-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x382, 283Kb)

Очень пушистые, воздушные и мягкие булочки с глазурью. Рецепт относится к одним из самых легких, всегда идеально получается.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко или вода, 200 мл;
дрожжи сухие, 5 г или свежие, 15 г;
сахар, 80 г;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, около 470 г;
масло сливочное или растительное, 2 ст.л;
сахар, 80 г + корица, 1.5 ч.л;
масло сливочное, 60 г;
творожный сыр иди жирная сметана, 200 г;
масло сливочное, 60 г;
молоко, 100 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
ванилин.
Процесс приготовления
Теплое молоко или теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами, перемешиваем.
 
Вводим яйца и соль, перемешиваем.
 
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем тесто руками или миксером. Масса должна быть мягкой, гладкой и однородной, не переборщите с мукой.
 
Вливаем растительное маслом и вымешиваем.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
 
Обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.
 
Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и корицей, перемешиваем.
 
Противень застилаем пергаментом.
 
Тесто раскатываем по размеру формы и перекладываем в противень.
 
Выкладываем начинку и распределяем ровным слоем.
 
Делаем надрезы ножом  в виде сетки – квадратиков.
 


2 (700x361, 254Kb)

Накрываем и оставляем на 20 минут.
 
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, чтобы сверху была хрустящая корочка.
 


3 (700x366, 262Kb)

Можно смешать для крема сливочный сыр или густую сметану с пудрой и взбить. Продукты должны быть  комнатной температуры.  Покрываем булочки таким кремом, когда они еще горячие.


4 (700x360, 177Kb)

Такие нежные и ароматные булочки вы точно станете готовить часто, настолько они вкусные.

5 (700x357, 238Kb)

Корицу в булочках замените иными сладкими добавками – маком или орехами.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям