-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Торт Сникерс с грецкими орехами

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 09:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Snikers_s_greckimi_orehami (600x450, 370Kb)

Торт приготовим из шоколадного коржа, который выпекается высоким и пышным, с влажной текстурой. Такой корж не требует дополнительной пропитки.
 
В роли крема используем сливки для взбивания с добавлением вареной сгущенки. Получается вкусный и нежный крем с карамельным оттенком. В прослойку крема добавляем безе и крошку орехов.
 
Я безе готовила сама, но можно использовать покупную меренгу, ведь для тортика понадобится совсем немного. Верх торта покрываем шоколадным ганашем с ореховой крошкой.
 
Получается высокий, красивый, очень вкусный и нежный торт. Такой торт украсит любой праздничный стол. Украсить торт можно разрезанными конфетами Сникерс.
 
Ингредиенты
Для коржа:
Сахар - 280 г
 
Мука - 250 г
 
Молоко - 200 мл
 
Растительное масло - 70 мл
 
Какао - 40 г
 
Яйцо - 4 шт.
 
Разрыхлитель - 6 г
 
Сода - 4 г
 
Для крема:
Сливки для взбивания - 200 мл
 
Сахарная пудра - 100 г
 
Вареная сгущенка - 200 г
 
Для начинки:
Грецкие орехи - 40 г
 
Безе - 25 г
 
Для ганаша:
Грецкие орехи - 60 г
 
Сливки 10% или молоко - 100 мл
 
Шоколад - 100 мл

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта Сникерс с грецкими орехами. Сливки для взбивания можно использовать 35% или на растительных маслах.

 

 

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешать сухие ингредиенты.

 

 

Яйца вбить в чашу миксера и взбить до пышного состояния, затем всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Взбиваем яичную массу минут 7, до полного растворения сахара и пышной, светлой массы.

 

 

Затем выставить режим на минимальную скорость, влить молоко и масло. Затем небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты. Перемешать тесто на низкой скорости миксера. Тесто получится не густое.

 

 

Дно формы (у меня - кольцо 18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.

 

 

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 1 час.

 

 

Готовность проверить сухой зубочисткой. Вот такой высокий корж получился.

 

 

Готовый корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Если есть время, то завернуть корж в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Затем разрезать корж на 4 части.

 

 

Для крема охлажденные сливки взбить до стойких пиков, во время взбивания добавить сахарную пудру. У меня сливки на растительных маслах и они уже сладкие. Взбитые сливки соединить с вареной сгущенкой. Грецкие орехи порубить ножом.

 

 

Перемешать крем на низких оборотах до однородного состояния. Безе поломать.

 

 

Собрать торт. Выложить корж, смазать его кремом. Выложить безе и сверху аккуратно покрыть кремом.

 

 

Накрыть коржом и слегка прижать. Следующий слой - с кремом и орехами. Третья прослойка - опять с меренгой. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

 

 

Торт переложить на решетку. Приготовить шоколадный ганаш.

 

 

В сотейник влить молоко или сливки, прогреть до кипения и снять с огня. Добавить шоколад (у меня - капли). Перемешать массу до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в мелкую крошку и добавить в ганаш. Перемешать.

 

 

Полить ганашем торт. Так как торт холодный, ганаш быстро схватится. Поставить торт в холодильник на 1 час.

 

 

Переложить готовый торт на тарелку или подставку. Украсить по желанию. Вот такой красавчик получился.

 

 

Разрез торта Сникерс с грецкими орехами просто потрясающий. Вкус не оставит вас равнодушным и вы не раз еще будете готовить этот торт.

 

Приятного чаепития!

 

Торт Сникерс с грецкими орехами, рецепт с фото

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям