-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Варим кашу Правильно!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7426867

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 31 пользователям

Салат Петергоф

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный и не сложный салат.

salat_petergof (600x450, 57Kb)

Ингредиенты:

грудка куриная отварная 1 шт
перец болгарский 1 шт
морковь по-корейски 200 г
лук репчатый 1 шт
зелень по вкусу
майонез 3 ст. л.

Приготовление:
 Шаг 1
Лук порезать полукольцами и залить кипятком.Дать постоять 1-2 минуты и слить воду.
 Шаг 2
Перец помыть,удалить семена и порезать соломкой.
 Шаг 3
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
 Шаг 4
В салатник сложить лук,перец,курицу,добавить морковь по-корейски,лук и рубленную зелень.Добавить майонез и перемешать.По желанию посолить.
 Шаг 5
Приятного аппетита!

источник nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/salat-petergof%3C/a%3E

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 26 пользователям

6 рецептов печенья за 15 минут

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кокосовое печенье 




Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 100 г 
Кокосовая стружка — 200 г 
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

Домашнее овсяное печенье 




Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Орехи — по вкусу
Цукаты, сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

Молочные коржики 




Ингредиенты:

Мука — 400 г 
Сахар — 200 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо —1 шт.
Молоко — 80 мл 
Разрыхлитель — ½ ч. л. 

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Печенье «Мадлен» 


Ингредиенты:

Мука — 120 г 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г 
Сливочное масло — 90 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.

Печенье «Кофейные зерна» 


Ингредиенты:

Молоко — 4 ст. л. 
Растворимый кофе — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 200 г 
Сливки (30%) — 200 мл 
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Мука — 650 г 

Приготовление:

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге» 


Ингредиенты:

Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Мука — 230 г 
Сахарная пудра — 80 г 
Сливочное масло — 120 г 
Цедра лимона — ¾ ч. л. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7428380

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 25 пользователям

Апельсиновый торт с орехами и бананом

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 17:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 0,5 стакана
Мука (стакан - 250 мл) — 2 стакана
Чай черный (крепкий) — 1 стакан
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Банан (0,5 - в тесто; 0,5 - в крем; 0,5 - украшение) — 1,5 шт.
Апельсин — 3 шт.
Орехи лесные (измельченные) — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Заварите стакан крепкого черного чая.
2. В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
3. Перемешайте миксером до однородной массы.
4. Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.
5. Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
6. Влейте тесто в форму.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
8. Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи. Измельчаем до состояния пюре.
9. Готовый бисквит режем на 3 коржа.
10. Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.
11.Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7432179

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Медовый манник с красной смородиной

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

Для пирога: 

Кефир — 1 стак.
Манная крупа — 1 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Сливочное масло — 100 г 
Яйца — 3 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Красная смородина — 1 стак.

Для крема: 

Сливочный сыр — 160 г
Сметана — 5 ст. л.
Сгущенное молоко — по вкусу 

Приготовление: 

1.Взбить яйца вместе с сахаром до пышной белой массы. 
2. Влить кефир, добавить манную крупу. 
3. Затем нужно добавить растопленное сливочное масло и мед. 
4. Оставить тесто на 30 минут, манка за это время набухнет. 
5. Вмешать красную смородину в тесто. 
6. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. 

Крем: 

1. Все ингредиенты смешать и слегка взбить. 

Остывший пирог порыть кремом сверху и украсить ягодами.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7432565

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мраморный чизкейк

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 18:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
 

Для основы:
- 200 г миндального (желательно) печенья (у меня было простое типа Юбилейного),
- 80 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
- 700 г маскарпоне,
- 120 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст л муки или крахмала,
- 150 г темного шоколада,
- 1 ст л молотого натурального кофе,
- 3 ст л ликера Амаретто. (Бейлиз).
             Для приготовления основы измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Масло растопить, остудить и соединить с печеньем. Получившейся смесью утрамбовать дно и борта разъемной формы. Отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку.
            Для начинки взбить на маленькой скорости маскарпоне с сахаром, яйцами, мукой, ликером. Разделить смесь на две части. В одну добавить растопленный шоколад, кофе. Выложить белую часть крема в форму, сверху выложить шоколадную часть. Взять вилку или нож и осторожно смешать их так, чтоб получился мраморный рисунок.
           Духовку разогреть до 170-175 град. На дно поставить противень с водой. Выпекать чизкейк около часа. У готового пирога серединка будет слегка подрагивать. Отключить духовку и оставить чизкейк в ней при открытой дверце на час. Потом вытащить и оставить в комнате еще на час. Перед тем как поставить в холодильник, повести тонким ножиком между бортами формы, все эти тонкости нужно соблюдать для того, чтоб чизкейк не треснул в серединке. В холодильнике он должен постоять 5-6 часов минимум.



источник http://manyasha-p.livejournal.com/250584.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 18:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
2 крупных яблока
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
1/8 лимона
2 ст. л. меда
2 яйца
150 г муки
5 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ст. л. молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте яблоки дольками.
Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.
Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.
Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.
Форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.
В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.
По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.
Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.
Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку.Будьте осторожны с горячей карамелью.


источник http://manyasha-p.livejournal.com/190642.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 22 пользователям

Шоколадный кекс с финиками

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 17:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 В оригинале кекс этот печется в прямоугольной форме!

Ингредиенты:

темный шоколад - 150 г
яйца - 2 шт
сахар - 85 г
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
финики - 150 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть.
Финики заливаем кипятком на 20 мин., отжимаем, очищаем от косточек и измельчаем в блендере.
Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем финики и взбиваем еще раз.
Вводим яйца, взбиваем.
Добавляем растопленный шоколад.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 170 градусах около 40 мин.

источник http://manyasha-p.livejournal.com/309415.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Селянка(не путать с солянкой!)

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 17:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_3434.JPG

Это запеканка из картофеля и лука, под молочно-яичной заливкой.


Понадобится:
- 3 штуки картофеля среднего размера
- 1 большую или две средних луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 10 яиц
- примерно полстакана молока

Противень или форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом. В форму равномерно сначала уложить картофель соломкой, затем лук. Посолить, немного поперчить. Яйца взбить до пены, затем добавить молоко и размешать. Консистенция должна быть как на блины. Залить овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до зарумянивания. Следить о готовности можно по центру блюда - он запечется в последнюю очередь.

источник http://marina-october.livejournal.com/104607.html

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 16 пользователям

КОВРИЖКА "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 17:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
"День и ночь"-контраст цвета и вкуса,шоколадный бисквит мягкий,а белый корж-хрустящий...
 
 
 
 
 
Порция получается увесистая,квадратная форма 25х25см
Для теста 1:
180 г сливочного масла
280 г муки
1/2 ч.ложки рыхлителя
Ваниль,соль
180 г сахара

 
Для теста 2:
300 г среднегорького шоколада
100 г сливочного масла
4 яйца
130 г сахара
150 г муки
1 ч.ложка рыхлителя
 
Для украшения:
какао и сахарная пудра
 
Первый слой:
Растопить сливочное масло
Смешать муку с сахарным песком,ванилью и рыхлителем
Влить в сухую смесь масло,сбить рассыпчатое тесто миксером
Выложить тесто в форму,разровнять
Выпекать 12 минут при 180С
Вынуть,остудить
 
Второй слой(бисквит)
Разломать шоколад,добавить масло,растопить на водяной бане
Отдельно,взбить яйца в пену с сахаром до растворения сахара
Смешать муку с рыхлителем и ванилью,засыпать в яичную массу,перемешать
Добавить остывшую шоколадно-масляную смесь,быстро перемешать
Бисквитное тесто распределить равномерно поверх испеченного белого коржа
Выпекать 35-40 минут
Остывшую коврижку посыпать какао и сахарной пудрой
 
Мои рекомендации;белое тесто получается очень хрустящим,думаю,за счет растопленного масла.
Кто любит помягче,тесто можно сделать с мягким маслом.
 
 
 
Автор: Irina Petrusha

источник http://cafeiryna.blogspot.com/2013/10/blog-post_29.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пляцок "Пламенный"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 16:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пляцок-многослойный торт большого размера.Когда нужно много и вкусно-лучшая идея.Этот рецепт нашла в интернете, в процессе приготовления кое-что изменила.

Рецепт  с моими изменениями
Размер формы-30 х 36 см

Маковые коржи
5 яиц
1 ст. сметаны
1 ч. ложка рыхлителя
1,5 ст. сахара
2 стакана муки без горки
40 гр сухого мака
Соль,ванилин по вкусу
 
Отделить желтки-белки
Взбить белки с сахаром в тугую пену,по одному добавить желтки
Туда же сметану и сухие ингредиенты,аккуратно мешать ложкой
Испечь 2 коржа(175 С-15 мин.)
 
Белый корж
2 яйца
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки муки
1 ч.ложка крахмала
Цедра лимона
Рыхлитель-щепотка
 
Взбить яйца в светлую пену с сахаром
Просеять туда муку,крахмал,рыхлитель 
Перемешать ложкой,добавляя цедру
Выпекать при 175 С-10 минут
 
Крем
По рецепту-заварной крем
Я приготовила-"ленивый"
1 банка вареного сгущенного молока
120 гр мягкого сливочного масла
1 стакан взбитых сливок
 
Взбить масло со сгущенкой
Отдельно взбить сливки,добавить в крем,перемешать
 
Желе
 Готовится непосредственно перед сборкой
600 гр пюре вишни
100 гр сахара(по вкусу)
3 столовые ложки кирша
6 гр агар-агара
Отделить 100 г пюре и смешать с агаром
500 гр пюре соединить с сахаром,добавить пюре с агаром,прокипятить 2 минуты
 
Сборка
Выложить корж с маком,залить половиной желе
Сразу-же,выложить белый корж(агар застывает быстро)
Выложить крем
Накрыть маковым коржом,залить оставшимся желе
Когда желе остынет,покрыть торт шоколадной глазурью,или ганашем
Торт должен постоять в холодильнике ночь
Нарезать на порции
 
 

Автор: Irina Petrusha

источник http://cafeiryna.blogspot.com/2015/09/blog-post_6.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожное печенье-пирожное с конфитюром

Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Ингредиенты:

Тесто:
200 г творога
100 г сливочного масла
220 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Крем:
250 г творожного сыра
70 г сахара
1 яйцо
ванилин

Дополнительно:
сахарная пудра
конфитюр (у меня  конфитюр из помидоров с лимоном и корицей)

можно любой конфитюр- на ваш вкус
мята
 

Приготовление:


     Для теста смешать протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать, затем муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
     А пока приготовить крем. Немного взбить творожный сыр с сахаром, ванилином и яйцом.
Затем достать тесто, раскатать, нарезать на квадраты (со стороной 8-10 см), у каждого завернуть углы внутрь, выложить по столовой ложке крема в каждую заготовку. Выпекать при 200*С около 25 минут.
     Перед подачей посыпать сахарной пудрой, подать с любым конфитюром, украсить мятой.
 

 

источник http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.com/2013/09/blog-post_6285.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с лососем, зеленью и овощами

Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Ингредиенты:

 
Для теста:
2 перепелиных яйца
100 мл молока
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 пучка зелени (у меня лук)
1/4 ч.л. соли
молотый черный перец
примерно 180 г муки
 
Для начинки:
220 г филе лосося (отваренного до полуготовности)
горсть зеленого горошка
0.5 сладкого перца
2 яйца
50 г сливок 33%
50 г молока
50 г сыра
пучок эеленого лука
 

Приготовление:

 
     Приготовить тесто. Смешать яйца с молоком, добавить масло и разрыхлитель, затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
     Тесто раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см + бортики), выложить в смазанную маслом форму, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 200*С около 7-8 минут.
     Затем выложить на тесто филе лосося, разобранного на кусочки, горошек и нарезанный перец, посолить, поперчить.
     Яйца немного взбить со сливками и молоком, добавить нарезанный зеленый лук, немного посолить, поперчить и перемешать, залить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. 
     Запекать в духовке при 200*С 15-20 минут.
 
 
 

источник http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2013/08/blog-post_21.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ореховый пирог с творожным кремом

Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:


4 яйца
150 г сахара
1 ст.л. мартини
щепотка ванилина
60 мл растительного масла
150 г муки
10 г разрыхлителя
75 г грецких орехов
300 г творога
30 г крахмала
 

Приготовление:


     Смешать 3 яйца, 100 г сахара, ванилин, растительное масло и мартини, взбить миксером. Добавить измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Еще взбить. Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и крахмалом.
     В форму для выпечки выложить ореховое тесто. Творожный крем выложить в кондитерский мешок и отсадить сверху в виде сетки. Выпекать при 180*С 35-40 минут.
 

источник http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2016/09/blog-post_20.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриная грудка с айвой и прованскими травами

Суббота, 22 Октября 2016 г. 20:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:


750 г куриной грудки
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сушеных прованских трав
50 мл белого сухого вина
2 айвы
соль, перец
 

Приготовление:


     Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.
     Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.
     В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.
     Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.

источник http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог из 4-х омлетов от Жиля Анженье

Суббота, 22 Октября 2016 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


12 яиц
250 г сыра (у автора грюйер)
125-150 мл сливок 20-33%
0,5 ч.л. куркумы
2 ст.л. тапенада из маслин
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. рубленной зелени
3 ст.л. оливкового масла
сливочное масло по вкусу
соль, перец

Приготовление:


     Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой. Щедро посыпать сыром.
     Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом. Влить сливки, поперчить. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Выложить в форму, посыпать сыром.
     Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец. Обжарить с двух сторон. Выложить в форму, посыпать сыром.
     В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец. Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.
     Перевернуть пирог на подготовленное блюдо. Нарезать как торт.

источник http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.com/2013/06/blog-post_25.html

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Безумно вкусный пирог со сливами

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:23 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора




Нужно исправить вмятину на автомобиле?Думаете где купить толщиномер et 111?Интернет магазин tec-box.ru порадует низкой стоимостью продукции для кузовного ремонта.В продаже огромное количество качественных товаров для специалистов сервиса и автолюбителей.

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уютный Арт отель Баккара на берегу Днепра

Суббота, 22 Октября 2016 г. 02:05 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

47274185 (700x383, 297Kb)
Нередко в путешествиях огромное значение имеет то, насколько комфортно можно обустроиться в отеле. Однако возникает вопрос, как найти отель с качественным обслуживанием и по приемлемой цене. Многие люди часто ездят в Киев – кто-то ради туризма и достопримечательностей, кто-то по своим делам, а кто-то отправляется в романтическое путешествие. Приезжая в Киев хочется найти ответ - как найти лучшие готелі Києва недорого.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

НОВИНКА!Антифриз от магазина Активан в Харькове по классной цене

Суббота, 22 Октября 2016 г. 01:23 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

$_32 (700x466, 342Kb)
С наступлением осени наступает время, когда многие автовладельцы занимаются подготовкой к зиме своих транспортных средств. Если в Харькове у Вас возникнет, вопрос-какой магазин автохимии выбрать, то интернет магазин Активан - лучший выбор. Магазин предлагает лучший антифриз - классная цена которого порадует любого автолюбителя.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Видеосъемка мероприятий и создание видео в Харькове

Суббота, 22 Октября 2016 г. 00:42 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Fotolia_79646103_M (700x466, 273Kb)
В современном мире мы живем, постоянно получая информацию интересующих нас событий и происшествий. Многие работают в информационной сфере и интересуются как репортажная съемка цена которой зачастую бывает относительно высока отразится на популярности подаваемого аудитории материала.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Как купить лучшие моторные масла и автохимию онлайн в Украине

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:49 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Зачастую возникает вопрос, как купить качественную и недорогую автохимию, масла и присадки в Украине. Например, Вам нужна присадка в двигатель мотоцикла. Также очень частая проблема, для тех, кто пользуется автомобилями и мотоциклами это выбор хорошего моторного масла. Ведь от качества моторного масла зависит работа двигателя-сердца железного коня.
engine-oil-top-stage.jpg.resource.1417701406258 (700x275, 123Kb)
 Как у человека сердце является важнейшим органом для жизнедеятельности, так и у транспортного средства от двигателя зависит эффективная работа всей  машины. К тому же сейчас очень распространены различные присадки, призванные улучшить работу двигателя и продлить его ресурс. Множество фирм предлагают различные масла и присадки, при этом оказывающимися подделками.  Проблем от таких масел множество, ведь чинить мотор после плохого масла встанет намного дороже, чем купленный товар.
 Интернет магазин maslobaza.com предлагает только лучшие масла и присадки, ведь более 17 лет является дистрибьютором известных немецких фирм LIQUIMOLYи BIZOL.Немецкие производители автохимии и моторных масел очень эффективны и надежны, ведь в Германии одна из лучших автопромышленностей в мире.
a2 (700x437, 265Kb)
 Также интернет магазин Маслобаза предлагает множество различных акций и скидок, которые помогут покупателю купить высококачественные товары дешевле. Специалисты из этого магазина индивидуально помогут Вам подобрать масло, фильтры и другие такие проблемные в сервисном обслуживании для простого обывателя расходные материалы транспортного средства.
 Порадуйте себя хорошо работающей машиной, улучшите работу двигателя своего транспорта, продлите ресурс, сэкономьте свои средства, перестаньте оставаться без автомобиля, постоянно находящегося в дорогостоящих ремонтах вместе с магазином Маслобаза.

Метки:  

НОВИНКА!Уютные угги UGG Australia

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:45 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Наступают холодные деньки, и хочется порадовать себя и близких теплыми вещами. Зачастую, самая большая проблема осенью - как купить хорошую, качественную, теплую обувь для зимнего сезона.

red plaid in the snow3 (525x700, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Украшение блюд-Розочки из огурца

Пятница, 21 Октября 2016 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

источник http://recipecookhostess.blogspot.com/2013/08/blog-post_30.html

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный торт со сливочным кремом с сгущёнкой

Пятница, 21 Октября 2016 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.

источник http://recipecookhostess.blogspot.com/2013/11/blog-post_17.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат "Кайф"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салат


Ингредиенты : 

Морковь - 2 шт.;

Чеснок - 3-4 зубчика.

;Копченая колбаса - 200 г.

;Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр - 200 г.

;Кукуруза консервированная - 1 банка;

Майонез - 200 г.


Сырую морковь натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу,смазать майонезом, далее огурцы, смазать майонезом,сыр и сверху выложить кукурузу.
Украсить зеленью по своему усмотрению.

источник http://recipecookhostess.blogspot.com/2013/04/blog-post_8066.html

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 27 пользователям

Булочки "Тюльпаны"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
о (700x507, 143Kb)


Булочки с корицей и сахаром в форме цветка. Очень вкусные!

- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.

ыыыыы (700x525, 109Kb)

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.

тьти (700x580, 101Kb)


Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!

источник http://recipecookhostess.blogspot.com/2014/03/blog-post_22.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 24 пользователям

Слойки на кефире

Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Попробуйте приготовить, Вам понравиться. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.
 
779537 (400x278, 137Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
- сливочное масло - 250 г
- кефир - 250 г (1 стак.)
- мука - 3 стак.
- разрыхлитель - 1 пак. (10 г)
 
Для крошки:
- мука - 3/4 ст. (120 г)
- сахар - 3/4 ст. (150 г)
- сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Тесто: 
натереть на тёрке сливочное масло, добавить кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
 
Крошка: 
муку соединить с сахаром и сливочным маслом, натертого на тёрке и всё перемешать до образования крошки. После поставить в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г), а затем раскатать тонко (около 4-5 мм) каждую часть.
Первый корж  посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами.
Последний корж посыпать не нужно. Затем порезать на части и отправить в разогретую до t -180°C духовку на 35 - 45 минут.
 
779538 (400x299, 94Kb)
 
Приятного аппетита!
 
779537 (400x278, 137Kb)

источник http://recipecookhostess.blogspot.com/2014/10/blog-post.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вкусный кекс с курагой

Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 


Ингредиенты:

- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавим к этому сметану. Потом муку.
4. Нарежем курагу, отжав от воды.
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
6. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой.

источник http://recipecookhostess.blogspot.com/2014/12/blog-post.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рулет плетенка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить

Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

В разрезе рулет выглядит вот так.
















источник http://recipecookhostess.blogspot.com/2015/05/blog-post.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 19 пользователям

НОВИНКА!Всё для ремонта и строительства от компании Линтек

Пятница, 21 Октября 2016 г. 17:22 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

35-times-danish-design-made-a-room-danish-interior-design-living-room-with-chrome-pendant-light-57b4900d81c866970ee83661-w620_h800 (576x700, 408Kb)
Ремонт и строительство это всегда достаточно сложное дело. Многие не решаются начать ремонт, поскольку для этого понадобится потратить много времени и средств. Надо выбрать стройматериалы, произвести замеры, определиться с дизайном. Существует огромное количество магазинов стройматериалов, однако портал lin-tek.ru превосходит все остальные по качеству товара, цене, быстроте бесплатной доставки.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Творожный кекс по ГОСТу

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Творог — 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горсть
Масло растительное — для смазывания формы
Яйцо куриное маленькое — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Готовая помадка — по вкусу

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если зернистый — протереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы.
5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить в тесто.
6. Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170°C 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
7. Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7354837

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 26 пользователям

Острые куриные шарики

Четверг, 20 Октября 2016 г. 18:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора











источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7409673

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырное суфле

Четверг, 20 Октября 2016 г. 18:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сыр (чеддер, дорблю, козий) — 100 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г 
Горчица — 1 ч. л. 
Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

1. Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
2. Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
4. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
5. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
6. Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.
 

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7413082

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Готовые блинчики — 6 шт.
Малосольная рыба (семга, форель или лосось) — 150-200 г 
Сливочный сыр — 300 г 
Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем семгу тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп.
2. Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.
3. Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4. Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2-6 частей и украшаем свежей зеленью.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7413082

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тарталетки с грибами и сыром

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Готовые тарталетки — 16-20 шт.
Сыр — 300 г 
Шампиньоны — 300 г 
Лук репчатый — 2 шт.
Отварные куриные окорочка — 2 шт.
Сметана или майонез — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 

Приготовление:

1. Обжариваем лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 
2. Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами. 
3. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
4. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра. 

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7413082

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вкусные соусы

Среда, 19 Октября 2016 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Сацебели

 

 

 


Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4-5 зубчиков
Аджика (приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.
2. Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус. Сацебели готов. Можно слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. Соус хранится в холодильнике в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус, — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. Домашний майонез

 


Ингредиенты:

Отварной яичный желток — 2 шт. 
Сырой яичный желток — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды, помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. 
2. Вскоре масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать. В этот момент вливаем тоненькой струйкой воду. Затем вливаем лимонный сок и взбиваем. Майонез получается очень густой, если любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды. 


3. Салатная заправка



Ингредиенты:

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Приготовление:

1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. 
2. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус «Бешамель»

 



Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. 
2. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!


5. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

Сметана (домашняя, можно йогурт) — 200 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Имбирь свежий — 0,5 ч. л.
Укроп, петрушка — по вкусу 
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь
3. Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной, добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7371021

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 30 пользователям

Морковный кекс

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сырая морковь — 250 г
Мука — 260 г
Сахар — 250-300 г
Яйца — 4 шт.
Рафинированное растительное масло — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Шоколадная глазурь:

Холодное молоко — 1 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре.
3. Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль и снова всё вместе пробить блендером.
4. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем.
6. Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и ½ стак. молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

 

 

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7377938

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ленивая лазанья с лавашом

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Фарш — 500 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Лук репчатый— 200 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Приготовим молочный соус: 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7401395

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кокосовые шарики

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Сахарная пудра — 1,5 ст. 
Сливочное масло — 300 г
Сухое печенье — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
Орехи — 1 ст.
Сгущенка — банка 

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. 
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7401397

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Блондиночка"

Среда, 19 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

Картофель — 200 г
Томат — 200 г
Сыр — 50 г
Чеснок — 2 зубчика 
Майонез домашний — 50 г
Смесь перцев — по вкусу 
Ветчина — 150 г
Масло растительное рафинированное — 100 г
Соль морская — по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель очистить, натереть на крупной терке для корейской моркови. Промыть, обсушить на бумажном полотенце. 
2. Сыр натереть, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Ветчину нарезать брусочками. 
3. Картофель приправить солью с травами, обжарить до золотистого цвета на горячем масле. Дать маслу стечь на бумажное полотенце. Крепкие помидоры нарезать достаточно крупно, смешать с ветчиной. Заправить майонезом, перцами. 
4. Выложить помидоры с ветчиной, присыпать сыром, сверху выложить хрустящий картофель.

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лосось с медом и горчицей

Среда, 19 Октября 2016 г. 17:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Лосось — 300 г
Мед — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Семена кунжута — для посыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте рыбу из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
4. Великолепная и диетическая рыбка готова.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7405952

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям

НОВИНКА!Лучшая экипировка для тенниса

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:38 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Многим людям нравится заниматься спортом. Для кого-то это развлечение, другие хотят привести в форму тело или достигнуть высоких достижений и рекордов.

Теннис является превосходным видом спорта, ведь занимаясь им можно достичь красивого и здорового тела, самосовершенствоваться, улучшить кровообращение и обмен веществ. Многие известные люди по всему миру занимаются спортом ради своего здоровья. Также можно участвовать в многочисленных соревнованиях и достигать новых личных вершин.
tennis (700x465, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Ананасовый пирог

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
Баночка ананасовых колечек ок. 400гр
150 гр сливочного масла
250 гр муки
100 мл ананасового сока (из той же баночки)
Полпакетика разрыхлителя
3 яйца
100 гр сахара

Для карамели
150 гр коричневого тростникового сахара
40 гр сливочного масла
Приготовить тесто.

Смешать сахар с маслом.
Добавить яйца.
Отложить в сторону 7-8 целых колечек. Остальные мелко порубить и тоже ввести в тесто.
Добавить муку, разрыхлитель и ананасовый сок.
Включить духовку на 180°. Приготовить форму для торта с разъёмным бортом. Выложить дно формы бумагой для выпечки.
Сделать карамель: растопить сливочное масло и всыпать коричневый сахар (можно капнуть каплю воды).
Когда карамель готова, распределить её в форме по бумаге.
Выложить колечки ананаса на карамель.
Влить получившееся тесто.Выпекать около часа.
Когда торт готов, сразу открыть разъёмный борт, снять бумагу и перевернуть торт на блюдо.

 

 

 

 

источник http://www.azdora.net/deserty/pirogi-i-krostaty/params/post/978363/torta-al-ananas

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 19 пользователям

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингpедиенты:

- Ветчинa — 300 г 
- Пoмидopы — 2 штуки 
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки 
- Мaкapoны — 400 г 
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г 
- Cыp — 200 г 
- Мaйoнез — пo вкуcу

Приготовление:

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. 
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. 
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1724291

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г

Приготовление:

Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Край аккуратно, но крепко защепите.

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом. 

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1722188

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Булочки с мясом и творожным сыром

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





на 7-8 булочек:
2.5-3 стакана муки (это приблизительное количество, зависит от качества и влажности муки)
125 мл теплого молока
125 мл теплой воды
50 гр растопленного сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей

200 гр говяжьего фарша
1 маленькая луковица
50 гр творожного сыра
1 ч л топленого масла
1 ч л копченой острой паприки
соль, черный молотый перец

желток, молоко, кунжут

Смешиваем дрожжи с сахаром и теплым молоком, добавляем 1 ст л муки и оставляем на 10 минут. Вливаем воду и добавляем всю муку,вымешиваем эластичное тесто (ни в коем случае не крутое), в конце добавив масло и соль.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Измельчаем луковицу и пассируем ее на топленом масле, добавляем фарш и обжариваем его до готовности. Добавляем сыр, паприку, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Готовое тесто разделяем на 7-8 равных частей, каждую из которых расплющиваем в не очень тонкий пласт, на середину кладем 1-1.5 ст л начинки, тщательно защипываем, формируя круглую булочку.
Булочки выкладываем в форму, смазываем разболтанным с молоком желтком, оставляем подойти на 15 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, булочки посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!

источник http://evil-mimi.livejournal.com/202845.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш с курицей и овощами

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сытный и очень вкусный. Нежное песочное тесто, сочные кусочки куриного филе, вялено-маринованные помидоры, сладкий перец, немного орегано и сырно-сливочная заливка))) Что может быть лучше:)
В холодный осенний вечер самое оно!


 

для теста:
170 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст л воды
1/2 ч л соли

для начинки:
2 куриных филе
2 сладких перца
1 горсть вяленых (или вялено-маринованных) помидоров
немного орегано
150 г твердого сыра
1 ст л растительного масла

для заливки:
200 мл сливок 15%
2 яйца
свежемолотый черный перец
соль


Замесить мягкое эластичное тесто из муки, масла, яйца, соли и воды. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разъемную форму для торта (20 см) выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики. Сверху положить пекарскую бумагу, насыпать бобовые и выпекать при температуре 180С примерно 20 минут. Снять бумагу с бобовыми и немного охладить тесто.
Филе порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем. Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно порезанный соломкой.
Сыр натереть, отложить 2 ложки, а остальной смешать с куриным мясом, перцем, вялеными помидорами и орегано.
Дно киша посыпать отложенным сыром, выложить начинку, немного утрамбовать.
Теперь заливка. Яйца взбить немного миксером, добавить соль и перец, влить сливки. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку на 40 минут.
Охладить и порезать на порции.

источник http://lillaya.livejournal.com/66273.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный пирог с клюквой

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
150 г свежей клюквы


В кастрюльке распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей, так что не перестарайтесь)))
Немного охладить, добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
Всыпать сахар и муку с разрыхлителем, быстро смешать ложкой. Тесто должно быть вязкое.
Выстелить форму (15х25) пекарской бумагой, переложить тесто, разровнять лопаткой. Клюкву рассыпать по поверхности и немного вдавить.
Выпекать 20 минут при температуре 170С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Охладить и порезать на квадратики)

источник http://lillaya.livejournal.com/67707.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Слойки с творожным кремом и карамелизированным ревенем

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Вместо ревеня  можно сливы, плотные нектарины, яблоки, вишню-черешню и иже с ними в качестве замены. 



 


400 г слоеного теста
300 г кремообразной творожной массы (я брала 0% жирности)
2 яичных желтка
40 г сахара
40 г сахарной пудры
примерно 300 г ревеня
1 небольшой апельсин
1/2 ч л семян кардамона
2 ст л красного вина


Ревень очистить порезать наискосок толщиной 0,5 см. Выжать сок апельсина, всыпать сахар, добавить семена кардамона, красное вино, положить в смесь ревень и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить.
Духовку разогреть до 200С.
В творог выбить желтки, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Тесто тонко раскатать, разрезать на полосы, края со всех сторон чуть завернуть внутрь и прижать, чтобы образовались маленькие бортики. Вилкой проколоть в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не деформировалось. Перенести полоски на пекарской бумаге на противень, с помощью ложки наполнить творожным кремом, сверху внахлест разложить ревень с кардамоном.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. А потом следить, чтобы не съесть все сразу:) Удачи!

 

источник http://lillaya.livejournal.com/84731.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плюшка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Дрожжевая вкусная булка с сахаром и маслом,изобретение наших бабушек,мам.Скажем,круассан на славянский манер...
Плюшки любят все.Нежное тесто,хрустящая корочка в сахаре,сливочный запах.Плюшки улетают еще теплыми...
Эту большую плюшку,ели сообща,отламывая по кусочку...
Тесто дрожжевое,традиционное,ушло-300 грамм тесто
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром
Свернуть пласт рулетом ,сложить рулет вдвое,швом вовнутрь,защипать концы рулета
Разрезать тесто вдоль по центру,не доходя до "хвостика",вывернуть обе половинки начинкой вверх
Смазать плюшку яйцом и посыпать сахаром
Через 30 минут поставить противень с плюшкой в духовку на 20 минут до золотистого цвета.
 
Автор: Irina Petrusha 

источник http://cafeiryna.blogspot.ru/2016/09/blog-post_24.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь