Ipola все записи автора

Кексы из овсянки — это не только вкусный, но и полезный десерт. Они могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получить заряд энергии на весь день.
Овсяные кексы готовятся на основе овсяных хлопьев, которые являются источником клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря этому они обеспечивают длительное чувство насыщения и помогают поддерживать здоровье организма.
Кексы из овсянки — отличный выбор для завтрака или перекуса. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также обеспечивают длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 200 г;
соль — 1 ч.л.;
сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
итальянские травы — ¼ ч.л.;
творог — 200 г;
сыр Моцарелла — 200 г;
яйца — 3 шт.;
масло авокадо;
руккола — пучок;
зеленый лук — пучок;
помидоры черри;
пармезан.
Приготовление кексов из овсянки:
К овсяным хлопьям высыпаем соль, сухой чеснок, итальянские травы и перемешиваем. Добавляем к овсянке творог, заранее натертые 100 грамм Моцареллы и яйца.
Смешиваем все компоненты с овсянкой. Смазываем формы для кексов маслом авокадо и выкладываем тесто. Оно должно занимать ½ часть формочек.
Выкладываем на верхушку теста из овсянки листья рукколы. Шинкуем зеленый лук, нарезаем кружочками помидорки.
Выкладываем на верхушку теста также лук, помидорки, сыр Пармезан и Моцареллу. Посыпаем верхушку солью и итальянскими травами.

Выпекаем кексы при 180 градусах полчаса.

По желанию на верхушку кексов можно положить другие ингредиенты, добавить ветчину, красный перец.
Приятного аппетита!

Источник