-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Получится у каждого. Торт «Птичье Молоко» на праздничный стол

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 14:55 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_tort1 (700x446, 56Kb)

Торт «Птичье Молоко» – это популярный десерт, который покоряет сердца сладкоежек своей легкостью, воздушной текстурой и оригинальным вкусом. Его название ассоциируется с неким волшебным и загадочным образом, ведь «птичье молоко» в народных поверьях олицетворяет что-то необычное и божественное. Этот торт стал настоящим символом праздников и торжеств в странах постсоветского пространства, его можно найти на столах как на юбилеях, так и на свадьбах.
 
Уникальная текстура начинки напоминает облачко, что делает торт особенно легким и красивым. Основное преимущество «Птичьего Молока» заключается не только в его вкусовых качествах, но и в том, что его можно адаптировать под различные предпочтения. Так, вы можете добавить в рецепт фрукты, орехи или различные ароматизаторы — шоколад, ваниль, кофе.
 
Приготовление торта «Птичье Молоко» — это не только возможность порадовать себя и своих близких, но и искусство, требующее кропотливости.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
Желтки — 6 шт.;
Молоко — 50 мл;
Растительное масло — 20 мл;
Сахар — 60 г;
Какао — 20 г;
Мука — 70 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для мусса:
 
Желатин — 20 г;
Вода — 200 мл;
Сахар — 200 г;
Белки — 6 шт.;
Сгущенное молоко — 200 г;
Сливочное масло 82% — 200 г.
 
 
Приготовление торта “Птичье молоко”:
 
 
Высыпаем к желткам сахар и соль, взбиваем 3-4 минуты миксером. Вливаем в смесь растительное масло и молоко, перемешиваем лопаткой.
 
Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, соль и какао, замешиваем нежное бисквитное тесто без комков. Выкладываем тесто в форму 22 см в длину, застилаем заранее пергаментом.
 
Выпекаем бисквит при 180 градусах 10 минут. Для мусса смешиваем желатин с 50 мл воды, взбиваем отдельно миксером 3-4 минуты сливочное масло.
 
Вливаем в сливочное масло сгущенное молоко, взбиваем еще 2-3 минуты. Высыпаем в кастрюлю 150 грамм сахара и вливаем 150 мл воды, доводим до кипения. После кипения варим пропитку 6 минут.
 
В белки высыпаем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль, взбиваем 5-6 минут до устойчивых пиков. Горячий растопленный сахар вливаем тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать.
 
Взбиваем белки с сахарной смесью 3-4 минуты, а затем вливаем теплый растопленный желатин. Взбиваем мусс минуту, а затем добавляем в него сливочный крем, взбиваем до однородности.
 
Пропитываем бисквит молоком, регулируем на нем кондитерскую форму. Выкладываем на бисквит мусс и оставляем в холодильнике на 8 часов застывать.
 
Для глазури можно растопить 100 грамм шоколада и 30 грамм масла, полить торт после застывания. Для стабилизации глазури убираем торт в холодильник на 10 минут.

2835299_tort2 (700x445, 52Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям