-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Простой рецепт сметанного печенья: вкусно, быстро и просто

Четверг, 19 Января 2023 г. 09:48 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x398, 393Kb)

Сметана является одним из самых распространенных видов заправки в нашей стране. Однако, за рубежом о существовании данного кисломолочного продукта знают немногие. По большей части в Европе сметану заменяют греческим йогуртом. Он имеет немного иной состав и рецепт приготовления.
 
Сметана была известна нашему народу с древних времен. Тогда сметану делали довольно просто, поэтому блюдо было столь распространено.
 
Молоко заливали в глиняный сосуд и ждали несколько дней. Когда молоко скисало, на поверхности образовывался специальный слой. Его снимали с поверхности и употребляли в пищу. Собственно, так продукт и приобрел свое название — от слова сметать.
 
В современности из сметаны делают много разных блюд. Используют не только для заправки, но и в качестве ингредиента в тесто.
 
Ингредиенты для сметанного печенья:
 
мука — 270 г;
сахар — 4 ст. л.;
сливочное масло — 100 г;
яйцо куриное — шт.;
сметана — 150 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление сметанного печенья:
Смешиваем для начала сыпучие продукты — муку с парой ложек обычного сахара. Добавляем также ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем компоненты.
 
В сыпучие продукты интегрируем сливочное масло, растираем вручную до состояния крошки. Формируем в полученной крошке небольшое углубление, куда добавляем сметану.
 
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, формируем колобок. Приготовленное тесто убираем под пленку, в холодильник на полчаса.
 
Тесто раскатываем в круглый пласт диаметром 30 см. Взбиваем в отдельной чаше яйцо, смазываем поверхность пласта. Посыпаем лепешку сахарным песком, разделяем на порции печенья.
 


2 (700x545, 311Kb)

Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.


3 (700x545, 311Kb)

Духовой шкаф греем до температуры 180 градусов, выпекаем 20 минут.


4 (700x595, 358Kb)

Печенье получается насыщенным на вкус, чем не могут похвастаться покупные изделия.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям