Трехслойный бисквитный торт "Магия Заварного" |
Если ты любишь ванильные бисквиты и заварной крем, тебе однозначно стоит попробовать это чудо. Тем более, что все ингредиенты простые и всегда есть под рукой. Здесь нет никакого особого секретного ингредиента, или любой сложной техники. Волшебство происходит в духовке. Когда достанешь пирог из духовки - даже не поймешь, что тут такого особенного, но вот только разрежешь и ахнешь от удивления! Я имею в виду, идеальные слои в идеальном торте. Одно общее простое тесто превращается в 3 слоя, абсолютно разных по текстуре и виду. Это как .... магия! Потрясающе красиво смотрится, нежный ванильный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку 160C.
Смазать маслом 20х20 см форму для пирога.
Взбить яичные белки миксером до жесткой формы пиков. Отложить.
В другой миске взбить желтки с сахаром, пока они не станут бледно-желтого цвета - около 1 мин. К ним добавить ванилин и масло. Хорошо взбить - 30-60 сек.
Добавить муку, перемешать (не стоит на этом шаге слишком стараться). Медленно подливать молоко, продолжая взбивать.
Аккуратно, используя лопаточку, добавить треть белков в тесто, слегка перемешивая, стараясь сильно не повредить пузырьки (это залог того, что пирог поднимется). Не беспокойся, если в тесте будут белые яичные комочки. Тесто должно быть очень нежным, типа крема.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 40 - 50 мин. (в зависимости от мощности печи) пока вершина не приобретет золотисто-коричневый цвет и торт не будет "трястись", если слегка встряхнешь форму.
Обратить внимание: после 30 мин запекания проверь торт - если он уже приобрел аппетитную корочку, но все еще «болтается», свободно прикрой его фольгой и верни в духовку еще на 10 - 20 мин. до готовности. Затем проверяем торт на готовность каждые 5 - 10 мин. чтобы избежать его "перевыпекания".
Оставить в форме остывать в течение 10 мин., затем выложить на доску. Полностью остудить перед подачей.
Обратить внимание: достается из формы, как обычный торт. Идеально, конечно, если форма разбирается, а если нет, то накрой форму разделочной доской, переверни ее дном вверх, сними форму, накрой торт еще одной доской, аккуратно переверни (следи за тем, чтобы торт не выскользнул между досками.
Нарезать на квадраты. Присыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и ягодами тарелку с тортом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |