-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Научила всех подруг так готовить. Десертный кремовый пирог

Четверг, 26 Декабря 2024 г. 14:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_pirog1 (700x404, 281Kb)

Пирог с кремом — это невероятно вкусное и изысканное десертное блюдо, которое отлично подходит как для повседневных, так и для праздничных мероприятий. Этот десерт завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре, разнообразию вкусов и универсальности, что позволяет каждому адаптировать рецепт под свои предпочтения.
 
Основу пирога часто составляет хрустящее песочное или слоёное тесто, которое идеально контрастирует с мягким, насыщенным кремом.
 
Пирог с кремом может варьироваться по своему составу и способу приготовления. Наиболее распространённые варианты включают французский заварной крем, масляный крем или даже творожный. Существуют также рецепты с добавлением свежих ягод, шоколада или орехов, что добавляет дополнительные акценты и делает десерт ещё более аппетитным.
 
Ингредиенты для теста:
 
Сметана — 100 г;
Яичный белок — 6 шт.;
Сахар — 200 г;
Яичный желток — 6 шт.;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Измельченные грецкие орехи — 100 г.
Ингредиенты для крема:
 
Вареное сгущенное молоко — 250 г;
Сметана — 150 г.
Приготовление пирога с кремом:
Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до образования пены. Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем миксером до белой устойчивой массы с пиками.
 
Выкладываем в смесь желтки по одному, продолжаем взбивать. Добавляем в смесь сметану, перемешиваем венчиком.
 
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем аккуратно лопаткой тесто. Высыпаем в тесто измельченные орехи, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
 
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, а затем вынимаем из формы и срезаем выпуклую верхушку. Делим бисквит на пару одинаковых коржей, обрезки измельчаем в блендере.
 
Для крема взбиваем сгущенное молоко со сметаной до состояния крема. Смазываем каждый корж кремом, укладываем их друг на друга.
 
Смазываем бока и верхушку пирога кремом, посыпаем измельченной бисквитной крошкой.
 
Полученный пирог с кремом убираем в холодильник на 1 час. Получается вкусный десертный пирог, который очень сильно похож на ореховый торт

2835299_pirog2 (700x419, 52Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям