-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Мама пекла такой в детстве. Нереально вкусный торт Маша: рецепт 1975 года

Среда, 20 Марта 2024 г. 09:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

торт Маша1 (700x368, 263Kb)

Торт — это десерт, созданный из мягкого бисквита и пышного крема, подающийся на значимые праздники. При этом в мире есть более 10.000 разных видов тортов. Наиболее известными считаются Наполеон, Прага, Медовик, Молочная девочка. Популярность этих тортов связана с их необычным вкусом. Каждый из тортов отличается сочетанием компонентов. Например, вкус Медовика непосредственно связан с медовыми коржами, а Праги — с шоколадными бисквитами.
 
Кондитеры постоянно находятся в поисках новых вкусовых сочетаний. Кончено, с каждым годом найти нечто новое в плане кондитерского искусства становится сложнее.
 
Обратимся к домашней кондитерской выпечке, чтобы создать нечто уникальное.
 
Ингредиенты теста для торта Маша:
 
Сгущенное молоко — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 100 г;
Мука — 140 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана 25% — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
Какао — 1 ст.л.
Приготовление торта Маша:
В миску со сгущенным молоком высыпаем соль и разрыхлитель, добавляем яйца. Растапливаем сливочное масло и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем компоненты.
 
Просеиваем в сгущенное молоко муку и замешиваем густое тесто. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, распределяем равномерно по поверхности.
 
Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, а затем делим его на 3 равные части.

торт Маша2 (700x404, 160Kb)

Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао.
 
Выкладываем на каждый корж крем, распределяем ровными слоями.


торт Маша3 (700x455, 298Kb)

Собираем торт из коржей и крема, смазываем бока торта.


торт Маша4 (700x418, 277Kb)

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

торт Маша5 (700x368, 263Kb)

Можно по желанию украсить торт глазурью и шоколадной крошкой.
 
Получается простой торт, который не стыдно подать гостям.
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям