-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Так готовили в Советских столовых. Жареные пирожки с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 09:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

Какие пирожки первыми появились в кулинарной истории? В первую очередь люди научились готовить мясные пирожки. Дело в том, что мясо всегда было важным продуктом для выживания племен. Поэтому вставал вопрос о хранении этого значимого продукта. К сожалению, в тепле мясо быстро портится, его нужно срочно употреблять в пищу.
 
Но, со временем люди научились готовить тесто, где хранили пирожки. Это не особо сильно исправило ситуацию. Зато начинку можно было без проблем перевозить на большие расстояния.
 
Первое тесто для пирогов было несъедобным. К вкусным пышным пирожкам человечество пришло позднее. Сейчас пышные пирожки с мясом считаются эталоном кулинарии.
 
Ингредиенты теста для мясных пирожков:
 
Мука — 600 г;
Вода — 335 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 40 г;
Масло сливочное — 20 г;
Дрожжи прессованные — 20 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Мясо отварное — 400 г;
Рис — 60 г;
Лук — 100 г;
Растительное масло — 20 г;
Соль — 8 г;
Перец чёрный молотый — 3 г;
Бульон мясной — 100 г;
Вода — 120 г.
Приготовление мясных пирожков:
Промываем и нарезаем мясо на небольшие куски, заливаем в кастрюле холодной водой и варим до готовности. Отвариваем в указанном количестве воды рис.
 
Для приготовления теста в теплую воду высыпаем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешиваем. Ожидаем, пока на опаре появится характерная пенная шапочка.
 
Высыпаем в опару соль, смешиваем. Высыпаем муку на стол и создаем руками углубление, куда выливаем опару. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто руками.
 
В тесто вымешиваем мягкое сливочное масло, формируем колобок. Оставляем тесто в тепле под пищевой пленкой на час.
 
Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого румянца. Обминаем спустя час тесто и оставляем еще на 30 минут под пленкой.
 
В это время пропускаем мясо через мясорубку, смешиваем с рисом и жаренным луком, солим и перчим.

Если начинка получилась сухой, добавляем мясной бульон.
 
Тесто обминаем и делим на 20 кусков массой 50 грамм. Оставляем колобки на 10-15 минут под целлофаном.
 
Смазываем растительным маслом поверхность стола. Колобки раскатываем в толстые маленькие лепешки, куда кладем по 20-30 грамм начинки.
 
Запечатываем начинку в тесте, кладем в ряд швом вниз.


В кастрюле разогреваем растительное масло до 180 градусов. Обжариваем пирожки 1-1,5 минуты с каждой стороны.


Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям