Салат «Венок» из отварной говядины и яиц
|
|
Пятница, 09 Декабря 2022 г. 10:40
+ в цитатник
Ipola все записи автора

Это очень красивая праздничная закуска в виде рождественского венка. Только не подумайте, что блюдо требует много времени на приготовление. Просто отварите все ингредиенты, измельчите их и выложите на красивое блюдо. Многослойный салат «Венок» получается настолько красивым, что сперва даже не хочется его разрезать! Чтобы ваш многослойный салат с говядиной получился таким же красивым, как на фото, существует небольшая хитрость. На блюдо для подачи установите широкий стакан или бокал, а затем собирайте салат вокруг него. В конце приготовления просто уберите посуду. Тогда пустой круг в центре «венка» получится ровным.
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 3 шт.
Говядина 200 г
Грецкие орехи 200 г
Зеленый лу кпо вкусу
Майонез по вкусу
Сольп о вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Свекла по вкусу
Укроп по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Приготовление.
-
Заранее отварите яйца вкрутую, а говядину, морковь и картофель — до готовности.

-
По отдельности натрите на крупной терке желтки с небольшим количеством белка, картофель, морковь и грецкие орехи. Говядину и зеленый лук мелко нарежьте.

-
Теперь сформируйте салат следующий образом: картофель, майонез, морковь, снова майонез, говядина, зеленый лук, майонез, грецкие орехи, майонез, желтки, майонез, картофель, майонез. Каждый слой солите и перчите по вкусу.

-
Из оставшихся белков, свеклы и моркови вырежьте украшения для салата. Используйте веточки укропа и помидоры черри.

Чтобы салат в виде венка получился еще вкуснее, отваривайте говядину в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. А получившийся бульон не нужно выливать! Из него получится очень вкусный, ароматный и наваристый суп или же аппетитный соус к мясу.
Метки:
Салат «Венок»
салат из отварной говядины и яиц
новогодний салат
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-