-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто

Четверг, 17 Октября 2024 г. 09:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

печ1 (700x399, 339Kb)

Печенье с безе — это изысканное и нежное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее песочное тесто и лёгкое воздушное безе. Это печенье может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсить любой праздничный стол.
 
Существует множество рецептов печенья с безе, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. В основе этого десерта лежит сочетание нежного безе и рассыпчатого теста. Безе готовится из взбитых белков с сахаром, а тесто может быть песочным, слоеным или другим по выбору повара.
 
Печенье с безе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других десертов.
 
Ингредиенты:
 
масло сливочное — 220 г;
сметана — 150 г;
мука — 400 г;
желток — 3 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
белок — 3 шт.;
сахар -150 г;
грецкий орех — 50 г.
Приготовление печенья с безе:
К мягкому сливочному маслу выкладываем желтки, сметану, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородности. Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое не липкое тесто.
 
Взбиваем белки до образования пены, а затем постепенно вводим сахар. Взбиваем безе до образования устойчивых белых пиков.
 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем стаканом из теста круги, в каждый кладем по ложке безе.
 
Складываем круг пополам несколько раз.

печ2 (700x425, 241Kb)

Выкладываем печенье на противень, безе на поверхности печенья украшаем измельченным грецким орехом. Выпекаем печенье при 180 градусах полчаса.


печ3 (700x385, 286Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям