-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный

Четверг, 12 Января 2023 г. 10:42 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт медовик1 (700x397, 379Kb)

Торт Медовик является одним из самых частых запросов для приготовления у кондитеров. Казалось бы, сейчас существует много других тортов, которые могут быть вкуснее и разнообразнее медовика. В чем заключается феномен этого десерта?
 
Дело в том, что кондитеры из нашей страны изобрели особую формулу готовки бисквита и крема. Это помогает чувствовать реальный вкус меда даже после приготовления торта. Пропитанный бисквит вкупе с кремовым наполнением стал излюбленным десертом для императорской семьи.
 
Даже в Советское время Медовик продолжал быть популярным.
 
Стоит научиться готовке этого торта дома, ибо рецепт не особо сложный.
 
Ингредиенты для медовика:
 
сливочное масло — 450 г;
сгущенное молоко — 250 мл;
мед — 120 г;
творожный сыр — 175 г;
сода — ч. л.;
мука — 275 г;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — ст. л.;
яйца куриные — 6 шт.
Приготовление медовика:
200 грамм сливочного масла смешиваем с медом в сотейнике и растапливаем до полного растворения одного компонента во втором. К полученной смеси добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока ингредиенты вступят в реакцию.
 
К яйцам в тару высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем продукты миксером до однородности. В яичную смесь выливаем остывшую медовую массу, соединяем обе консистенции.
 
В медовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для бисквита. Застилаем пергаментом противень, выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.

Торт медовик2 (700x371, 178Kb)

Выпекаем бисквит в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После выпекания даем коржу остыть, разрезаем по см с каждого края.
 
Разрезаем бисквит на два равных коржа.
 
В чаше соединяем сливочное масло и творожный сыр, взбиваем продукты до кремовой консистенции. К крему выливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков.
 
Смазываем один из коржей ровным слоем кремовой смеси. Накрываем крем второй частью бисквита. Покрываем остатками крема верхушку и боковые стороны торта.


Торт медовик3 (700x364, 269Kb)

Измельчаем в мелкую крошку обрезанные края бисквита. Посыпаем боковые стороны и поверхность десерта крошкой.
 
После того, как торт постоит в холодильнике пару часов, вы получите прекрасный медовик.


Торт медовик4 (700x362, 317Kb)

Пропитать коржи можно молоком, так будет вкуснее.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям