильной эссенции
Ход действий:
В фуд процессор положила все ингредиенты для теста, прокрутила до состояния жирной крошки.
Отчерпнула чашку крошки, в сторону.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки, выложила оставшуюся крошку из фуд процессор, примяла руками.
В духовку 210 град минут на 12-15.
В фуд процессор положила все ингредиенты для творожной начинку, прокрутила (лучше было бы в комбайне взбить, но лень было).
Вынула форму с тестом из духовки.
Размазала сверху яблочное варнье.
Вылила сверху творожную начинку.
Разбросала отложенную крошку.
В духовку 180 град минут на 40-45.
Вынула, остудила.
Ну очень, ну очень!
источник http://ranja.livejournal.com/823300.html
Метки: овсяные хлопья.яблоки.творог |
Чизкейк- квадратики в черносмородиновую крапинку |

источник http://ranja.livejournal.com/835123.html
Метки: чизкейк-квадратики |
Овсяно-шоколадные квадратики |

источник http://ranja.livejournal.com/836178.html
Метки: овсяные хлопья мука шоколад |
Тарт с кремом из тертых яблок |

Взяла:
150 г сливочного масла
200 мл пшеничное муки
50 мл овсяных хлопьев
Щепотка соли
2-3 стол лож холодной воды
100 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
200 мл сахара
2 яйца
3 больших яблока
Ход действий:
В фуд процессор положила муку, масло, овсяные хлопья, соль, воду и прокутила.
Распределила тесто руками в форму, в холодильник где-то на час.
В духовку 220 град минут на 10.
Очистила и натёрла на крупную тёрку яблоки.
Взбила в комбайне масло с сахаром.
По одному добавила яйца.
Добавила натёртые яблоки в начинку, размешала.
Вынула форму с тестом из духовки, выложила начинку, обратно в духовку.
200 град минут на 45.
Вынула, остудила.
Особенно вкусный, когда остынет.
источник http://ranja.livejournal.com/664426.html
Метки: тарт крем из яблок |
Хлеб "Полночь" Pan "Medianoche" |

В Гранаде продают очень вкусный хлеб к чаю, кофе и я все никак не могла найти рецепт .Получился тот же самый хлеб ,вкусный, необыкновенно мягкий и ароматный .
Рецепт:
Опара:
170 г муки
100 мл воды теплой
30 г свежих дрожжей
Смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто:
1 кг муки
300 г опары
300 мл оливкового масла
18 г соли
60 г сахара
350 мл воды теплой
изюм, орехи, анис в зернах(семена фенхеля) ,кунжут ,корка апельсина
анисовая водка(или апельсиновая)1 ст.л.
Сначала в сковороде подогреть масло с анисoM ,кунжутом, коркой апельсина. Не кипятить,просто подогреть, чтобы масло стало ароматным, отставить в сторону.
Тесто я замесила в хлебопечке как на обычный хлеб и в самом конце добавила масло со специями,корку апельсина выбросить. Тесто выложить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить бродить 40 мин. Затем разложить н столе и посыпать изюм и орехи,сложить тесто ,накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем налепить булочек или батончиков небольших и оставить еще на 30 мин.в это время нагреть духовку до 200º. Батончики надрезать и обмазать мокрым сахаром( в чашку небольшую насыпать 5 ст.л. сахара полить соком апельсина ,не смешивать) .Поставить противень с хлебом в духовку и сразу обрызгать духовку водой, закрыть и выпекать 30-40 мин.
источник http://lopito.livejournal.com/49114.html
Метки: хлеб полночь |
"Хреновые" факты |
“Хреновые” факты
![]()
Все помнят, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» отрицательный герой Ипполит, напившись и сняв личину лицемерия, произносит откровенно и с тоской: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» За некоторое время до того положительный герой пробует ту же рыбу и, желая оставаться в рамках толерантности, мнется с формулировкой: это н-н-не... это не заливная рыба... И находит наконец выход из положения: хрену к ней не хватает!…
Читать далее
Метки: полезные советы народные рецепты хрен |
Очень нарядные, ароматные, вкусные пироги со сливами - рецепты приготовления. |

Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка пироги сливы |
Знаменитый гоголь-моголь: рецепты покорившие мир |

Метки: кулинария рецепты здоровье напитки |
Шоколадный кекс с грушей |
Ингредиенты:
1.Мука 150 грамм
2.Порошок какао 50 грамм
3.Яйца 3 шт.
4.Масло сливочное 130 грамм
5.Сахар 125 грамм
6.Молоко 125 мл.
7.Корица 1 ч.л.
8.Разрыхлитель 1 ч.л.
9.Груши 5 штук(мелкие)
Готовим!
источник http://zoryanchik.com/recipe/shokoladnyj-keks-s-grushej/
Метки: какао груша кекс |
Кукурузный пирог с ежевикой |
Ингредиенты:
1.Мука пшеничная 120 грамм
2.Мука кукурузная 50 грамм
3.Ежевика 400 грамм
4.Яйца 2 шт.
5.Масло сливочное 110 грамм
6.Молоко 125 мл.
7.Сахар 135 грамм
8.Хлопья овсяные 30 грамм
9.Корица 1\4 ч.л.
10.Разрыхлитель 1 ч.л.
11.Лимон 1 шт.
12.Кардамон 1\8 ч.л.
13.Соль щепотка
14.Розовая вода 1 ч.л.(если есть)
Готовим!
2. Для теста взбить 90 грамм размягченного сливочного масла с 90 грамм сахара и ванильным экстрактом до пышности. Добавить яйца и снова взбить. Перемешать оба вида муки с разрыхлителя и солью и просеять в масляный крем. В молоко добавить 1 ч.л. лимонного сока и влить молоко в тесто. Перемешать.
3. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20 на 40 см и вылить тесто.
4. Для посыпки смешать 30 грамм муки, овсяные хлопья, корицу, 25 грамм сахара и 20 грамм нарезанного кусочками сливочного масла пальцами в крошку.На тесто положить ягоды с соком и равномерно посыпать крошкой. Выпекать при температуре. Остудить на решетке в форме и нарезать квадратиками.
источник http://zoryanchik.com/recipe/kukuruznyj-pirog-s-ezhevikoj/
Метки: кукурузная мука ежевика пирог |
Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления. |

Метки: кулинария рецепты выпечка печенье сладкая выпечка |
"Епископский хлеб"-Bischofsbrot |
На самом деле это никакой не хлеб, а кекс.
Некоторые источники именуют подобный кекс "разбитым стеклом", или "витражным стеклом", или даже "королевскими драгоценностями", а все потому, что, будучи разрезанным на ломтики, этот кекс являл миру напичканное разноцветными сухофруктами нутро.
из одной книги, гласящая, что епископским хлебом лакомились на святки, другой источник утверждал, что это традиционное угощение ко дню Св. Николая (6 декабря), и вообще Св. Николай был епископом, отсюда и такое название у кекса. Где правда, а где нет, я не знаю, в любом случае, откуда растут ноги у этого кекса - дело десятое, главное, что он очень вкусный.

источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/247745.html
Метки: епископский хлеб |
Салат с печеной свеклой, яблоками и сыром фета |

источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/237670.html
Метки: салат свекла яблоки фета |
Форель с апельсинами и тимьяном на морковной "подушке" + салат |
300 г филе форели
- 1 очень крупная морковь
- 0,5 апельсина
- соль, черный перец и немного сушеного тимьяна
Филе форели сняла с кожи и разрезала пополам. Посолила, поперчила слегка с обеих сторон.
Морковь нарезала продолговатыми такими брусочками, если у вас есть какая-нибудь специальная штука для таких нарезок - прекрасно, у меня ее нет, и я резала сама, стараясь, чтобы было одинаково и красиво.
С апельсина сняла цедру и порезала тонкими полосками. Апельсинные дольки очистила от белых пленок и порезала небольшими кусочками.
На фольгу выложила морковь и половину цедры (я слегка мазнула по фольге оливковым маслом, но это необязательно), присыпала тимьяном. Выложила на морковь куски рыбного филе, на них - апельсины, оставшуюся цедру, и еще немного посыпала тимьяном. Свернула края фольги, сделав типа конверт. И в духовку.
210С, минут 25-30. Моя была готова уже через 25, но я еще 5 минут подержала, так, на всякий пожарный.
Ооооочень. Вот очень-очень. Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Морковь изумительно вышла. Тимьян можно (и лучше, конечно) свежий, с сушеным главное не перестараться.
Ну и аккомпанировал рыбе вот такой простецкий салат "из остатков".

- салатные листья
- 1 авокадо
- 0,5 апельсина
- горсточка черри
- 1 ч. л. лимонного сока
Для заправки: оливковое масло+горчица+лимонный сок+мед+соль+черный перец.
Авокадо очистить, порезать некрупно, полить лимонным соком.
Апельсиновые дольки по желанию очистить от пленок (мое вдохновение закончилось на очистке долек для рыбы, поэтому они у меня тут неошкуренные).
На салатные листья художественно раскидать все ингредиенты.
Для заправки все смешать и слегка взболтать до однородности. Полить салат заправкой.
источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/105753.html
Метки: форель морковь тимьян апельсины авокадо |
Пирог с сухофруктами |

источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/225031.html
Метки: пирог сухофрукты |
Грушевые чипсы своими руками |

Хорошая, вкусная и низкокалорийная идея — нарезать не очень сладкую грушу тонкими слайсами и высушить ее в микроволновке:
источник http://secondstreet.ru/blog/kuhnya/grushevye-chipsy-svoimi-rukami.html
Метки: грушевые чипсы |
Сливовый пирог с кардамоном |

источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/256865.html
Метки: пирог сливовый кардамон |
Кокосовое печень за 30 минут |

Нужна будет ложка для мороженого, лучше небольшая. Тогда в штуках получится гораздо больше.
У меня из трети теста при большой ложке получилось всего 7 штук, но больших, печененок.
Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.
250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3 яйца, некрупных
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.
Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края аккуратно выровнять пальцами.

Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.

*Если в духовке есть функция - вентилятор + нагрев - это и есть нагрев с конвекцией.
Конвекционный нагрев
- способ приготовления с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Он довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорошо конвекцию использовать для различной выпечки.


У кого нет конвекции увеличьте температуру духовки на 10-20 г. Увеличение зависит от самой духовки.
И еще немаловажный совет - не дайте рецепту пролежать в избранном, как у меня, так долго, особенно
источник http://trio-mia.livejournal.com/289701.html
Метки: печенье кокосовое |
Лимонный пай |
Пай могут сделать даже новички и он прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе.
Начинку можно сделать не только лимонную. Хочу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном. Конечно, стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно.





источник http://trio-mia.livejournal.com/337470.html
Метки: лимонный пай |
Майонез из баклажанов |

1 большой баклажан
60 мл подсолнечного масла с запахом*
желток
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
сахарный песок
* Поскольку не ем подсолнечное масло, то использовала оливковое. Только надо выбирать мягкое, без горчинки.
Баклажан запечь,снять кожуру.
Мякоть положить в блендер вместе с маслом, желтком, солью. Взбить.
Добавить лимонный сок** и сбалансировать вкус сахарным песком.
** Количество сока дано примерно. Все зависит от величины баклажана, ориентируйтесь на свой вкус.

Можно добавлять в овощной салат из помидоров и запеченного перца с белым репчатым луком.

источник http://trio-mia.livejournal.com/371145.html
Метки: майонез из баклажан |
Сытный куриный суп с воздушными клёцками - вкусный и необыкновенно ароматный |

Метки: кулинария суп жидкие блюда рецепты |
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке |

Метки: кулинария блюда из рыбы соусы |
НОВИНКА! Онлайн сервис поиска медицинских услуг OneDoc.ru |

Зачастую, сталкиваясь с заболеваниями, нам нужна быстрая и эффективная медицинская помощь. Ведь когда речь заходит о здоровье, каждая минута дорога. Все чаще люди обращаются в частные клиники, поскольку в платных клиниках, в отличие от государственных, нет бюрократических препон, очередей, персонал ведет себя вежливо и оказывает высокопрофессиональную помощь больному в самые кратчайшие сроки. Благоприятная атмосфера таких клиник способствует скорейшему выздоровлению пациентов.
Метки: медицина сервис поиск медицинских услуг |
Карамельное Пирожное |
Пирожное; шоколадный бисквит, крем из маскарпоне и прослойка карамели. Бисквит выпекала в форме 25х25 затем сварила карамель промазала ей готовый бисквит, уложила слой крема маскарпоне, украсила, поставила в холодильник на 30 минут, после охлаждения нарезала на порционные кусочки получились пирожные.
У пирожного ярко выраженный карамельный вкус, консистенция очень мягкая. Отличная выпечка к чаю,а если украсить, то пирожное может стать праздничным десертом.
Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
120 г муки
30 г кэроба или какао
для крема
500 г маскарпоне
3 ст.л пудры сахарной
3-4 ст.л молока или сливок для придания крему более эластичной структуры
для карамели
200 г сахара
38 г кленового сиропа
125 г- 33% сливок
200 г сливочного масла
БИСКВИТ:
Яйца взбить в пышную пену, добавляя во время взбивания сахар за 4-5 раз. Во взбитые яйца добавить просеянную через сито смесь муки и кэроба. Аккуратно вмешать муку что бы получилось пышное тесто. Выложить тесто в форму предварительно выстелить форму бумагой. выпекать при 140 град 25-30 мин. Готовый бисквит охладить.
Пока выпекается бисквит можно приготовить карамель. карамель необходимо остудить что бы она была тягучей ,н о уже не горячей.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и добавить сливок по необходимости.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. 2/3 крема нанести на корж, сверху распределить карамель ( у меня ушла примерна половина от всего количества). Уложить сверху второй корж украсить его оставшимся маскарпоне и убрать "тортик" в холодильник. Через 30 минут достать "тортик" и нарезать его на пирожные.

источник http://mumivalya.livejournal.com/80757.html
Метки: карамельное пирожное |
Перевернутый пирог с персиками |
источник http://my-happyfood.livejournal.com/1142837.html
Метки: пирог персики |
Parmigiana di melanzane - Баклажаны с сыром и томатным соусом |

на 3-4 порции
500 г томатов
1 ч/л ит трав
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
4 средних баклажана
5-6 ст/л ол масла
100 г пармезана
200 г моцареллы
Томаты порубить, чеснок измельчить. Сложить томаты, чеснок, травы, сахар, соль и перец в сотейник. Отправить сотейник на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Пюрировать соус блендером.
Баклажаны тонко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Пармезан натереть, моцареллу нарезать кружками.
В форму для запекания выложить немного соуса, сверху распределить баклажаны, выложить на баклажаны моцареллу и присыпать пармезаном. Повторять выкладывать слои пока не закончатся продукты.
Отправить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать 30минут.
Подавать слегка взбрызнув ол маслом.
Приятного аппетита!!
источник http://my-happyfood.livejournal.com/1149542.html
Метки: баклажаны моцарелла томаты |
Овсяные корзиночки с яблочным кремом |

Ингредиенты:
Для теста:
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы
Для начинки:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. мёда
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мёд и сметану, замесить однородное тесто.
4. Впечатать тесто в силиконовые формочки так, чтобы получились корзинки.
5. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки запечь яблоко в микроволновке, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40-60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мёд и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

источник http://arx0nt.livejournal.com/46590.html
Метки: овсяные корзиночки яблочный крем |
Закуска из баклажанов (чесночные рулеты) |
Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заготовки на зиму или овощи на мангале… Иногда мы забываем о прекрасных рулетах. Сытные, полезные и красивые. Не буду затягивать. Скорее приступим к приготовлению. Это блюдо послужит красивым украшением к столу.
Ингредиенты: баклажан- 1шт (средний), помидоры- 2шт (небольших), зелень(укроп/петрушка)- 30г., чеснок- 4-5 зубчиков, сметана- 4-5 ст. ложек, соль, перец- по вкусу, орехи грецкие- 30-50г., масло подсолнечное- 30-40 мл.
Время приготовления 30 минут.
Порций – 7-9 штук.
Метки: Закуска из баклажанов закуски рецепты кулинария |
Галета с лисичками/Сhanterelle galette |


источник http://trio-mia.livejournal.com/397816.html
Метки: галета грибы |