-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Беру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины

Пятница, 12 Июля 2024 г. 09:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (700x384, 37Kb)

Пирожки — это уютное домашнее блюдо, которого готовится на протяжении всей истории человечества. Пирожки стали готовить после того, как открыли приготовление хлеба. Первые пироги не выглядели так, как сейчас. Однако, в мире кулинарии они произвели революции в плане выпечки.
 
Пироги — это производное от слова “пир”. Дело в том, что пироги часто готовили к праздникам. Особенно это было заметно по мясным пирогам. Многие крестьяне могли позволить себе мясные пироги только по праздникам.
 
Приготовим самые простые пирожки в сковороде.
 
Ингредиенты для пирогов:
 
картофель — 600 г;
картофельный отвар — 200 мл;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи — 6 г;
сахар — ч.л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 500 г.
Приготовление пирогов:
Очищенный картофель нарезаем и отвариваем до готовности в соленой воде. Превращаем картофелю в пюре, смешиваем с яйцом, сахаром и дрожжами.
 
Выливаем в пюре растительное масло и картофельный отвар, перемешиваем. В несколько этапов просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.
 
Должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем колобок под полотенцем в тепле на 40 минут.
 
Готовое тесто обминаем и делим на 3 равные части. Раскатываем каждый колобок в пласты толщиной 1 см. Стаканом разделяем большую лепешку на маленькие.
 
Оставляем маленькие лепешки на противне расстаиваться. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем.
 
Кладем поднявшиеся лепешки в масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
 

2835299_0 (700x491, 36Kb)

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

2835299_1 (700x347, 156Kb)

Получаются простые ленивые картофельные пирожки.

2835299_3 (700x404, 47Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям