-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Необычайно нежный и вкусный. Торт «Молочная девочка» — без раскатки коржей за 30 минут

Четверг, 07 Марта 2024 г. 09:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт «Молочная девочка» 1 (700x388, 301Kb)

Название “Молочная девочка” может вызвать некоторое недопонимание, так как не все поймут, что речь идет именно о торте. Этот десерт был придуман в Германии, где называется молочный торт, аналогичное название имеет на английском.
 
Особенностью торта считается нежная текстура. По причине нежности и невесомости торта, он был назван в СНГ Молочной девочкой. Вероятно, такое название дал кондитер.
 
В Европе рецептов Молочной девочки мало. Лишь недавно перечень рецептов стал пополняться новыми идеями приготовления. Сделаем торт “Молочная девочка” самостоятельно.
 
Ингредиенты бисквита:
 
яйца — 2 шт.;
сгущенное молоко — 180 г;
соль — щепотка;
мука — 180 г;
разрыхлитель — 10 г;
сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для крема:
 
жирные сливки — 300 г;
сахарная пудра — 70 г;
творожный сыр — 340 г.
Приготовление:
В миску с яйцами выливаем сгущенное молоко, солим и перемешиваем. Просеиваем в смесь часть муки и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и вливаем в муку.
 
Продолжаем просеивать муку в смесь, а затем замешиваем тесто для бисквита. Выливаем ½ часть теста на противень, застеленный пергаментом и распределяем ровным слоем.
 
Выпекаем корж при 180 градусах до готовности. Аналогично делаем со второй частью теста.
 
Обрезаем неровности на коржах и делим на небольшие бисквиты.
 
Для крема взбиваем вместе сливки, сахарную пудру и сыр до кремовой массы. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
 


Торт «Молочная девочка» 2 (700x455, 244Kb)

Смазываем также бока торта.
 
Оставляем торт на 2 часа в холодильнике.


Торт «Молочная девочка» 3 (700x465, 300Kb)

Этот торт получается мягким, почти воздушным.


Торт «Молочная девочка» 4 (700x388, 285Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям