
Кремовая овсяная каша с ванилью и медовыми яблочками |
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
В кастрюле соедините овсяные хлопья, молоко, сливки, стручок и семена ванили. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, 10-15 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а каша густой и кремообразной. Если каша получится слишком густой, добавьте немного молока.
Яблоко нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Выложите на сковороду. Добавьте коричневый сахар и мед. Готовьте, помешивая время от времени, 10 минут или пока сироп слегка не загустеет, а яблоки не станут золотистыми и мягкими.
Разложите кашу по мискам. Сверху выложите яблоки и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
Метки: каша овсянка яблоко мед |
Варенье из инжира |
В наше время варенье из инжира – большой деликатес. Оно не только невероятно вкусное, но и очень полезное! Сегодня мы расскажем вам о том, как его приготовить.
В чем же может быть польза варенья из инжира? Во-первых, варенье из инжира содержит много витаминов, а сироп, сваренный из этой ягоды, применяется как слабительное средство. Во-вторых, плоды инжира очень полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия. Также в инжире содержится много железа, которое так необходимо при анемии. Варенье из инжира прекрасно снимает жар и восстанавливает силы. Стоит отметить, что этот фрукт противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, панкреатитом или другим острым желудочно-кишечным заболеванием.
Многие люди задаются вопросом: как сделать варенье из инжира? Рецепт приготовления этого варенья достаточно прост. Рассмотрим с вами несколько интересных вариантов.

Итак, чтобы сварить классическую сладость, нужно следовать следующему рецепту приготовления варенья из инжира.
Ингредиенты:
Приготовление
Для варенья лучше выбирать ягоды среднего размера, светлые, потому что у темных придется срезать кожицу, так как она более жесткая. Сначала нужно вымыть инжир, обработать, аккуратно удалить хвостики и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Проколы мы делаем для того, чтобы инжир хорошо проварился внутри. Затем, наливаем в эмалированную кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем заранее обработанный инжир и варим около 10 минут. Достаем его из кипятка и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем ягоды на сухое полотенце и оставляем стекать.
Пока инжир сохнет, нужно сделать сироп для будущего варенья. Берем кастрюлю, наливаем 300 мл воды и добавляем 1 кг сахара. Ставим на огонь и помешиваем, пока не получится однородный сироп. Добавляем инжир и варим примерно 40 – 45 минут. Время варки зависит от спелости выбранного вами инжира. Если изначально он был зеленоват, то лучше варите его подольше, а если плоды были спелые, то будет достаточно и 35 минут. За несколько минут до конца варки добавляем по вкусу лимонную кислоту и все хорошенько перемешиваем. В заранее простерилизованные банки перекладываем получившееся варенье, заливаем сиропом и закрываем крышками. Полезное и вкусное варенье на зиму готово!
Если вы не любите сильно сладкое варенье, и не знаете, как сварить варенье из инжира с кислинкой, то этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
Приготовление
Варим классическое варенье из инжира, рецепт которого указан чуть выше. В конце добавляем тонко нарезанный лимон. Именно сок и цедра лимона придадут варенью дополнительный вкус и аромат. Такое варенье получается очень нежным, не слишком сладким и оригинальным на вкус.
Ингредиенты:

Приготовление
Берем обработанный инжир и в каждую ягоду вкладываем заранее обжаренный фундук. Засыпаем сахаром и оставляем на сутки, чтобы инжир дал сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим уже на медленном огне 45 минут, как классическое варенье. Затем закладываем полученную вкуснятину в банки и закатываем. Ну и обязательно оставьте немного варенья на пробу.
Желаем вам приятного чаепития с восхитительным вареньем из инжира!
источник http://womanadvice.ru/varene-iz-inzhira-recept
Метки: варенье инжир |
Картофельный салат с лососем и авокадо |
очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь
на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)
Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная
Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.
источник http://vitoria.livejournal.com/152060.html
Метки: салат картофель лосось авокадо |
Тарт с инжиром гриль |

Песочный корж с нежным ванильным кремом и сочными.сладкими плодами инжира под грилем.




источник http://vitoria.livejournal.com/73792.html
Метки: тарт инжир гриль |
Тарт с инжиром |

Сочетание песочного коржа с нежным облаком безе и ароматным инжиром.
источник http://vitoria.livejournal.com/115618.html
Метки: тарт инжир |
"Тещин язык". Салат из кабачков. Заготовки на зиму |
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.
Ингредиенты: кабачки- 3 кг., морковь- 3 шт. (большие), перец чили- 2 шт., чеснок- 1 стакан, уксус 9%- 80-100 мл., масло подсолнечное- 200 мл., сок томатный- 500 мл., сахар- 1 стакан, соль- 2 ст. ложки.
Порций- 7-8 банок по 0,5 л.
Время приготовления- 60 минут.
Метки: Тещин язык Заготовки консервация закрутки кулинария |
Яблоки в кляре |

Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
0.5 ч.л экстракт ванили
Яблоки порезанные кружками с дырочкой внутри.
Сахар +корица
Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты,во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими,до однородной массы.
Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово).
Яблоки обваливаем в сахаре смешанным с корицей и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон,выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.

источник http://vitoria.livejournal.com/255898.html
Метки: яблоки в кляре |
Рулеты с сладкой начинкой |
Любимое тесто СММ(сметана+масло+мука)готовится быстро,получается вкусно

Продукты:
1 баночка сметаны (200 мл)
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем( 350 гр)я пользуюсь фирмы"Осем"
200 г сливочного масла
Для творожной начинки(на один рулет):
250 гр творога
1желток
сахар по вкусу
1столовая ложка крахмала(без верха)
1 столовая ложка ванильной эссенции( можно заменить ванильным сахаром)
яблочное варенье ( по желанию)
Для смазывания:
немного молока
Для присыпки:
сахарная пудра
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить ,остудить немного и соединить с сметаной и мукой.
В холодильник на 1 час.
Приготовления творожной начинки:
смешиваем все ингредиенты вместе.
Достаём тесто и делим его пополам .
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем половину теста в прямоугольник и выкладываем на него начинку
из творога,сверху варенье из яблок.
Подворачиваем краешки внутрь и скручиваем рулетом.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем рулет швом вниз.
Смазываем молоком.
Можно свернуть и поместить в одноразовые формы.
выпекать в течении 30 минут или золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.
Можно сделать с густым сливовым вареньем и орехами.

источник http://vitoria.livejournal.com/256186.html
Метки: рулеты творог варенье |
Жареный инжир в сиропе |
Метки: жареный инжир в сиропе |
ХЛЕБ-КОЛОСОК С РОЗМАРИНОМ И СВЕКЛОЙ |
Как правило,хлеб пеку...когда в доме нет хлеба.Но как-то скучно печь одно и то же...Поэтому,придумываю новенькое,дабы порадовать глаз и желудок.
источник http://cafeiryna.blogspot.ru/2013/09/blog-post_26.html
Метки: хлеб-колосок розмарин свекла |
Яблочный завиток |
источник http://cafeiryna.blogspot.ru/2013/01/blog-post_30.html
Метки: пирог яблочный завиток |
Медовик с лимонным курдом |
Эксперимент,игра со вкусом.Рецепт теста-традиционный,крем "разбавила" лимонным курдом и не пожалела,кислинка хорошо вписалась ( впиталась) в сладкие компоненты.
источник http://cafeiryna.blogspot.ru/2016/08/blog-post_19.html
Метки: лимонный курд торт медовик |
Открытый слоеный пирог с творогом и медом |
Творожно-медовый вкус – это не только мечта сладкоежки, но еще и очень полезно, так что пирогами с подобной начинкой можно смело кормить детей. Открытый слоенный пирог с творогом и медом может послужить не только десертом, а и завтраком. Такой пирог можно назвать даже огромной ватрушкой, впрочем, название не важно, главное божественный вкус.

Открытый слоенный пирог с творогом и медом будем печь из покупного дрожжевого слоенного теста.
Для теста:
- дрожжевое слоенное тесто – 0,5 кг
Для начинки:
- жирный творог 600 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сливки – 120 мл.
- мед – 100 г
- манная крупа – 2 ст. л.
- крахмал – 1 ч. л.
- ванильный сахар – 10 г
Дополнительно:
- мед
- вода
- растительное масло
1. Так как тесто для пирога практически готово, подготовьте творожную начинку. Для начала возьмите дуршлаг и застелите его марлей. На марлю выложите творог и прижмите каким-нибудь грузом, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Разбейте яйца, в одну емкость отделите белки, а в другую желтки. Яичные белки пока оставьте, а желтки взбейте с ванильным сахаром.
3. Перемешайте в одной посуде творог, сливки и взбитые желтки.
4. Теперь приступите к белкам, взбейте их до состояния пены, влейте в смесь мед и снова взбейте.
5. Влейте взбитые белки в посуду с творогом, добавьте манную крупу и крахмал, тщательно перемешайте.
6. Возьмите покупное дрожжевое слоенное тесто и раскатайте в пласт, по размеру немного больше чем ваша форма.
7. Смажьте форму растительным маслом, выложите на нее тесто, таким образом, чтобы оно свисало через бортики. На тесто выложите начинку из творога и меда, и накройте ее краями теста.
8. Приготовьте смесь из ложечки меда и ложечки воды и намажьте ею тесто.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут. Готовый открытый слоенный пирог с творогом и медом переложите на блюдо, подавать его можно как теплым, так и холодным.
источник http://pirozochki.com/pirogi/pirogi-s-tvorogom/otkryityiy-sloennyiy-pirog-s-tvorogom-i-medom
Метки: пирог творог мед |
Пирожки со штрейзелем и заварным кремом |
Пирожки со штрейзелем и заварным кремом получаются очень сладкие и воздушные. Такие пирожки отлично подойдут к чаю или кофе. Нежные о очень сладкие пирожки – это находка для сладкоежек. Приготовьте вкуснейшие пирожки для своей семьи!

Для теста:
- мука – 400 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сухие дрожжи – 5 г
- сливочное масло – 100 г
- кефир – 120 г
- сахар – 60 г
- соль – щепотка
Для крема:
- молоко – 130 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. л.
- сахар – 30 г
- сливочное масло – 70 г
- ванильный сахар – 10 г
Для штрейзеля:
- сахар – 40 г
- сливочное масло – 40 г
- мука – 80 г
- цедра лимона – 1 ч. л.
1. Сначала подогрейте кефир и растворите в нем сухие дрожжи. В отдельную широкую миску просейте муку, добавьте к муке сахар и соль, хорошо перемешайте.
2. Вбейте в кефирную смесь яйца и слегка взболтайте. Сделайте в муке небольшую ямку в вылейте туда кефирную закваску для теста. Хорошо вымесите тесто.
3. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
4. В это время займитесь подготовкой керма и штрейзеля. Сначала приготовьте крем. Подогрейте на медленном огне в небольшой кастрюле молоко вместе с маслом.
5. Отделите яичный желток и разотрите его с сахаром и ванилином, добавьте муку и хорошо перемешайте.
6. Когда масляно-молочная смесь почти дойдет до кипения, но не закипит, влейте в нее желтковую смесь и хорошо перемешайте. Проварите на медленном огне до загустения, не забывайте постоянно помешивать. Уберите кастрюлю с кремом с огня и охладите.
7. Затем приготовьте штрейзель. Хорошенько разотрите масло вместе с сахаром. В ту же посуду просейте муку и разотрите все до состояния мелкой крошки, поставьте на час в холодильник.
8. Достаньте подошедшее тесто, отрывайте от него небольшие кусочки и раскатывайте в лепешку. На каждую лепешку положите немного крема и сформируйте пирожки.
9. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки швом вниз.
10. Теперь смажьте ваши пирожки оставшимся от крема яичным белком, а сверху посыпьте готовой крошкой.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки со штрейзелем и заварным кремом на протяжении часа.
источник http://pirozochki.com/pirozhki-so-sladostyami/item/673-pirozhki-so-shtreyzelem-i-zavarnyim-kremom
Метки: пирожки штрейзель заварной крем |
Тирамису обыкновенное |
источник http://liligorina.livejournal.com/129068.html
Метки: тирамису |
Пирог с изюмом и грецким орехом |
Хочу поделится с Вами очень простым рецептом этого пирога, особенно мой муж от него без ума, он всегда мне говорит, что простые вещи самые вкусные. Приготовление пирога у вас займёт всего 30 минут и это вместе с выпечкой и Ваши неожиданные гости останутся довольны;))
*Стакан 220-250 мл.
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар, добавить маргарин и перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к первой массе и перемешать. Добавить грецкие орехи с изюмом и опять всё перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C, 20-25 минут.
источник http://anna973.blogspot.ru/2010/06/pirog-s-izjumom-i-greckim-orehom.html
Метки: пирог изюм грецкие орехи |
Высококачественные логотипы |
|
НОВИНКА! Лучшие сплит - системы в Краснодаре |
|
Краковский сырник |
Нам понадобится:
для теста
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чл разрыхлителя и соли
Начинка:
500 гр жирного вкусного творога
4 крупных яйца + 1 желток
100 гр сахара
1 чл крахмала
200 гр жирной сметаны
100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
1 гр ванилина
немного лимонной цедры
щепотка соли
1) Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
2)Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут
3) Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета
4) Пока основа пирога печется готовим начинку: изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.
5) Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.
6) Достаем основу, выкладываем начинку.
7) Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.
8) Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать! безумно вкусно!!!
источник http://lizanka87.blogspot.it/2016/05/blog-post_3.html
Метки: краковский сырник |
Квадратики с карамелью,изюмом,орехами и белым шоколадом |

источник http://lifetastesgreat.livejournal.com/105068.html
Метки: карамель орехи изюм белый шоколад |
Пирожное "Осенний джаз"-без выпечки |
Для основы:
150 г кураги
50 г орехов кешью
50 г кокосовой стружки
1 ст.л. абрикосового конфитюра D`arbo
Для двухслойного желе:
баночка консервированных персиков в легком сиропе (0,58 л)
10 г желатина хорошего качества (или 3 г агар-агара)
Для украшения:
малина и мята
Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы, измельчить.
Форму для пирожных (у меня 16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре. Желатин нагреть на водяной бане дополного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку. Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты.
источник http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.com/2014/10/blog-post_3.html
Метки: пирожное осенний джаз |
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ |

100г сливочного масла
130г сахара
1 яйцо
200г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка цедры лимона
50г фундука, измельченного в муку
мак, семечки или орехи, измельченные в муку
Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку, разрыхлитель, соль, орехи, цедру, должно получиться мягкое, приятное в работе тесто, которое завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 30 штук), сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый шарик обвалять в маке, семечках или молотых орехах.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 15 минут (не передержать!).
Хранить печенье можно несколько недель в плотно закрытом контейнере.
источник http://escada735.livejournal.com/64422.html
Метки: печенье ореховое |
Рыбные оладьи |

рыбное филе (треска) - 300г
сырое яйцо - 1 шт
вареное яйцо - 2 шт
сметана - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
укроп
соль, молотый черный перец
растительное масло
Рыбное филе нарезать, добавить мелконарезанные вареные яйца, сметану, сырое яйцо, укроп и муку, соль, перец, перемешать, готовить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны.
источник http://escada735.livejournal.com/68045.html
Метки: рыбные оладьи |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ |

400г картофеля
2 яйца
60г сыра
2 ст.ложки сметаны
1 зубчик чеснока
соль, перец
зелень
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, сметану, 30г натёртого сыры и измельченный чеснок, добавить соль, перец, перемешать и выложить в хорошо смазанную форму, сверху выложить заливку, смешав 1 яйцо, 30г натёртого сыра и зелень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
источник http://escada735.livejournal.com/70971.html
Метки: картофель сыр чеснок |
Куриный шницель |


источник http://pushtocook.blogspot.ru/2013/04/kurinyi-shnitsel.html
Метки: куриный шницель |
Кока со сладким перцем и луком |
Кока (исп. coca) - это испанское блюдо, популярное в Каталонии и в некоторых других областях Испании. Представляет собой кока большую лепешку из дрожжевого теста с самыми разными топингами: мясными, рыбными, овощными, сладкими. Кока - эдакий испанский ответ итальянской пицце, но более минималистский, без сыра и томатного соуса, более близкий по духу французскому писаладьеру (открытому пирогу с карамелизованным луком). Для несладких вариантов коки обычно используется простое, несдобное дрожжевое тесто, а для сладких вариантов - соответственно, более сдобное. Вариант со сладким перцем (coca de pimientos asados) типичен для Майорки. В этот раз у меня получилась некая "кока-импромптю": теста было очень мало (это были остатки дрожжевого теста от другого пирога), оно уже пролежало сутки в холодильнике, да и перец был только один. Но, знаете, даже такая незапланированная кока на скорую руку получилась очень, очень вкусной. Сладковатый топинг из запеченного сладкого перца и лука был невероятно насыщенным и ярким. Очень добротная (и очень простая!) несладкая выпечка
Ингредиенты (на 2 довольно внушительных лепешки):
Для начинки:
1 очень большой красный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
Перец кладем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую до 180 С (350 F) в духовку на 20-25 минут, до мягкости.
Лук режем тонкими полукольцами. В маленьком сотейнике разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем в сотейник сладкий перец, еще щепотку соли и сахар и готовим еще 5 минут, часто помешивая. Добавляем по вкусу черного перца и паприки, перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной примерно 7-8 мм.
Переносим тесто на противень, выкладываем на тесто начинку.
Ставим в разогретую до 230 C (450 F) на 10 минут.
Вынимаем, переносим на доску, накрываем полотенцем и слегка остужаем.
источник http://herringinfurs.blogspot.ru/2014/08/coca-with-red-peppers.html
Метки: кока сладкий перец лук |
Тарт с финиками |


источник http://pushtocook.blogspot.ru/2012/05/finiki-otkrytie-sezona.html
Метки: тарт финики |
Тонкое тесто для пиццы на опаре |

На 2 пиццы диаметром около 30 см.
- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 10 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 мл воды
Приготовить опару:
Смешать 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Из оставшейся муки, воды, соли и опары замесить тесто. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться примерно в два раза.
источник http://povarisha.livejournal.com/8296.html
Метки: тесто для пиццы |
Слоеное тесто от Адриано |
Что надо:
250гр. муки
250гр.творожного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне)
160гр. сливочного масла
2 щепотки соли
Муку просеять на разделочную доску, добавить соль, взять масло и
творожный сыр из холодильника, быстро порубить в муке в крошку.
Собрать крошку в комок, поместить в пакет или пищевую пленку,
положить в холодильник на 12 часов.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник,
сложить тесто втрое. Повторить раскатывание и складывание 3 раза.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Повторить процедуру
раскатывания и складывания.
Я не совсем усвоила, между каждым ли раскатыванием выдерживать
полчаса, и сделала так: раскатала, сложила втрое, повернула другим
боком, раскатала, сложила втрое и повторила еще раз. Потом полчаса
в холодильнике и повторила тройное раскатывание-складывание.


Далее тесто у меня пролежало в холодильнике часа три (в силу
занятости), перед выпечкой выглядело так.

Между прочим, пишут, что тесто можно держать в холодильнике несколько
дней и несколько месяцев в морозилке.
Выпекать слойки при Т 200, 15-20 минут.
Мне очень понравился приятный сырный вкус слойки и я совершенно
удовлетворена слоями!

источник http://ptaxa12.livejournal.com/126324.html
Метки: слоеное тесто от адриано |
Универсальное дрожжевое тесто.Фокачча и пицца. |

Tесто
Ингредиенты
1 ст. теплого молока (240мл)
2 ч.л. сахара
11 гр. быстродействующих дрожжей
1 кг. муки
3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
375 мл. натурального йогурта или кефира (комнатной температуры)
2 яйца
Приготовление
Cахар и дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 15-20 мин, пока не появится "пенка"
В муку добавить соль и разрыхлитель и перемешать
Добавить йогурт и яйца, а также дрожжевую закваску и замесить тесто (у меня это делает миксер, с насадкой "крюк")
Тесто получится мягкое, чуть липнущее к рукам
Тесто можно использовать сразу же. Для этого оторвать кусочек, сформировать требуемое изделие. При этом, если потребуется, присыпать поверхность рабочего стола мукой. Накрыть полотенцем и дать настоятся в течение 15-20 мин. За это время тесто поднимется. Всё, можно выпекать.
Если тесто заготовили впрок, его следует убрать в целофановый пакет, выдавить весь воздух и плотно завязать. Хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней
Фокачча с затаром

Фокачча - хлебная лепёшка с открытой начинкой
Для начинки я использовала затар - смесь прянностей, популярных в ближневосточной кухне.
От теста оторвать кусочки, требуемого размера
Сформировать шарики, раскатать их в лепёшки, толщиной 2 см
Hакрыть полотенцем и дать настояться в течение 15-20 мин
Каждую лепёшку смазать оливковым маслом и посыпать затаром
Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке в течение 15-20 мин

Пицца

От теста оторвать кусочек, требуемого размера
Раскатать лепёшку, толщиной 1 см
Hакрыть полотенцем и дать настояться в течение 15-20 мин
Поверхность покрыть соусом для пиццы, затем обильно посыпать тертой моцарелой, и выложить начинку (я использовала пепперони, грибы, лук, оливки и фету)
Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке в течение 15-20 мин

источник http://chef-janette.livejournal.com/60913.html
Метки: фокачча пицца универсальное дрожжевое тесто |
Пицца на основе из цветной капусты |

Ингредиенты
Для основы:
- кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 4-5 зубчиков чеснока
- 50 гр твердого сыра, натереть
- 30 гр натертого пармезана
- 1 ч.л. орегано
- 1 щепотка куркумы
Для начинки:
- 1 большой помидор
- моцарелла
- свежий базилик
Приготовление
Духовку разогреть до 220 гр. Разобрать капусту на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком в крупную крошку. Максимально отжать жидкость.
Смешать крошку с яйцом, сыром, орегано и куркумой. Специи, в принципе, любые подойдут. Выложить смесь на протвень, застеленный пергаментом и сформировать тонкую лепешку. Немного посолить и поперчить, затем запечь в течение 15-20 минут. Затем выложить кружочки помидора и моцареллу и вернуть в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей добавить свежий базилик. Есть сразу же!

источник http://fahrwasser.livejournal.com/103572.html
Метки: пицца цветная капуста сыр помидоры |
Пицца "Солнце" с картофелем и форелью |
Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиццы:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л
Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар.
Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой.
Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю.

Красный лук нарезаю на кружочки.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы – 32 см).

Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото.

Выкладываю на каждый круг теста по ½ части картофеля, сверху - по ½ части форели.

Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы.

Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу.

Затем соединяю тесто в виде кармашков.

Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку.

Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут).
Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Пицца «Солнце» с форелью и картофелем готова!

источник http://www.iamcook.ru/showrecipe/8459
Метки: пицца рыба картофель сыр |
Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов |

Очень оригинальный салат,низкоколлорийный ,с тонким вкусом и к тому же смотрится эффектно,рекомендую.
источник http://nellyssweets.livejournal.com/28350.html
Метки: салат куриная грудка баклажаны |
Незабываемая поездка в Санкт-Петербург |
|
Венский пирог с вишней |


Приготовление:
источник http://pushtocook.blogspot.ru/2013/04/venskii-pirog-s-vishnei.html
Метки: венский пирог вишня |
Марокканский торт |


источник http://pushtocook.blogspot.ru/2013/04/marokkanskii-tort.html
Метки: марокканский торт |
Брауни с карамелью и шоколадным ганашем |
источник http://pushtocook.blogspot.ru/2014/01/caramel-brownie-with-chocolate-ganahe.html
Метки: брауни карамель шоколадный ганаш |
Скумбрия с овощами |
Ингредиенты: (3 порции)
источник http://pushtocook.blogspot.ru/2012/08/skumbria-lokarda-s-ovoshchami.html
Метки: скумбрия овощи |
Очень вкусные торты - просто рай для сладкоежек! |

Метки: кулинария сладкая выпечка торты |
Кекс апельсиновый с шоколадной глазурью |


источник http://pushtocook.blogspot.com/2013/05/keks-apelsinovyi-s-shokoladnoi-glazuriu.html
Метки: кекс апельсиновый |
Лазанья Болоньезе |
источник http://pushtocook.blogspot.com/2012/10/lazania-bolonieze.html
Метки: лазанья Болоньезе |
Песочные мини пироги с нектаринами |

Ингредиенты:

источник http://pushtocook.blogspot.com/2013/07/pesochnye-mini-pirogi-s-nektarinami.html
Метки: мини-пироги нектарины |
Тарт со смородиной и ванильным кремом |

источник http://pushtocook.blogspot.com/2014/02/blackberry-vanilla-cream-tart.html
Метки: тарт смородина ванильный крем |
Баклажаны под сыром |
источник http://pushtocook.blogspot.com/2012/10/baklazhani-pod-syrom.html
Метки: баклажаны сыр |
Лечо из баклажанов и шампиньонов. Заготовки, консервация, закрутки |
Лечо из баклажанов с шампиньонами - несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. Достаточно сытно, интересно и красиво смотрится даже на праздничном столе. Такими закрутками вы приятно удивите гостей и родных.
Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг., шампиньоны - 1,5 кг., помидоры - 2,5 кг, перец сладкий - 1 кг, яблоки (кислые)- 1 кг, морковь - 0,5 кг, чеснок - 150г, перец чили - 2-3 шт., соль - 3 ст. ложки, сахар - 1 стакан, масло подсолнечное - 200 мл, уксус 9%- 100г.
Время приготовления- 2,5 часа. Порций- 13 банок по 0,5 л.
Метки: Заготовки консервация закрутки кулинария Лечо кухня |
Получи выигрыш играя в игровые автоматы казино Вулкан онлайн бесплатно |

орка 888 бонус
Часто, приходя вечером с работы, я задумываюсь, как отдохнуть. Разные люди отдыхают по разному, но интернет казино для меня самое лучшее развлечение. Ведь в нем можно не только приятно провести время, но и получить неплохой выигрыш. Пользователи интернета часто задаются вопросом - какое онлайн казино в интернете самое лучшее. С уверенностью можно сказать, что казино Вулкан таким является, ведь в нем так удачно совместились самые лучшие качества. Играть в игровые автоматы Вулкан не только очень весело и захватывающе, но и неимоверно приятно ведь там можно выиграть реальные деньги.
Метки: игровые автоматы Вулкан казино вулкан клуб Вулкан игровые автоматы |
НОВИНКА! Детские качалки на пружине |
|
Дрожжевой пирог с изюмом и орехами |
источник http://pushtocook.blogspot.com/2012/03/drozhevoj-pirog-s-izumom-i-orehami.html
Метки: дрожжевой пирог изюм орехи |
Дрожжевой кранч с маком |



источник http://pushtocook.blogspot.com/2013/03/drozhzhevoj-kranch-s-makom.html
Метки: кранч мак дрожжи |
Рыбно-картофельный пирог (запеканка) |
Ингредиенты
Семга – 400 г
Хлебный сухарик – 50 г
источник http://liandacooking.blogspot.com/2015/01/blog-post_5.html
Метки: рыба картофель |