-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Трехслойный бисквитный торт "Магия Заварного"

Воскресенье, 26 Января 2025 г. 12:00 + в цитатник
Galche все записи автора

трехслойный торт магия заварного (700x328, 229Kb)

Если ты любишь ванильные бисквиты и заварной крем, тебе однозначно стоит попробовать это чудо. Тем более, что все ингредиенты простые и всегда есть под рукой. Здесь нет никакого особого секретного ингредиента, или любой сложной техники. Волшебство происходит в духовке. Когда достанешь пирог из духовки - даже не поймешь, что тут такого особенного, но вот только разрежешь и ахнешь от удивления! Я имею в виду, идеальные слои в идеальном торте. Одно общее простое тесто превращается в 3 слоя, абсолютно разных по текстуре и виду. Это как .... магия! Потрясающе красиво смотрится, нежный ванильный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт. (отделить желтки и белки, комнатной температуры)
  • сахар - 150 гр. (3/4 стакана)
  • ванилин - 1 ч.л.
  • сливочное масло несоленое - 125 г
  • мука - 115 г (0,5 стакана)
  • молоко - 500 мл (2 стакана)
  • сахарная пудра, ягоды, взбитые сливки - для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку 160C.

Смазать маслом 20х20 см форму для пирога.

Взбить яичные белки миксером до жесткой формы пиков. Отложить.

В другой миске взбить желтки с сахаром, пока они не станут бледно-желтого цвета - около 1 мин. К ним добавить ванилин и масло. Хорошо взбить - 30-60 сек.

Добавить муку, перемешать (не стоит на этом шаге слишком стараться). Медленно подливать молоко, продолжая взбивать.

Аккуратно, используя лопаточку, добавить треть белков в тесто, слегка перемешивая, стараясь сильно не повредить пузырьки (это залог того, что пирог поднимется). Не беспокойся, если в тесте будут белые яичные комочки. Тесто должно быть очень нежным, типа крема.

Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 40 - 50 мин. (в зависимости от мощности печи) пока вершина не приобретет золотисто-коричневый цвет и торт не будет "трястись", если слегка встряхнешь форму.

Обратить внимание: после 30 мин запекания проверь торт - если он уже приобрел аппетитную корочку, но все еще «болтается», свободно прикрой его фольгой и верни в духовку еще на 10 - 20 мин. до готовности. Затем проверяем торт на готовность каждые 5 - 10 мин. чтобы избежать его "перевыпекания".

Оставить в форме остывать в течение 10 мин., затем выложить на доску. Полностью остудить перед подачей.

Обратить внимание: достается из формы, как обычный торт. Идеально, конечно, если форма разбирается, а если нет, то накрой форму разделочной доской, переверни ее дном вверх, сними форму, накрой торт еще одной доской, аккуратно переверни (следи за тем, чтобы торт не выскользнул между досками.

Нарезать на квадраты. Присыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и ягодами тарелку с тортом.

Приятного аппетита!
трехслойный торт магия заварного (700x328, 229Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям