-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Медовый торт «Панчо»

Среда, 06 Декабря 2023 г. 09:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Medovii_tort_Pancho (700x524, 385Kb)

Вкусный медовый торт из кусочков бисквита, прослоенный сметанным кремом и черносливом, рассчитан на большую компанию.
 
Каждый год на день рождения свекрови я пеку какой-нибудь торт и в этот раз решила сделать ей медовый «Панчо». Была уверена, что такой торт понравится не только имениннице, но и всем остальным. Для этого торта лучше всего подходит сметанный крем, однако если использовать магазинную сметану, то нужно добавлять загуститель или заранее её отвешивать. Я всё делала на скорую руку, так как кроме торта были и другие блюда, поэтому добавляла в крем загуститель. Чернослив очень хорошо сочетается с медовыми коржами, но можно использовать для прослойки и ягоды, например вишню или смородину.
 
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
 
Мука - 320 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Мёд - 4 ст.л.
 
Сахар - 180 г
 
Сода - 2 ч.л.
 
Для крема:
Сметана - 800 г
 
Сахар - 200 г
 
 
Чернослив - 150 г
 
Грецкие орехи - для обсыпки

Процесс приготовления

Для приготовления медового торта «Панчо» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 

В кастрюлю поместить мёд, добавить к нему соду и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать лопаткой, пока смесь не поменяет цвет. Затем снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и сахар. Мешать до растворения сахара.

 

 

Когда смесь станет тёплой, добавить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого.

 

 

Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Тесто будет как густая сметана.

 

 

Выпекать бисквиты лучше в 2-х формах. Один я пекла в круглой 22 см, чтобы часть оставить для основы торта, второй - прямоугольный. Формы обязательно следует проложить пергаментом.

 

 

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать бисквиты до готовности около 30 минут. Следите за коржами. Если видите что начинают сильно румяниться, а внутри ещё не пропеклись, накройте сверху фольгой и выпекайте дальше. Готовые бисквиты остужаем на решётке для дальнейшей работы.

 

 

У круглого коржа срезать низ около 1-1.5 см, остальное нарезать кубиками около 1.5 см. Также нарезать прямоугольный бисквит.

 

 

В комбайне взбить сметану с сахаром, если потребуется - ввести загуститель. Нарезать кубиками чернослив.

 

 

Бисквит, который оставили для основы, выложить на тарелку, пропитать любым сиропом и смазать сметаной. Выложить слой чернослива. Далее обмакивать в сметанном креме кусочки бисквита и складывать горкой на основу. Между кубиками коржей добавлять чернослив.

 

 

Собрать торт, пока не закончится крем. Кусочки бисквита у меня остались и часть я измельчила для обсыпки торта. Также можно обсыпать грецкими орехами. Можно украсить по своему вкусу.

 

 

Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, в идеале - 12-15. Готовый торт подать к столу.

 

 

Так как торт я везла в гости, разрез смогла заснять только на мобильный телефон при плохом освещении. Но думаю даже по этому фото видно, каким медовый торт «Панчо» получился в итоге.

 

 

Приятного аппетита!

 

Медовый торт «Панчо», рецепт с фото

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям