-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 09:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

котлеты из индейки в духовке1 (700x403, 392Kb)

Есть много разных способов для приготовления котлет. Кто-то делает фарш из нескольких видов мяса и добавляет жир, кто-то отказывается от лука и хлеба, кто-то кладет в фарш колотый лед для сочности. Существует много разных рецептов — их объединяет не только оригинальность, но и окончательный хороший результат.
 
Первые котлеты никак не коррелировались с современными рецептами. Дело в том, что французская котлета — это ребрышко на кости. Сейчас способы приготовления котлет изменились. Хотя во Франции до сих пор готовят котлету по традиционному рецепту.
 
Расскажем, как приготовить сочные привычные нам котлеты из индейки.
 
Ингредиенты для котлет из индейки:
 
Индейка — 1,5 кг;
Хлеб — 200 г;
Молоко — 250 г;
Сливочное масло — 100 г;
Соль — 20 г;
Перец чёрный молотый — 3 г;
Мускатный орех — 1 г;
Чеснок — 20 г.
Приготовление котлет из индейки:
Срезаем корки с хлеба и замачиваем в молоке. Нарезаем небольшими пластинами индейку, кожу оставляйте по желанию.
 
В мясорубке измельчаем индейку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавляем в фарш с хлебом сливочное масло, перемешиваем и снова измельчаем.
 
Высыпаем к фаршу соль, черный перец, мускатный орех. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в фарш, смешиваем компоненты.
 
Накрываем фарш пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

котлеты из индейки в духовке2 (700x469, 265Kb)

Формуем из холодного фарша котлеты, кладем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
 
При 200 градусах запекаем котлеты 5-10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов. Периодически поливаем котлеты растопленным жиром, запекаем 20 минут.


котлеты из индейки в духовке3 (700x450, 295Kb)

Снова поливаем жиром котлеты и готовим последние 10 минут при 210-250 градусах.


котлеты из индейки в духовке1 (700x403, 392Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям