Birramisù - Биррамису (тирамису на пиве) |
Представляю вашему вниманию совершенно новый подход к традиционному рецепту тирамису (который в переводе означает «подними мне настроение» и никак иначе) - биррамису, с ударением на «у». Название происходит от итальянского слова «пиво» (birra) и пиво в этом рецепте заменяет кофе. Т.е. вместо пропитки сладким кофе, савоярди пропитываются тёмным пивом. Подождите фукать! Я и сама, первый раз услышав о подобной замене, была слегка в шоке. Но попробовав, вы влюбитесь в это сочетание. Это прелесть что такое! Желатин можно не добавлять, если вы не стремитесь придать готовому десерту вид торта.
На 4-6 человек:
250g маскарпоне
2 яйца
75g сахара
2 листа желатина
2 ст. ложки сливок
печенье Савоярди
тёмное пиво
порошок какао
Приготовить крем маскарпоне. Взбить желтки с сахаром до светлой пены. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать взбитые желтки с маскарпоне и медленно и понемногу добавить в крем взбитые белки. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде на 10 минут и затем растворённый в 2 ст.ложках горячих сливок.
Приготовить ёмкость для десерта. Я в этот раз взяла разъёмную форму 18 см в диаметре. При желании накрыть дно бумагой для выпечки. Сделать первый слой печенья савоярди. Можно вырезать из печенья лепестки, как на фото, а можно уложить его на дно в произвольном порядке.
Пропитать с помощью кисти печенье тёмным пивом. Мне нравится десерт,который «стоит на ногах», а не распадается. Это мой личный выбор. Если вам нравится мягкий десерт, то стоит налить пиво в мисочку и опустить печенье в пиво. Так оно возьмёт гораздо больше пропитки и десерт будет более мягким.
Выложить часть крема маскарпоне на печенье.
Повторить ещё раз: слой пропитанного печенья,
слой крема. Убрать десерт в холодильник до подачи. Я убираю на пару часов.
Перед подачей присыпать какао. Можно украсить по кругу кусочками печенья.
Метки: биррамису |
Сырное печенье с маслинами и ароматом лимона |

Рассыпчатое печенье с ярким вкусом сыра и маслин с лимонной ноткой. Но! Один большой недостаток: не оторваться! Пока все не съедите, не успокоитесь! А потом обязательно будете повторять и не раз.
300 гр муки
100 гр тёртого пармиджано
Цедра двух лимонов
180 гр сливочного масла
50 мл воды
Для начинки:
150 гр чёрных маслин (без косточки)
50 мл оливкового масла
4 гр соли
Муку смешать с тёртым сыром и цедрой лимонов.
Добавить мягкое масло и смешать до образования крошки.
Добавить воду и вымесить тесто.
Сделать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. В блендере превратить маслины с оливковым маслом и солью в паштет.
Достать тесто и раскатать его в прямоугольник 0,5 см толщиной.
Смазать сверху паштетом из маслин и свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пищевую плёнку или пекарскую бумагу и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать рулет и нарезать его на ломтики по 0,5 см толщиной.
Поместить печенье на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180° около 20 минут или до того момента, как они начнут подрумяниваться.
Остудить на решётке.
источник http://www.azdora.net/deserty/pechene/params/post/967389/biscotti-al-formaggio
Метки: сырное печенье маслины лимон |
Русский салат (оливье) по-итальянски |

источник http://www.azdora.net/recepty/ovoshhi/params/post/973703/insalata-russa-allitaliana
Метки: оливье по-итальянски |
Кростата с помидорами и маслинами |

Для начинки:
Длинные помидоры 16-20 шт
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложечки горчицы
200 гр чёрных маслин без косточки
12 анчоусов в масле
Оливковое масло
1 лимон
базилик
Соль, перец
Приготовьте тесто. Смешайте желток с 2-3 ст.ложками ледяной воды.
Смешайте муку в блендере с тёртой цедрой лимона, холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, и щепоткой соли до образования крошек.
Добавьте желток с водой и снова включите блендер и оставьте его работать, пока тесто не превратится в шар.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и поместите его в форму для выпечки 26 см в диаметре, смазанную маслом.
Приготовьте начинку. В блендере смешайте 4-5 ст.ложек оливкового масла с горчицей, маслинами, анчоусами, цедрой лимона, солью и перцем.
Выложите ¾ полученной массы в форму на тесто и разровняйте.
Сверху поместите помидоры, нарезанные на дольки или пополам (зависит от их величины), у которых предварительно были удалены семена. Помидоры нужно укладывать очень плотно один к другому, потому что во время выпечки они сожмуться и будет некрасиво, если отанутся свободные промежутки.
Присыпьте помидоры сахаром. Распределите сверху между помидорами оставшуюся начинку и запекайте при 180° около 20 минут.
Достаньте кростату, смажьте помидоры оливковым маслом и запекайте ещё 20 минут.
Накройте готовую кростату фольгой до момента подачи. Подавайте тёплой или комнатной температуры. Перед подачей украсьте листиками базилика, целыми маслинами и цедрой лимона.
источник http://www.azdora.net/recepty/ovoshhi/params/post/968334/crostata-di-pomodori
Метки: кростата помидоры оливки |
Торт из хурмы "Персимон" |
Для коржа:
3 шт. спелой хурмы
200 гр муки
50 гр сахара
300 гр орехов (лесных, грецких и миндаля)
1 пакетик разрыхлителя
Сливочное масло для смазки форма
Для крема:
4 яичных желтка
60 гр сахара
10 гр муки
6 листов желатина
1 шт. спелая хурма
500 мл сливок
Для желе:
2 шт. спелых хурмы
60 гр сахара
6 листов желатина
В блендер поместить орехи из рассчёта, примерно, 100 гр лесных, 100 гр грецких и 100 гр миндаля. Перемолоть орехи.
С хурмы снять шкурку, поместить в блендер и пюрировать.
Соединить пюре из хурмы с просеянной мукой, сахаром и разрыхлителем.
Всыпать измельчённые орехи. Перемешать.
Форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, накрыть дно кружком бумаги для выпечки. Поместить тесто в форму и выпекать при 200° около 30 минут. Если тесто при выпечке сильно подрумянится, накрыть фольгой.
Готовую основу торта оставить остывать, не доставая из формы, и приготовить крем. Замочить желатин в холодной воде.Нагреть на огне сливки.
Взбить венчиком желтки с сахаром. Всыпать муку и перемешать.
Влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Вернуть на огонь. Варить крем около 5 минут, пока он не загустеет, помешивая венчиком.
Снять крем с огня, ввести отжатый желатин. Пюрировать в блендере одну хурму и ввести и её в крем. Перемешать.
Вылить крем в форму на остывший корж и убрать в холодильник, пока крем не застынет.
Через пару часов приготовить желе. Замочить желатин в холодной воде.Снова пюрировать в блендере две очищенные хурмы.
Довести до кипения сахар с 120 мл воды. Поварить, пока сахар не раствориться полностью.
Добавить в сахарный сироп отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, и добавить пюрированную хурму.
Готовое желе остудить и, когда оно уже начнёт слегка застывать, очень осторожно переложить сверху на торт и вернуть в холодильник, пока желатин не застынет.
Автор рецепта пишет:
Этот торт –мой удавшийся эксперимент.Уже не одну осень я вынашивала идею выпечки с хурмой. Фрукт этот обычно употребляется в сыром виде и рецептов десеротов с ним не так уж много. Скорее можно встретить рецепты салатов. Ореховый корж, сливочный крем-суфле и фруктовое желе сложились в необыкновенно вкусный десерт, который не без гордости я вам предлагаю. Родина хурмы –Китай, поэтому её иногда называют «китайский персик». Известны и другие названия: королёк или персимон. Из Китая хурма попала в Японию. Итальянцы называют хурму её японским именем- «каки».
А родовое название культуры "диоспирос" переводится с латыни как "пища богов". Есть сорта, у которых совершенно отсутствует традиционная вязкость, а мякоть упругая и невероятно сочная, а также великолепно сбалансированный, сладкий вкус.
источник http://www.azdora.net/deserty/pirogi-i-krostaty/params/post/967415/torta-di-cachi
Метки: торт из хурмы |
Казаделло - пирог с молочным кремом |
300 гр муки
1 л цельного молока
100 гр сахара
1 лимон
5 яичных желтков и 2 белка
Щепотка тёртого мускатного ореха
10 гр сливочного масла
Соль
Сахарная пудра
Просейте муку. Добавьте чуть меньше 200 мл холодной воды и щепотку соли. Вымесите мягкое эластичное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Молоко налейте в широкую кастрюльку, всыпьте 100 гр сахара и натрите цедру одного лимона. Доведите до кипения и варите на слабом огне, часто помешивая, один час или пока молоко не уварится на половину.
Готовое молоко пропустите через мелкое сито и оставьте настаиваться 2 часа.
Взбейте желтки вилкой, а белки миксером до устойчивых пиков.
Введите сначала желтки, а затем белки в молоко. Аккуратно перемешайте. Всыпьте щепотку мускатного ореха и дайте постоять полученному крему минут 10.
Тем временем раскатайте тесто в два круга (один чуть больше другого).
Больший круг поместите на дно формы для выпечки 28 см в диаметре, смазанной маслом.
Влейте крем, разровняйте и накройте вторым кругом теста. Защипите края.
Накройте форму крышкой из фольги, смазанной маслом изнутри.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180° около 40 минут.
Готовый пирог остудите слегка, посыпьте сахарной пудрой и подайте тёплым или холодным.
источник http://www.azdora.net/deserty/pirogi-i-krostaty/params/post/967353/casadello
Метки: пирог молочный крем |
Торт "Ферреро Роше" |
Для коржа:
200 гр измельчённого обжаренного фундука
2 ст.ложки муки ( у меня полбяная)
2 ст.ложки какао в порошке
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
6 ст.ложек сахара
Для крема:
150 гр сливочного масла
4 ст.ложки «Нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты
150 гр тёмного шоколада
200 гр вафель (ореховых или шоколадных)
Для глазури:
50 мл сливок
50 гр тёмного шоколада
1 ст.ложка сливочного масла
Для украшения:
Конфеты «Ферреро Роше»
В большую миску всыпьте измельчённый в блендере до сотояния муки фундук.
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте их к орехам и хорошо перемешайте.
Добавьте сахар и перемешайте ещё раз.
Миксером взбейте яйца несколько минут.
Во взбитые яйца понемногу введите сухие ингредиенты, постоянно помешивая снизу вверх.
Накройте дно разъёмной формы диаметром 18 см бумагой для выпечки и влейте полученную массу.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой.
Готовый корж достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Для этого растопите шоколад и в миксере смешайте мягкое масло комнатной температуры с Нутеллой и растопленным шоколадом.
В блендере измельчите вафли в мелкую крошку.
В готовый крем подмешайте вафли.
Холодный корж разрежьте пополам.
Поместите первый корж на дно разъёмной формы, в которой вы его выпекали.
Смажьте корж 2/3 крема и поместите сверху второй корж.
Смажьте второй корж кремом и уберите торт в холодильник на 2 часа (крем должен застыть).
Когда торт готов, достать его из разъёмной формы и полейте глазурью.
Для глазури влейте в сотейник сливки, нагрейте их и опустите в сливки мелко поломанный шоколад. На среднем огне дайте шоколаду расстаять в сливках, помешивая.
Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и дайте глазури остыть до комнатной температуры.
Украсьте торт по своему вкусу. Можно использовать конфеты «Ферреро Роше», можно украсить вафельной крошкой (для этого вам нужно ещё около 100 гр вафель), можно присыпать измельчёнными орехами.
Готовый торт не держите в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы крем был мягким. Тогда он гораздо вкуснее. А испортиться там ничего не может. Хотя долго он у вас всё равно не проживёт :)
источник http://www.azdora.net/deserty/pirogi-i-krostaty/param s/post/960558/torta-ferrero-rocher-tort-ferrero-roshe
Метки: торт |
Варианты приготовления слоек |
Хочу предложить несколько вариантов лепки слоек и других мучных изделий. Всегда хочется удивить вкусными и красивыми слойками своих родных. Но, максимум нас хватает на то, чтобы завернуть рогалики. На самом деле, все легко и просто. Если желаете приготовить из слоеного теста, то лучше брать дрожжевое слоеное тесто, оно красиво подымается.
Ингредиенты: слоеное тесто- 1 упаковка, творог- 3-4 ст. ложки, сахарная пудра- 3-4 ст. ложки, любые ягоды или фрукты- количество по желанию, сметана- 1,5-2 ст. ложки, ванильный сахар- 1 г.
Время приготовления 30 мин.
Метки: Выпечка слойки слоеное тесто |
ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ |
Ингредиенты:
1.Творог 250 грамм
2.Сметана 2 ст.л.
3.Йогурт 3 ст.л.
4.Мука 180 грамм
5.Стручки горошка 200 грамм
6.Горошек зеленый 200 грамм
7.Лук зеленый с луковичками небольшой пучок
8.Кинза несколько веточек
9.Масло оливковое 2 ст.л.
10.Соль
11.Перец черный
12.Лимон 1 шт.
13.Кунжут 1 ст.л.
Готовим!
1.Растереть 130 грамм творога со сметной, солью и перцем. Просеять в массу муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 25 см и выложить в форму для тарта. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом и насыпать груз-сухие бобовые.
. Выпечь основу для тарта 10 минут при температуре 180 градусов.
2.Стручки горошка и горошек бланшировать 10 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нарезать зеленый лук и кинзу и смешать с горошком. Оставшийся творог растереть с йогуртом и оливковым маслом, солью и перцем. Намазать основу для тарта творожной массой и положить горошек с зеленью. Полить лимонным соком, посолить и поперчить,посыпать кунжутом и подать.
Метки: творожный тарт зеленый горошек |
ТЫКВЕННЫЕ КВАДРАТИКИ С ОВСЯНКОЙ И ШОКОЛАДОМ |
Ингредиенты:
1.Тыквенное пюре 250 мл.
2.Мука 190 грамм
3.Овсяные хлопья 120 грамм
4.Сахар 200 грамм
5.Яйцо 1 шт.
6.Масло сливочное 70 грамм
7.Шоколад или шоколадные чипсы 100 грамм
7.Разрыхлитель 1,5 ч.л.
8.Корица 2 ч.л.
9.Имбирь молотый 1\4 ч.л.
10.Ванильный экстракт 1 ч.л.
11.Мускатный орех щепотка
Готовим!
1.В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, овсяные хлопья быстрого приготовления и все сухие пряности.
3.Смешать сухую мучную смесь с тыквенно-яичной и аккуратно перемешать лопаточкой до объединения компонентов. Миксером смешивать не надо. Шоколад порубить небольшими кусочками и добавить в тесто. Снова аккуратно перемешать. Форму для выпечки размером 30 на 30 см. выстелить пергаментом. У меня форма силиконовая, я ее не мазала и не застилала естественно. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от толщины теста. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины коржа сухой, с налипшими крошками. Остудить готовый корж в форме на решетке и нарезать небольшими квадратиками.
источник http://zoryanchik.livejournal.com/683613.html
Метки: тыквенные квадратики овсянка шоколад |
Пирожные "Мадлен". Французская классика. |
Метки: кулинарные идеи кулинарные тонкости изысканная выпечка |
Яблочный пирог с франжипаном |



источник http://saharisha.livejournal.com/70077.html
Метки: пирог яблоки франжипан |
Йогуртовый чизкейк с вареной сгущенкой и миндалем |

8-12 порций
На форму 20-22 см
Основа:
Для начинки (предварительно нагреть все продукты до комнатной температуры):
1. Выкладываем печенье на дно формы - где надо, печенье режем на половинки.
2. На низкой скорости взбиваем сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. По одному вводим яйца и взбиваем до однородности. Добавляем муку и еще раз взбиваем.
4. Готовую начинку переливаем на основу из печенья.
5. Духовку разогреваем до 150С. Форму с чизкейком плотно оборачиваем фольгой, чтобы в нее не затекала вода и ставим в б'ольшую по размеру форму, наполненyую кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком - выпекаем на водяной бане 1 час-1 час 20.
6. Готовый чизкейк остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).
7. Достаем чизкейк из формы, смазываем поверхность вареной сгущенкой и посыпаем миндалем (кокосовыми кранчами).

источник http://jannet-yummy.livejournal.com/40609.html
Метки: чизкейк йогурт миндаль |
Пирог с малиной и шоколадом |

Для теста:
130 г муки
80 г миндальной муки
90 г холодного сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
Для начинки:
200 г темного шоколада
400 мл сливок, жирностью от 33%
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
200 г малины
1. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть руками или с помощью кухонного комбайна до мелкой крошки. Добавить оба вида муки, сахарную пудру и желтки, быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Когда тесто охладиться, раскатать его на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить в форму диаметром 20-22 см, формируя дно и бортики. Сверху выложить пергамент и груз (фасоль или специальные шарики для выпечки). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
3. Сливки и шоколад растопить на небольшом огне или водяной бане, охладить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйца и желтки, перемешать.
4.Вылить начинку на основу, выложить малину, выпекать при 150 градусах 35-40 минут, пока начинка не схватится по краям, но будет подрагивать в центре при постукивании по бортику формы. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
источник http://saharisha.livejournal.com/68966.html
Метки: пирог малина шоколад |
Диплом о высшем образовании |

Все мы с юных лет хотим достичь высоких вершин успеха, несмотря на всевозможные трудности и преграды. Построение карьеры или бизнеса - трудный процесс, требующий огромных усилий и постоянного совершенствования.
Метки: образование диплом купить диплом |
Яйца, фаршированные грибами |

Ингредиенты:
10 яиц
200 г грибов (у меня чуть больше)
1/2 луковицы
2-3 ст.л. майонеза
2 веточки петрушки и укропа (у меня просто больше петрушки, без укропа)
растительное масло для жарки
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Желтки отделить от белков.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук. Добавить грибы и продолжать обжаривать все вместе до готовности грибов.
Остывшие грибы с луком взбить в блендере в однородную массу.
В грибную начинку добавить размятые вилкой желтки, измельченную зелень, майонез и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
Начинить половинки яиц грибной начинкой.
источник http://tania-bondarets.livejournal.com/179039.html
Метки: яйца фаршированные грибы |
Булочки "Ёжики" |




источник http://gulya-fotomama.livejournal.com/142693.html
Метки: булочки ёжики |
Булочки французские "Аппетитные попки" |

Очень пышные и вкусные.В рецепте уменьшила только дрожжи (было 20 гр,у меня 10-12).
Для булочек:
120 гр.-молока
180 гр.-воды.
12 гр. дрожжей свежих
1 ч.л.-соли,
1 ч.л.-сахара,
30гр.сл.масла (пробовала и с маслом,и с топленным жиром-смальцем. Со смальцем понравилось больше).
500-600 гр -муки.
Опара:
Молоко подогреть,добавить сахар,дрожжи размешать.
Добавить 50-70 гр.муки.Размешать и оставить на 30-40 минут.
Пока подходить опара в воду положила масло и подогрела.
Тесто:
В подошедшую опару влить теплую воду с маслом. Вымешивала миксером на 1-й скорости минут 3-5.
Всыпать соль и муку(муку,сколько возьмет тесто,замешивала не круто).
Эластичное тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5часа.
По прошествии времени выложила тесто на подпыленый мукой стол.


Сформировала шар,разделила на кусочки по 70-75гр. Получилось 15 частей.Накрыла влажным полотенцем и дала отдых минут на 15-20.


Подкатала тесто в ровные шары и оставила на 15-20 минут под пленкой или влажным полотенцем.
Разогреть духовку до 220С. Деревянной палочкой(я делала ложкой-крутилкой для меда)придавить булочку посередине-сделать *попку*.

Переложить булочки на противень, дать дать постоять еще мин 15 и выпекать.выпечка минут 15(зависит от духовки).

Горячая,свежая,ароматная булочка. Замечательная французская выпечка.

источник http://rusudan2.livejournal.com/147277.html
Метки: булочки французские |
Булочки "Улитки" с заварным кремом |

источник http://larik-malasha.livejournal.com/85786.html
Метки: булочки с заварным кремом |
Булочки "Кракатуки" |
Помните, в "Щелкунчике", - орех "Кракатук"?
Ингредиенты
мука 400 гр
дрожжи свежие (у меня сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
коньяк 30 мл
слив. масло 50 гр.
мёд 50 гр
молоко 100мл (у меня 130 мл)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для отделки:
яйцо+молоко 1 шт+1 ст.л.
орехи фундук 16 шт.
коричневый сахар (у меня простой)
Способ приготовления
Начинка:
В оригинальном рецепте используется шоколадно-ореховая паста из орехов фундук.
100гр шоколада
50гр измельченных орехов фундук
1 ст.л. меда
1 ст.л. ложка коньяка
Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.
У меня была яблочно-ореховая начинка:
На крупной тёрке натёрла полтора яблока Семиринко (из холодильника достала-помыла-вытерла два яблока... К моменту приготовления на столе оказалось полтора... Чудесааа!!! ), отжала сок (и выпила!!! ) и перемешала с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал.
источник http://www.chisto-po-jenski.ru/2013/11/bulochki-krakatuki.html
Метки: булочки кракатуки |
Булочки с сыром "Много сыра" |
![]()
Состав:
Приготовление:
Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке. Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу “Основной замес”.
Сыр порезать средними кубиками.
Тесто раскатать кругляшками или вырезать при помощи средней пиалы. Перенести на противень застеленный пергаментом ( не силиконовым ковриком-коврик можно порезать). Посыпать приправой “Прованские травы”
Сделать надрезы на тесте, не прорезая середину, как на фото. Количество разрезов модно делать больше или меньше-на ваше усмотрение. Так как в каждый “лепесток” теста будем заворачивать небольшой кусочек сыра. Теперь определитесь на сколько порезать кубик сыра частей, что было удобно заворачивать его в тесто.

На край теста выкладываем кусочек сыра и заворачиваем его как на фото.

Получается вот такой “цветок”

В центр цветка выкладываем кубик сыра
Отправляем на 20-30 минут в теплое место для подъема.
Смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
источник http://www.tanyamblog.ru/bulochki-s-syirom-mnogo-syira/#more-5443
Метки: булочки сыр |
НОВИНКА! Бесплатные игровые автоматы онлайн казино Эльдорадо |
орка казино вход
Играть в различные игры нравится громадному числу людей. В мире существует огромное количество игр. Поэтому казино пользуются колоссальной популярностью. Игрокам нравится приходить в казино, ведь там существует своеобразная, ни с чем несравнимая атмосфера удачи и азарта. Однако чтобы играть в настоящем казино, нужны деньги.
Метки: бесплатные игровые автоматы онлайн слоты онлайн казино казино эльдорадо азартные игры |
Четыре сливовых пирога-на любой вкус! |

Больше всего в выпечке люблю венгерку.

Этот пирог – очень быстрый вариант. Он имеет хрустящую рубленую основу, а сами сливы просто выкладываются сверху с небольшим количеством сахара и крахмала, который в духовке загустит выделяющийся сок. Можно посыпать сверху рубленым миндалем. А можно грецкими орехами. А можно и не посыпать… Этот пирог идеален мороженым!

0,5 кг спелых слив (очистить от косточек, нарезать четвертинками)
80 гр сахарной пудры
90 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
25 гр миндальной муки
горсть миндаля
20 гр кукурузного крахмала
щепотка соли
Масло, половину сахарной пудры, соль, миндальную муку и обычную муку отправить в блендер и пробить до состояния крошки. Эту крошку уложить в форму для запекания (16-18 см), слегка примять и печь 15 минут при 200 град.
Смешать кусочки слив с оставшейся сахарной пудрой и крахмалом. Нарубить миндаль. Выложить начинку на подпеченный корж, посыпать миндалем и печь еще минут 30 при 190 град. до румяного цвета.



Метки: пироги сливовые |
Сырники без муки и манки |
Вариант сырников без пшеничной муки получился просто прекрасным, таким кремовым… муссоподобным что ли. При всем этом никаких проблем с переворачиванием, распаданием и проч.
350-400 грамм творога
2-3 желтка (в зависимости от влажности творога)
3-4 ст. ложки сахара плюс ванилин (или же ванильного сахара)
2 ст. ложки крахмала
3-4 ст. ложки овсяной муки плюс еще для обваливания
растительное масло для обжаривания
Творог смешайте с сахаром, добавьте крахмал и овсяную муку. Введите желтки и перемешайте. Масса должна получиться мягкой, но ни в коем случае не жидкой – из нее должно быть удобно «лепить» толстенькие сырники (толщина 1-1,5 см).
Налепите сырников, слегка обваляйте их в овсяной муке, хорошенько разогрейте сковороду и обжаривайте сырники до румяного цвета.
источник http://flowerohyeh.livejournal.com/16253.html
Метки: сырники без муки и манки |
Простой яичный хлеб |

Яичный хлеб отличается исключительной пышностью и нежностью, и если вы из тех любителей повымакивать соусы из тарелки кусочком ароматного, пористого хлеба, то этот вариант вы оцените. Именно яйца отвечают за невероятную воздушность мякиша. Тут работает то же правило, что и маслом: небольшое количество этих ингредиентов в хлебном тесте благотворно влияет на структуру теста, усиливая клейковину, и не утяжеляя его.
1 большой батон
220 воды
2 яйца
1,5 ст. л. сметаны или сливок
500 гр муки
2 ст. л. сухого молока
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. инстантных дрожжей (те, что добавляются прямо в муку; обычные сухие, в виде шариков, необходимо распустить в воде)
Так как я чаще всего замешиваю хлебное тесто в хлебопечке, то и напишу тут так, как делаю сама: вылить в чашу воду, слегка взболтанные яйца, добавить сметану/сливки. Всыпать муку, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня есть ручная, параметры такие: 6 минут первый замес, 20 минут отдых-аутолиз, 12 минут второй замес, 60-70 минут первая расстойка). Замешивая тесто руками, месите до хорошего развития клейковины.
Когда тесто будет готово, сформуйте его так, как как захочется (в виде батона, или используя форму). Накрыть заготовку, чтобы она не заветривалась, и оставить в теплом месте для расстойки и увеличения объема в 2-2,5 раза. Этим временем разогреть духовку до 250 град.
Выпекать хлеб первые 12 мин. с паром, а затем снизить температуру до 200 и допекать еще в течение минут 20 до румяного цвета.

Метки: простой яичный хлеб |
НОВИНКА!Уникальные игровые слоты вулкан клуба |
Уже давно хочется найти в сети какой-нибудь интересный, необычный, яркий способ провести время. Ни для кого не секрет что в интернете существует бесчисленное множество самых разнообразных развлечений на любой вкус.
Метки: казино казино вулкан слоты игровые автоматы |
Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном |
Sticky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, кто его не выполнит, непременно ждет возмездие.

Тесто:
100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.
Карамель:
80 гр грецких орехов (это чуть меньше стакана, если они в виде половинок; порубить)
100 гр сахара
1 ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ч. л. корицы
2-3 коробочки кардамона, раздавить, извлечь семена и растереть их
0,5 ч. л. соли.
В толстостенном сотейнике растопить сахар с медом и довести до карамельного цвета. Добавить сливочное масло и интенсивно его вмешать. Всыпать соль, специи и орехи. Перемешать карамель и вылить ее на дно формы для запекания (дно для удобства застелить бумагой для выпечки.
Начинка:
50 гр сахара
2 ст. л. корицы
2 коробочки кардамона (извлечь семена, растереть)
50 гр размягченного сливочного масла.
Растереть все ингредиенты вместе до состояния пасты.
Готовое выброженное тесто обмять, раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать пласт начинкой, распределив ее по всей площади. Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки. Я нарезала на 7-8, но они получились слишком большими – рекомендую желать их помельче раза в полтора-два.
Уложить булочки в форму на карамель. Накрыть пленкой и оставить минут на 30-35, чтобы они слегка подросли, после чего отправить в духовку минут на 25 выпекаться при 180 град. до румяного цвета.
Когда булочки будут готовы, достать форму из духовки, дать постоять минут 10-15, а затем аккуратно перевернуть булочки на большую тарелку.

источник http://flowerohyeh.livejournal.com/59835.html
Метки: булочки с корицей кардамон орехи |
Штройзель – универсальная песочная хрустяшка |


источник http://flowerohyeh.livejournal.com/60638.html
Метки: штройзель |
Яблочно-лимонный пирог |

Тесто:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем
200 г сметаны
1/2 стакана саxара
немного крахмала
Начинка:
4 средниx кисловатыx яблока
1 - 1,5 лимона
3/4-1 стакан саxара(зависит от кислоты яблок).
Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.
1.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Лимон тоже натереть
(прямо с кожурой! Намыть до того до блеска. Лучше, если со своего дерева, конечно... ну, а если с деревьями плохо - мойте. От кожуры, конечно, горечь небольшая, это кому нравится, кому - нет. тут уж дело выбора. Мне нравится! )
Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока. Его надо отжать.
2.Берем форму 25*30.
2/3 теста раcкладываем в форму, потом посыпаем тесто немного мукой и раскладываем начинку.
3.1/3 теста раскатываем(если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху "лоскутами"..) и выкладываем на начинку.
Печь при 180 гр. 40-45 мин.
источник http://marg-f.livejournal.com/396591.html
Метки: пирог яблоки лимон |
Необычный яблочный пирог |

Начинка:
6 большиx или 8 средних кислыx яблок
1/3 ст. корич.саxара
1/4 ст. сиропа "Мейпл"(кленовый сироп)
50 гр изюма или вяленой клюквы
2 ч.ложки корицы
2 ст.сладкого красного вина или 1/2 ст.яблочного ликера+1,5 ст.сухого красного вина
Тесто:
1+1/2 ст. манки
1 ст. самовосx.муки
3/4. ст саxара
150гр очень xолодного масла
стакан-240 мл
Форма 26 см, или 25*30 хорошо смазанная маслом или застеленая бумагой для выпечки
Духовка-150 гр
Для приготовления начинки:
1.Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками.Положить в миску,добавить остальные ингредиентыпродукты для начинки и оставить на 20 мин. изредка помешивая.
Тесто:
1.Все продукты(кроме масла) смешать.
2.1/2 количества "теста" разложить по всей форме.Разложить яблоки и изюм на тесто(брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе)
3.Сверxу разложить,а скорее рассыпать остаток теста
4.Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог.
5.Печь 1 час.Обратите внимание,что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости.Дать полностью остыть(корж затвердеет).
Подавать теплым(холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .
Нарезать пирог надо острым ножом и очень аккуратно,потому как..все же тесто без яиц... и слегка сыпится...

источник http://buxgalter-sofi.livejournal.com/118208.html
Метки: пирог яблоки |
"Не утомительный кекс" |
Итак нам понадобиться:
Баночка из под сметаны или йогурта

Все измерения идут в баночке от сметаны или йогуртa емкостью 200 мл
1 Баночка(200 г ) сметаны или йогурта
3/4 баночки раст.масла
1+1/4 баночки саxара
3 баночки муки с разрыxлителем (1 баночка= 120 г муки)
4 больших яйца
1 десертная ложка ванильной эссенции
Для разнообразия:
натереть лимонную цедру
добавить вяленую клюкву,или ореxи,или изюм,или "капельки" шоколада...или...короче разные вариации.
Форма для кексов(с дыркой)-24 см
дуxовка-180 гр (среднаяя полка +обдув)
Время выпечки-40 мин или до суxой лучинки.
1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца и ванильную эссенцию.
2.Добавляем муку.Перемешиваем (недолго,только чтобы продукты схватились).Добавляем желаемые "добавки" и еще пару раз перемешиваем.
3.Выкладываем в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
Конечно, кекс этот не "супер-пупер"..зато быстро и к чаю/кофе..совсем неплох.

.в этот раз добавляла лимонную цедру и 1+1/4 ст. сухофруктов(изюм,вяленую клюкву и сушенную чернику)
Форму брала 20 см поэтому кекс(пирог) выпекался не 40 минут,а все 55..
После того как кекс остыл посыпала его сахарной пудрой... 
источник http://buxgalter-sofi.livejournal.com/1300.html
Метки: кекс |
Овсяный пирог с шоколадом |

Ингредиенты: из расчета на 4 порции
— Овсяные хлопья - 1.5 стакана
— Пшеничная мука - 1 стакан
— Сахар - 1 стакан
— Горький шоколад - 65 г
— Яйцо - 2 шт.
— Сливочное масло - 100 г
— Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
— Соль - 1/8 ч. ложки
— Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
— Ваниль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для теста: смешать овсяные хлопья с содой, солью, половиной стакана муки и сахаром. Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать. Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить. Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.
источник http://ziuk-cook-book.livejournal.com/59070.html
Метки: овсяный пирог шоколад |
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON" |
Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем.
![]() |
Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.
Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника
Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)
Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом
Смазанные маслом прямоугольники теста , свернуть в рулет.
Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы
|
|
источник http://svetlanametaxa.blogspot.com/2015/10/tourbillon.html
Метки: хлеб БАГЕТ "TOURBILLON" |
Хлеб с укропом и маслинами |
Ингредиенты
мука - 500гр,
сухие дрожжи - 7гр,
соль - 1/2 ч.л.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
тёплой воды - 350мл,
маслины без косточек - 70гр (мелко порубить),
пучок укропа (порезать)
Метод
1. Муку просеять в большую миску и вмешать соль и дрожжи. Сбрызнуть оливковым маслом. Сделать в муке углубление и налить туда воду. Замесить тесто.
2. Тесто выложить на доску присыпанную мукой. Месить тесто в течении 10 минут, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
3. В середину теста положить порубленные маслины и укроп. Завернуть их в тесто.
4. Тесто переложить на смазанную маслом противень. Ножом, не до конца, разрезать тесто на 6-8 частей. Оставить подниматься в тепле около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Выпекать в разогретой духовке (200С) до зарумянивания. Примерно минут 30.
источник http://alpunchik.livejournal.com/81660.html
Метки: хлеб укроп маслины |
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе |
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Метки: кулинария блюда из курицы блюда из фарша рецепты |
Шутка |
|
Метки: шутка |
Простой маковый торт |

150 г сл.масла масла
1 ст. саxара
3 яйца 1 бан.сметаны(200 г)
1 ст. молотого мака
1 пак ван.саxара 1 ст.(140 г) самовосx.муки или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона
Помадка: 100 мл сливок (32-38%)
3 ст.ложки вишневого джема(или на ваш вкус)
120-130 г горького шоколада
Форма-24 см(желательно разъемная)
Температура духовки-180 гр
1.Масло растопить и дать ему немного остыть.
2.Кладем все продукты в миску(включая масло).
Перемешиваем(недолго,только чтобы продукты между собой только "схватились").Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
3.Ставим печь в заранее нагретую духовку(средняя полка,желательно с обдувом).
4.Печь 30-35 мин.
5.Дать остыть и покрыть помадкой.
Помадка:
1.В небольшую кастрюлю налить сливки и положить джем.
2.Перемешать,поставить на огонь и нагревать до момента "закипания"(не кипятить).
3.Снять с огня и сразу добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад.Дать постоять (в таком состоянии минуту),а потом хорошо перемешать до однородного состояния.
Как вариант: Можно дать "коржу" хорошо остыть(лучше если он выстоит ночь),разрезать на два коржа и прослоить сметанным или сливочным(взбитые сливки) кремом.
update:Совсем забыла добавить,что шоколадная глазурь необязательна..можно делать без нее(будет просто пирог) или сделать сверху обычный(ваш любимый крем,только не масляный).
источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/230169.html
Метки: маковый торт |
ПИЦЦА "ЧЕТЫРЕ СЫРА" |
На 1 огромную тонкую пиццу понадобится следующее.
Тесто:
160 г. муки
100 мл. молока
1 ст. л. оливк.масла экстра вёрджин
4 г. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Начинка:
100 г. моцареллы
60 г. пармезана
70 г. дор блю
60 г. бри
несколько ломтиков ветчины (по желанию)
томатный соус или помидоры, чеснок, базилик и прочие травы.
1. Дрожжи высыпать в тёплое молоко, добавить сахар, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой"
2. Просеять муку с солью, и добавить к дрожжам и оливковому маслу. Замесить эластичное мягкое тесто, месить минут 5-7. Положить в смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 40 минут. Потом ещё раз вымесить и оставить под влажным полотенцем ещё на 15 минут. Тесто в итоге должно не рваться при растягивании но и не сжиматься. Раскатывать тесто лучше руками, подкидывая вверх, но у меня не всегда получается, поэтому использую и скалку.
3. Противень смазываем оливковым маслом и слегка присыпаем мукой, это для хрустящей корочки. Выкладываем тесто.
4. Тесто нужно смазать томатным соусом. Я чаще всего использую Dolmio обычный, болоньезе. Или тушу помидорки Pomi с чесноком, базиликом и травами. Больше всего мне нравится соус в пиццах Папа Джонс, сладковатый и в то же время островатый, но такого пока не получилось. Буду рада услышать ваши рецепты соуса =)
5. Затем выкладываем, по желанию, ветчину, или курочку (очень вкусно получается и курочка под 4 сырами без томатного соуса).
6. И, в завершение, кубики дор блю и бри, а сверху - тёртая моцарелла и тёртый пармезан.
7. Выпекаем 14-16 мин. при температуре 210-220 градусов.
Приятного аппетита!

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/330390.html
Метки: пицца 4 сыра |
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ |



источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/449183.html
Метки: пирог лук фета |
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Не вероятно нежное, мягкое и вкусное сырное печенье

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/452278.html
Метки: сырное печенье |
Булочки с изюмом |


источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/455037.html
Метки: булочки с изюмом |
Пирог "Восхитительный" |
Метки: кулинария кулинарные идеи кулинарные тонкости выпечка |
Фантастический вегетарианский торт с кремом из авокадо |

В этом торте миндальное молоко и винный камень можно заменить на равное количество йогурта, если торт готовится для не строгих вегетарианцев.
Вам потребуется (на форму 20 см; 2 шт):
для коржей:
2 средние свеклы
2 чашки миндального молока
1 ст.л. винного камня (можно заменить на 3 ст.л. лимонного сока или мягкого уксуса)
1,5 чашки коричневого или кокосового сахара
1/2 чашки растопленного кокосового масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1,5 чашки овсяной муки
3/4 чашки миндальной муки
1 чашка порошка какао хорошего качества (без сахара)
2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
для крема:
3 крупных спелых авокадо
1/2 чашки порошка какао (без сахара)
1/2 чашки кленового сиропа или жидкого меда
3 ст.л. растопленного кокосового масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка морской соли
2 ст.л. крепкого холодного кофе
для украшения:
орехи, семечки, сушеные ягоды, кокосовая стружка
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 С. Свеклу хорошо вымыть (лучше всего потереть жесткой губкой), обрезать корешок и остатки ботвы, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пищевую фольгу и запекать 60-90 минут до мягкости. Готовность свеклы можно проверить ножом, если он легко входит в середину свеклы, значит, она готова.
2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером до полностью однородного состояния. Отмерить 1 чашку пюре, остальное не понадобится.
3. Смешать в миске миндальное молоко и винный камень, дать постоять 5 минут, чтобы молоко свернулось. Добавить свекольное пюре, сахар, кокосовое масло и экстракт ванили. Взбить миксером в течение 30 секунд, важно сделать это сразу после смешивания, чтобы кокосовое масло не успело застыть.
4. Добавить к жидким ингредиентам оставшиеся сухие: оба вида муки, какао, соду, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать смесь, можно взбить миксером.
5. Тесто разделить пополам. Антипригарные формы для выпечки смазать растительным маслом и дно застелить бумагой для выпечки (необходимо вырезать из бумаги круги диаметром 20 см). Вылить тесто в формы.
6. Выпекать коржи при 170 С 30-35 минут, готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из центра коржа с влажными крошками (совсем сухая и читая не должна быть).
7. Готовые коржи полностью остудить в формах (это очень важно, так как они хрупкие), провести ножом по периметру. Вытащить коржи из форм и до сборки торта хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
8. Для крема: очистить авокадо от кожуры и удалить косточки. Смешать мякоть авокадо с о всеми оставшимися ингредиентами для крема и пробить блендером до полной однородности. Важно, чтобы авокадо были спелыми, иначе текстура не получится нежной и однородной.
9. Положить на тарелку первый корж, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, обмазать торт кремом со всех сторон, сразу украсить орехами, семечками, сушеными ягодами и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

источник http://lifetastesgreat.livejournal.com/130950.html
Метки: торт крем из авокадо |
КАПУСТНЫЕ БЛИНЧИКИ |

источник http://lifetastesgreat.livejournal.com/139394.html
Метки: капустные блинчики |
ПРЕКРАСНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА |

Ингредиенты:
творожное тесто
200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
2 ст.л. холодного молока
2 ч.л. сахара
щепотка соли
начинка:
4 яблока
горсть сушеной клюквы ( в этот раз ее не оказалось, но с ней очень вкусно!)
мед ( или сахар)
корица
1 -2 ст.л. лимонного сока
Метод:
1. Перетереть масло, творог и муку. Добавить сахар, соль и молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, Тесто разделить на нужно количество галет ( мне удобно делать две, они хорошо помещаются на двух противнях, но можно и одну сделать, раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Для аккуратности можно из теста вырезать круги, но я уже приноровилась под круг сразу раскатывать, поэтому я не вырезаю))
2. Пока тесто охлаждается, яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. В центр галеты выложить яблоки внахлест, не доходя до края 3-4 см, посыпать сверху сахаром (или полить медом )и корицей, кинуть немного сушеной клюквы. Завернуть края галеты так, чтобы сверху осталось отверстие.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого состояния.
Метки: галета яблоки оливковое масло |
ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ НА ОЛИВКОВКОВОМ МАСЛЕ |
По сути эти кексы похожи на финасье, так как там только белки, много миндаля и немного муки.
Кексы получились просто шикарные! Сочные, нежнейшие и очень лимонные!

Примерно на 12 кексиков:
Ингредиенты:
масло для смазывания формочек ( у меня силиконовые)
75г муки
1/2 чл разрыхлителя
150г сахарной пудры
125г молотого миндаля
3 крупных белка
125 мо оливкового масла
1 ст л жидкого меда
тертая цедра 2 лимонов
лепестки миндаля для украшения ( у меня не было)
Сироп:
2 лимона
100г мелкого сахара
Метод:
1. Разогреть духовку до 175 -180 С, слегка смазать 12 формочек.
2. Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру в миску и смешать с молотым миндалем.
3. В отдельной миске вхбить белки с щепоткой соли в пушную пену. Ввести в сухую смесь оливковое масло, мед, терную цедру и взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не потерять воздушность теста.
4. Разложить тесто по формочкам , заполнив их на 3/4 и присыпать лепестками миндаля.
5. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать на среднем уровне около 15 минут. Если кексы начнут сильно румяниться, можно аккуратно прикрыть фольгой, чтобы она не касалась теста.
6. Дать кексам немного остыть, пройтись ножом по краям и вынуть кексы и выложить их на решетку для остывания.
7. Для сиропа: срезать цедру с лимонов, не захватывая белую часть, нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из лимонов.
8. Забросить цедру в кипящую воду на 1 минуту, затем воду слить и промыть цедру под проточной водой. Вернуть цедру в сотейник, добавить сок лимонов, сахар и 5 ст/л/ воды. На небольшом огне довести до кипения и варить, пока сироп не уварится вдвое.
9. Полить остывшие кексы еще теплым ( но не горячим) сиропом.
источник http://lifetastesgreat.livejournal.com/143352.html
Метки: кексы лимон оливковое масло |
ТАРТ С ГОЛУБИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |

Метод:
источник http://lifetastesgreat.livejournal.com/144488.html
Метки: голубика заварной крем тарт |
Заварной крем "Шарлотт" - густой, гладкий, однородный, блестящий. |
Метки: кулинария рецепты крем сладкая выпечка |
Грибная икра – одна из лучших закусок: сделать несложно, обходится совсем недорого. |
Метки: кулинария рецепты блюдо из грибов икра заготовки закуски |
Тефтельки на тыквенной подушке |
|
|
источник http://forum.say7.info/topic61757.html
Метки: тефтели тыква |