-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Рецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостей

Четверг, 14 Ноября 2024 г. 09:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

торт «Трапеза Ангела»1 (700x406, 259Kb)

Торт «Трапеза Ангела» — это изысканный десерт, который отличается своей лёгкостью и воздушностью. Он имеет нежную текстуру и тонкий вкус, что делает его идеальным завершением любого праздничного стола.
 
Этот торт получил своё название благодаря своей воздушной текстуре, он буквально напоминают небесную пищу. В основе торта лежат взбитые яичные белки, которые придают ему особую нежность и лёгкость.
 
Готовится такой десерт достаточно легко, трудностей не возникнет даже у начинающего кондитера. При этом, получается весьма эффектный торт, который точно заинтересует всех гостей.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
белки яичные — 8 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 75 г;
какао-порошок — 50 г.
Ингредиенты для крема:
 
желтки яичные — 8 шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 70 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 200 г;
темный шоколад — 100 г.
Приготовление торта «Трапеза Ангела»:
Взбиваем белки до пышности, а затем постепенно высыпаем к ним сахар. Продолжаем взбивать белки миксером до белой массы.
 
Смешиваем какао-порошок с мукой и просеиваем в белковую массу, замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

торт «Трапеза Ангела»2 (700x430, 214Kb)

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. Далее оставляем бисквит остывать в форме.
 
Для крема смешиваем в сотейнике желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и молоком. На среднем огне варим смесь до загустения, постоянно помешивая.
 
Взбиваем кремовую основу в отдельной миске 3-5 минут, а затем постепенно добавляем в нее сливочное масло. Взбиваем масло с кремовой основе до тех пор, пока оно не растворится в ней.

торт «Трапеза Ангела»3 (700x413, 253Kb)

Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, а затем делим на два коржа.

торт «Трапеза Ангела»4 (700x458, 265Kb)

Смазываем один из коржей кремом.
 
Можно предварительно поместить крем в кондитерский мешок, так распределять его будет удобнее.
 
Накрываем кремовый слой вторым коржом и украшаем торт темным шоколадом, заранее растопленным на водяной бане.


торт «Трапеза Ангела»5 (700x465, 251Kb)

Для более красивого торта можно использовать круглую форму для выпечки.


торт «Трапеза Ангела»6 (700x401, 296Kb)

Приятного чаепития! 


торт «Трапеза Ангела»7 (700x420, 237Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям