-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Беру 1 стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины. Необычные яблочные оладьи

Понедельник, 11 Декабря 2023 г. 09:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_oladi (700x393, 100Kb)

Оладьи стали важной частью завтрака любого жителя СНГ. Мало того, оладьи давно проникли в культуры других народов. Даже у азиатов, которые не особо любят обычную выпечку и мучное, стали фанатами оладий. Однако, японцы и китайцы выпекают только идеальные оладьи. То есть, настолько гладкие и одинаково обжаренные со всех сторон, что эти оладьи больше похожи на блины. К тому же азиатские оладьи готовятся на рисовой муке, они очень тонкие.
 
В странах СНГ оладьи по правилам должны быть пышными. Для этого тесто после расстойки повторно не перемешивают, а все продукты берут теплыми.
 
Расскажем, как приготовить вкусные европейские яблочные оладьи.
 
Ингредиенты для яблочных оладий:
 
Яйцо — шт.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Кефир — 200 мл;
Мука — 350 г;
Сода — ч.л.;
Уксус 9% — ч.л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:
В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.
 
Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто. Предварительно на горку муки высыпаем соду, выливаем на нее уксус. Замешиваем руками гладкое и не липкое тесто, оставляем его под целлофаном на 10 минут.

2 (700x393, 175Kb)

Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.
 
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Выкладываем на поверхность пласта яблочные кусочки, заворачиваем пласт начинкой внутрь.


3 (700x392, 241Kb)

Защипываем края, нарезаем рулет на небольшие кусочки.


4 (700x402, 246Kb)

Слегка придавливаем каждый кусочек в горизонтальном положении. Обжариваем на медленном огне оладьи до золотистой корочки в растительном масле.


5 (700x406, 211Kb)

1 (700x383, 314Kb)

В итоге мы имеем необычные яблочные оладьи.


6 (700x386, 282Kb)

Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям