-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Так «Докторскую» готовили только в СССР. Рецепт из маминой тетрадки

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 10:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x378, 236Kb)

Многие говорят о том, что “Докторская” колбаса из Советского Союза была самой вкусной. Колбаса, которая создается сейчас на мясокомбинатах, совершенно не похожа на “Докторскую” из СССР.
 
Секрет правильной колбасы стоит искать в ГОСТах прошлых лет. Однако, придерживаться лишь правил из поваренной книги не стоит. Необходимо самостоятельно дополнять рецепт, чтобы добиться вкусной колбасы.
 
Важным шагом в приготовлении домашней колбасы является выдержка мяса. Не нужно сразу после покупки приступать к готовке изделия. Следует выдержать куриное мясо пару дней, а свинину или говядину — 3-5 дня в стеклянных контейнерах при температуре 13 градусов.
 
После этого можно начинать готовить домашнюю “Докторскую” колбасу.
 
Ингредиенты для “Докторской” колбасы:
 
свинина — 700 г;
мускатный орех — ¼ ч. л.;
говядина — 300 г;
нитритная соль — 10 г;
яйцо — шт.;
соль — 13 г;
молоко — 400 г.
Приготовление “Докторской” колбасы:
Свинину и говядину нужно нарезать на небольшие кусочки и измельчить в мясорубке. В фарш высыпаем нитритную и классическую соль, а также мускатный орех, смешиваем компоненты.
 


2 (700x360, 253Kb)

Разбиваем в фарш яйцо, выливаем холодное молоко и вымешиваем при помощи миксера до однородности. Если нет миксера, то можно вымесить фарш руками.


3 (700x376, 209Kb)

Делим фарш на две равные части, заворачиваем в пласты пищевой пленки. Из полученных колбас нужно удалить пузырьки воздуха.
 


4 (700x352, 189Kb)

Колбаса должна получиться плотной, завязывать концы пленки нужно крепко. В кастрюле нагреваем воду до 80 градусов, опускаем в нее колбасу и придавливаем сверху. Нужно, чтобы вся колбаса погрузилась в воду.
 
Разогреваем духовку до 75-80 градусов, отправляем кастрюлю внутрь. Запекаем таким образом колбасу пару часов. Если вы готовите сосиски, то их нужно запекать 40 минут, а сардельки — 60 минут.
 
После приготовления резко опускаем горячую колбасу в холодную воду, остужаем полчаса.
 
2835299_5 (700x419, 38Kb)
 
Данная домашняя колбаса хранится примерно 5 дней. Это отличная замена покупным полуфабрикатам.
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям