-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Шуба по необычному рецепту. Сочный, вкусный и пушистый праздничный салат

Вторник, 17 Декабря 2024 г. 15:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_1_s (700x416, 183Kb)

«Сельдь под шубой» — это одно из самых популярных и знаковых блюд русской кухни, которое традиционно появляется на праздничных столах, особенно в Новый год, день рождения или другие значимые торжества. Этот салат, в котором каждый слой играет свою важную роль, сочетает в себе простоту и изящество, а также представляет собой прекрасный пример использования простых ингредиентов для создания сложного вкусового ансамбля.
 
Основу блюда составляет солёная сельдь, она нарезается и укладывается на дно салата. Она придаёт блюду пикантный и насыщенный вкус. Следующий слой — это отварные овощи, такие как картофель, морковь и свёкла. Эти ингредиенты не только добавляют текстуру, но и вносят сладковатый привкус, который прекрасно контрастирует с солёной рыбой.
 
Ингредиенты:
 
Картофель — 7 шт.;
Морковь — 4 шт.;
Свекла — 4 шт.;
Майонез;
Соль — ⅓ ч.л.;
Лук — 2 шт.;
Вода — 100 мл;
Уксус 9% — 30 мл;
Сахар — 1 ч.л.;
Сельдь — 150 г.
Приготовление салата «Сельдь под шубой»:
Свеклу выкладываем в фольгу, а картофель и морковь кладем в форму для запекания. Запекаем свеклу 2 часа, а остальные овощи 1 час при температуре 200 градусов.
 
Нарезаем мелко лук, смешиваем с солью, сахаром, уксусом и водой, оставляем мариноваться на 10-15 минут. 3,5 картофелины натираем на крупной терке в кулинарное кольцо, солим и смазываем майонезом.
 
Выкладываем на картофельный слой ½ часть маринованного лука, а затем нарезаем ½ часть сельди. На слой рыбы натираем 2 моркови, смазываем майонезом.
 
Натираем на морковный слой 2 свеклы, смазываем майонезом. Далее снова выкладываем слой картофеля, лука, рыбы и моркови.
 
Делим вареные яйца на желтки и белки, натираем белки на морковный слой, покрытый майонезом. Выкладываем на белковый слой свеклу, смазываем майонезом.
 
На свекольный слой натираем мелко желтки. Оставляем салат на пару часов в холодильнике для пропитки.
После пропитки убираем кулинарное кольцо и смазываем бока салата майонезом. Получается сытный и вкусный салат «Сельдь под шубой».

2835299_2s (700x423, 53Kb)

Источник

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям