-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Новогодний шедевр из простых продуктов. Новый праздничный рецепт

Суббота, 21 Декабря 2024 г. 14:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

Печеночный рулет1 (700x413, 240Kb)

Печеночный рулет — это популярное блюдо в русской кухне, которое часто служит закуской на праздничных столах. Он представляет собой рулет, приготовленный из печени, обычно куриной или говяжьей, смешанной с различными ингредиентами, такими как лук, морковь, специи.
 
При этом печеночный рулет позволяет проявить творческий подход — можно экспериментировать с добавлением различных специй, овощей и даже начинок, что делает каждую версию уникальной.
 
Для многих он ассоциируется с домашним уютом, теплом и заботой о близких, ведь такой рулет всегда готовится с любовью.
 
Ингредиенты для теста:
 
Куриная печень — 500 г;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Черный молотый перец — щепотка;
Молоко — 250 мл;
Мука — 3 ст.л.;
Сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для соуса:
 
майонез — 200 г;
сметана — 200 г;
желатин — 15 г;
вода — 60 г.
Ингредиенты для начинки:
 
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
кунжут — 100 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление печеночного рулета:
В миску с печенью разбиваем яйца и измельчаем компоненты до однородной массы погружным блендером. Вливаем в смесь 50 мл молока, добавляем соль и перец черный, перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто для блинов. Вливаем в тесто остатки молока, а также растопленное сливочное масло.
 
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и обжариваем на ней тонкие блины на небольшом нагреве.
 


Печеночный рулет2 (700x441, 314Kb)

Для соуса желатин заливаем водой и оставляем набухать.
 
Майонез смешиваем со сметаной, растапливаем в микроволновке желатин. Смешиваем желатин с ложкой смеси, а затем все выливаем в соус из майонеза и сметаны.
 
Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде обжариваем сперва лук, а затем добавляем к нему морковь, солим.
 
На пищевую пленку кладем первый блин, смазываем его соусом. Внахлест кладем второй блин и тоже на него намазываем соус.
 
Продолжаем выкладывать внахлест блины с соусом, а затем на всю поверхность кладем начинку.
 
Далее сворачиваем при помощи пленки блины в рулет, запечатываем в пищевой пленке.


Печеночный рулет3 (700x406, 203Kb)

Отправляем рулет в холодильник на час.
 
В это время обжариваем на сухой сковороде кунжут. Готовый рулет смазываем майонезом и посыпаем жареным кунжутом.
 
Запечатываем рулет снова в пищевую пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Печеночный рулет4 (700x441, 308Kb)

Получается вкусный рулет из блинов с печенью.

Печеночный рулет5 (700x386, 266Kb)

Можно сделать это блюдо без начинки, тоже получается вкусно.
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям