Печенье на кефире с яблочной начинкой
|
|
Пятница, 03 Ноября 2023 г. 11:18
+ в цитатник
Ipola все записи автора

Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.
Сначала готовим начинку. 6 яблок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде распускаем сливочное масло и распределяем по всей поверхности сковороды яблоки. Добавляем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку ванильного сахара и постоянно помешивая тушим яблоки на среднем огне 7 минут до мягкости. Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.

Теперь быстро замешаем легкое нежное тесто. В глубокой миске смешиваем 130 миллилитров кефира, 120 граммов сливочного масла, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, щепотку соли. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, по всей поверхности распределяем начинку.

Сворачиваем рулетом и режем на порционные кусочки.

Смазываем желтком при желании.

Выпекаем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!
Источник
Метки:
Печенье на кефире
печенье с яблочной начинкой
Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-