-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем

Суббота, 12 Апреля 2025 г. 15:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем1 (660x400, 138Kb)

Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем простой рецепт в духовке. Если вы не успели, то у вас ещё есть время приготовить эти. Признаться, я очень сомневаюсь в результате - ведь такой недолгий замес, как так?!🤔 Но итог меня удивил! 😮 Кулич получился с невесомым пушистым мякишем; всем понравился по вкусу, а еще он за несколько дней остался таким же мягким.
 
А ещё он простой в приготовлении, даже для тех, кто редко печёт 🐣 ⠀ Холодное брожение- все же чудо. ☺️👌 Можно приготовить утром тесто, убрать в холодильник, вечером расстоять и испечь. А можно замешать вечером, а испечь утром. 👌 В этом рецепте очень желательно использовать сильную муку с высоким содержанием белка (13-15 г).
Ингредиенты.
 
•400 г муки (50/50 в/с и сильная)
•3 яйца
•100 г молока
•15 о свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
•100 г сахара
•3 г соли
•160 г сливочного масла
•80-100 г наполнителя (у меня -вяленая клюква и белый шоколад)
⠀⠀
Корочка:
•50 г белка
•75 г сахара
•35 г миндальной муки
Как приготовить Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем простой рецепт
1. Муку тщательно размешать с сухими дрожжами. Если дрожжи свежие- растворишь в молоке из холодильника. Яйца размешать с сахаром, влить молоко, перемешать до растворения кристаллов. Всыпать муку, соль. Начать замес теста ручным миксером (насадками-крюками) или планетарным. Как тесто объединится в шар, начать постепенно вводить мягкое масло. Продолжить замес ~ 10 мин.
 


Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем2 (660x400, 65Kb)

2. Тесто не станет идеально гладким и нелипким, но появятся признаки эластичности. *Я в конце замеса ввела шоколад и клюкву, перемешала на низкой скорости. ⠀ Убрать в миску, смазанную каплей растительного масла. Оставить на столе на 30 мин, затем сложить его, натягивая поверхность (этого можно не делать). ⠀


Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем3 (660x400, 80Kb)

3. Убрать в холодильник на тёплую полку- на 8-10 часов. ⠀ Достать, оставить на столе на 30-40 мин. Может на этом этапе ввести сухофрукты, шоколад. ⠀ Поделить на кусочки на припыленной мукой поверхности. Уложить в формы на 1/3, накрыть от обветривания. ⠀


Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем4 (660x400, 172Kb)

4. Расстойка при комнатной температуре 2.5-3 часа. ⠀ Куличи вырастут в 2.5 раза, дорастут шапочкой до края формы. ⠀ Можно нанести покрытие перед выпеканием.


Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем5 (660x400, 145Kb)

6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.

Источник

PS/ Каждый год такие пеку, только без добавления шоколада. Тесто готовлю накануне, на ночь ставлю в холодильник, на следующий день выпекаю. Рекомендую попробовать! Самые вкусные куличи!

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям