Кабачки в кляре на сковороде. Нежные и сочные: рецепт быстрого и полезного ужина
|
|
Вторник, 04 Июля 2023 г. 10:35
+ в цитатник
Ipola все записи автора

Кабачки считаются весьма полезным овощем, который стоит употреблять хотя бы из-за большого содержания витамина С. Однако, есть минуты в данном овоще, что отталкивает людей от готовки и выращивания кабачка.
Дело в том, что кабачок — уязвимый овощ. Он может сгнить при малейшем повреждении кожуры. По этой причине многие утилизируют кабачки в домашнем хозяйстве.
Не стоит воспринимать этот минус кабачков как ключевой. Цена кабачков на рынке не особо большая. Поэтому стоит включать его в свой рацион питания.
Расскажем, как приготовить вкусные кабачки в кляре.
Ингредиенты для кабачков в кляре:
Кабачок – 500 г;
Яйцо – 2 шт.;
Кефир – 200 мл;
Мука – 4 ст. л.;
Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление кабачков в кляре:
Нарезаем кабачок поперек, на крупные кусочки, а затем вдоль на тонкие пластины толщиной 2-3 мм. Посыпаем кабачковые кусочки солью, оставляем на 5 минут до образования сока.
В отдельной миске соединяем яйцо с кефиром и мукой. Пропускаем в кляр пару зубчиков чеснока через пресс, перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Опускаем кабачковые пластины сперва в муку, затем в кляр.

Перекладываем кабачковые кусочки в горячее растительное масло, на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Советуем после приготовления переложить кабачки в кляре на бумажное полотенце.
Источник

Метки:
Кабачки в кляре
Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-