-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Сказочная закуска из шампиньонов. Вкусные маринованные грибы: рецепт на праздничный стол

Вторник, 12 Ноября 2024 г. 08:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_1z (700x475, 77Kb)

Шампиньоны не только вкусны, но и легко поддаются кулинарной обработке, что делает их отличной основой для множества различных закусок. Они великолепно сочетаются с различными начинками, приправами и добавками, что открывает безграничные возможности для кулинарного эксперимента.
 
В Европе грибы приобрели популярность с конца 17 века и с тех пор заняли прочное место в гастрономии различных стран. Шампиньоны отличаются отличным вкусом и текстурой, что делает их идеальными для разных блюд — от салатов и горячих закусок до запеканок и гарниров.
 
Приготовим закусочные шампиньоны на праздничный стол
Ингредиенты:
 
Шампиньоны — 700 г;
Вода — 100 мл;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Кориандр — 1/2 ч.л.;
Черный перец — 1/2 ч.л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление закусочных шампиньонов:
Очищаем и нарезаем надвое шампиньоны. В сотейник выливаем воду и растительное масло, высыпаем соль, сахар, кориандр, черный перец, добавляем лавровый лист.
 
Шинкуем мелко пучок укропа и петрушки. В сотейнике обжариваем сперва зелень, затем добавляем грибы.
 
Доводим шампиньоны под крышкой до кипения, вливаем к ним уксус и оставляем готовиться на 5-7 минут. В это время нарезаем полукольцами лук, нарезаем мелко чеснок и смешиваем в миске.
 
Выкладываем часть грибов в миску с луком и заливаем бульоном. Накрываем слой грибов луком и выкладываем снова грибы, заливаем бульоном.
 
Накрываем грибы грузом и запечатываем в пищевой пленке. Оставляем шампиньоны мариноваться на 24 часа в холодильнике.
 
Получаются вкусные маринованные грибы. Это хорошая закуска на любой случай, которая понравится всем.

2835299_2z (700x442, 39Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям