-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Вкусный торт за 15 минут. Ленивый медовик без раскатки коржей: рецепт для тех, кто не любит заморачиваться

Суббота, 13 Января 2024 г. 13:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

Ленивый медовик без раскатки коржей1 (700x386, 415Kb)

Медовик — это торт, который сохраняет лидерские позиции в топах лучших кондитерских изделий более 100 лет! Этот торт долгое время считался королевским десертом. Хотя, изначально, его вовсе могло не существовать.
 
Дело в том, что императрица, для которой создавался Медовик, не любила мед. По этой причине придворные кондитеры никогда не готовили медовых десертов.
 
О данном предпочтении императрицы забыли сказать новому французскому кондитеру. Он приготовил торт на основе меда. На удивление, императрице торт понравился настолько, что стал одним из ключевых блюд придворного стола.
 
Расскажем, как приготовить домашний Медовик.
 
Ингредиенты для коржей:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 200 г;
мед — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сода — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
мука — 300 г.
Ингредиенты для крема:
 
сливки 30% — 300 мл;
сгущенное молоко — 100 мл.
Приготовление Медовика:
В сотейнике растапливаем мед, смешиваем с содой. Варим мед до тех пор, пока он не приобретет карамельный цвет.
 
Выкладываем к меду сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. В отдельной таре взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем туда медовую смесь.
 
Высыпаем в медовую массу муку, замешиваем лопаткой тесто. Застилаем пергаментом противень. Делим тесто на две равные части, каждую часть выливаем на противень и распределяем равномерно.
 
Выпекаем пару коржей при 180 градусах 5-6 минут. Для приготовления крема взбиваем миксером сливки со сгущенным молоком до состояния крема.
 
Удаляем у коржей неровные края и делим надвое. Каждый корж смазываем кремом, собираем торт.
 


Ленивый медовик без раскатки коржей2 (700x472, 238Kb)

Смазываем бока и верхушку медовика кремом.
 
Остатки коржей измельчаем в блендере и посыпаем верхушку и бока.
 
Оставляем торт минимум на пару часов в холодильнике.


Ленивый медовик без раскатки коржей3 (700x416, 292Kb)

Получается простой торт Медовик. Рецепт коржей также можно совмещать с рецептом сметанного крема.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям