-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Готовлю на Рождество и Новый Год. Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 10:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x402, 353Kb)

Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой. Крем можно делать по вкусу и орехи использовать любые.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
ванилин по вкусу, щепотка соли;
кукурузный крахмал, 70 г;
молоко, 500 мл;
вода, 100 мл;
масло сливочное, 80 г;
мука, 120 г;
яйца, 4 шт;
масло сливочное, 160 г;
миндальные или другие орехи.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, крахмалом (если нет кукурузного, берите картофельный).
 
Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Варим крем на небольшом огне, перемешивая до густого состояния. Остужаем под пленкой в контакт.
 
Воду смешиваем с солью щепоткой, сахаром и маслом, нагреваем на плите, пока масло полностью не растворится. Вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем на плите 2 минуты, снимаем с плиты и немного остужаем.
 


2 (700x360, 190Kb)

Яйцо перебиваем венчиком и частями вводим в тесто, хорошо вымешивая.
 
Тесто должно получится очень густым и плотным.
 
Ставим форму на пергамент, очерчиваем круг.
 
Тесто перекладываем в пакет и выдавливаем в круги. Так получается аккуратно и ровно. Остатки теста выдавливаем в профитроли.


3 (700x372, 177Kb)

Посыпаем миндальными лепестками или измельченными орешками большой круг из теста.
 


4 (700x375, 199Kb)

Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах.
 
Вынимаем и разрезаем на два коржа.
 


5 (700x370, 258Kb)

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.
 
Выкладываем крем на один корж, вторым накрываем.
 


6 (700x370, 228Kb)

Сверху также наносим крем и выкладываем маленькие профитроли. Или можно весь крем выдавить в середину торта, в профитроли просто подать к столу.


7 (700x365, 281Kb)

Такой красивый и вкусный торт, точно понравится вашей семье и вы станете его часто готовить.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям