-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Морковный пирог вкуснее, чем торт. Чудесный рецепт на любой праздник

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 10:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Morkovnii_pirog1 (700x405, 138Kb)

Морковный пирог — это популярный десерт, который отличается нежным пряным вкусом и влажной текстурой. Он приобрёл широкую популярность благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления.
 
Классический рецепт морковного торта включает в себя влажную морковь, которая является основным ингредиентом.
 
Существует множество вариаций этого десерта, где к базовому рецепту добавляются другие ингредиенты, например, сливочный или творожный сыр для крема, апельсиновая цедра или шоколадная глазурь для украшения.
 
Морковный торт может стать украшением любого стола, будь то семейное чаепитие или праздничное мероприятие. Этот десерт придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 150 г.;
Растительное масло — 100 мл;
Морковь — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 140 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана — 150 г;
Сыр творожный — 150 г;
Сахарная пудра — 3 ст.л.;
Сок лимона.
Приготовление морковного пирога:
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем до пышной пены. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
 
Натираем на крупной терке морковь и выкладываем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем при 170 градусах 35 минут.
 
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и творожным сыром, вливаем сок лимона. Бисквит делим на две части и смазываем каждую кремом, кладем их кремовыми прослойками друг на друга.
 
Смазываем бока и верхушку торта, посыпаем цедрой лимона и оставляем в холодильнике на 8 часов
В результате получается вкусный и сытный морковный торт. Его можно подавать на праздники и на чаепитие.

2835299_Morkovnii_pirog2 (700x418, 37Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям