-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Карамельный торт

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 11:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Karamelnii_tort (600x450, 496Kb)

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))
 
Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!
 
Ингредиенты
Для теста:
Варёная сгущёнка - 300 г
 
Мука - 130-150 г
 
Яйцо - 3 шт.
 
Сливочное масло - 50 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Для крема:
Сметана 18-20% - 350-400 г
 
Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу

Процесс приготовления

Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.

 

 

Для теста сначала взбейте яйца.

 

 

Затем частями вмешайте варёную сгущенку.

 

 

Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.

 

 

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

 

 

Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.

 

Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме - проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма - диаметром 18 см. Хватило 40 минут.

 

 

Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.

 

 

Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.

 

 

Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.

 

 

Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.

 

 

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.

 

 

При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка - необходимая часть торта, то пропитайте...

 

 

Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема - сверху, а по бокам - тем, что... немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.

 

 

Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.

 

Карамельный торт, рецепт с фото

Источник

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям