Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане
|
|
Четверг, 13 Февраля 2025 г. 14:44
+ в цитатник
Ipola все записи автора

Хачапури – любимое многими блюдо грузинской кухни. Ленивые хачапури внешним видом совсем не напоминают хачапури грузинские, это скорее большой пирог с выраженным сырным вкусом. Для его приготовления можно использовать только брынзу без творога. Если брынза соленая, то можно добавить творог (как в моём варианте). Кроме того можно использовать вместо брынзы сыр Адыгейский, добавить вместо творога сыр российский (или другой твердый). Все это будут варианты ленивого хачапури. Готовить ленивые хачапури можно тоже по разному. Можно жарить их на сковороде под крышкой, а можно запекать в духовке. В данном рецепте представлен второй вариант приготовления.
Ингредиенты
Брынза – 200 г.
Творог – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Мука – 6 ст. л.
Сметана – 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления
Вот продуты для моих ленивых хачапури.
Брынзу натрите на терке.
Смешайте брынзу, творог, сметану, яйца.
Добавьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.
Вылейте всё в смазанную растительным маслом чугунную сковородку и запекайте в духовке примерно 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Слегка остывшее хачапури нарежьте.
Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Метки:
Ленивые хачапури
хачапури с брынзой и творогом на сметане
быстрая выпечка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-